12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки1
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 12

Александр Шершуков

Главный редактор

Александр Шершуков

Профсоюзный подход: о неосвобожденных

Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.

Вcе посты автора
Александер |
Подписан, нравится!
Евгений Ланбин |
Алишер Усманов начинающий блогер - просмотров очень много .
И для сравнения, интерес много миллионной профсоюзной публики к вполне приличным темам - не густо. Какая тут может быть цитируемость, узнаваемость и отношение к профсоюзам?
Александр Шершуков |
Евгений, ну вот вы же не процитировали в интернете, в соцсетях? Правильно? Тогда на кого киваете, что де "мало интереса"? )
Евгений Ланбин |
Ладно, не по теме. Это о месте профсоюзов в этом царстве - государстве. Если депутаты или государство вдруг обеспокоились молодежной проблемой. И сделали в лучших традициях Государственной думы. Пригласили представителя молодежи , что бы он донес до столь высокого собрания голос этой молодежи , в лице (прости господи) видеоблогера Саши Спилберг -- ёперный театр. А еще более ёперный театр получится с молодежной политикой которая будет формироваться на мнениях подобных представителей.
Саша, вот извини. Это трибуна и это слово должно быть за профсоюзниками . Любой председатель студенческого профкома, мог более содержательней донести реальные проблемы молодежи.
Но увы , выбор сделан в пользу чипсов, жвачки и тягучек. Это нужно нашей молодежи. Это важнее . Александр, вот еще раз извини. Вот может этих наших молодежных запускателей квадрокоптеров (это про Пятигорск) организовывать на другие вещи? Извини - они не способны запускать квадрокоптеры. Они способны тока ныть , как все плохо было организовано. деньги нужно вкладывать в реальные проекты. которые будут принесть результат.
Евгений Ланбин |
Александр, я уважаю , то что вы делаете. Но что то делаем не так. Профсоюзы широкой , да узкой , аудитории в информационном плане неинтересны.
Я сегодня , охренел два раза, а потом еще один раз. Сперва от новости, что в Алтае депутаты местного зак. собрания вышли с инициативой переименовать Барнаул в честь Национального Лидера. Но когда вечером посмотрел эту инициативу целиком... Да надо переименовать Барнаул в Путноград - 1) Так как это бессменный лидер. 2) За технологии поднимания с колен России.
И потом САША СПИЛБЕРГ (как она позиционирует себя - видеоблогер с 10 миллионной аудиторией) Выступление сей дамочки в Государственной Думе. Дамочки с возрастной категорией аудитории (-12) (двенадцать минус) . Это маразм в купе с тяжелыми наркотиками.
Прошу пардона , тезисы о социальном партнерстве , информационном плане , не прокатывают.
Александр Тимофеев |
Класс! Подписался на канал:-) Самая нужная тема сейчас....
Боданин Александр |
kachkanarvanadium.ru/?p=1975

Тоже пытаюсь осваивать данный вид информирования работников о жизни профсоюзной организации. Было бы не плохо пройти обучающие курсы у более квалифицированных в этой сфере специалистов.
Евгений Ланбин |
Уже подписался. Лучше еженедельно.
И маленькая просьба. Напишите о этом в "Солидарности" , что есть и что будет на регулярной основе. Что б публика в курсе была. И вообще на тему неформальных инф. ресурсов и их использования поговорить.
И еще один вопрос - Рассчитан на целевую аудиторию - идейно закалённый проф. актив. ?
Александр Шершуков |
Рассчитан скорее на внутреннюю аудиторию.

...а в "Солидарности" - да, напишем, хорошее предложение - спасибо.
Евгений Ланбин |
круто
Евгений Ланбин |
Вы решились на канал ?
Александр Шершуков |
По ссылке можно посмотреть:
https://www.youtube.com/channel/UCCiWvSBC_rDerNqtET5snXQ

Будем еженедельно-двухнедельно выпускать...
войти | Зарегистрироваться