16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр КляшторинСледим за депутатами1
12 июля в Уфе состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Пока – крупнейшая акция протеста, проведенная по этому поводу в регионах России. По оценке профсоюзного объединения на площадь вышло 5 тыс. человек.  Как зампредседателя профсоюзной политической партии «Союз Труда», стал одним из выступивших. ...
Александр Кляшторин
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех2
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков

БЛОГИ

комментариев 8

Александр Шершуков

Главный редактор

Александр Шершуков

Профсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи

Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего следовало бы категорически избегать.

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сергей 11 |
Как бы Греф обозвал профсоюзы?27.01.2016 отличная статья с выводами! Но прошёл почти год выводы и какието мысли произошли -НЕТ.
Стоит ли говорить, что мы, в профсоюзах продолжаем работать по лекалам 19 века, заменив печатные машинки на компьютеры, но, не пересмотрев отношение к нашей инфраструктуре системно.(Из статьи)
Лично мое мнение - это непонимание современной ситуации и ленивая надежда на то, что «пусть все будет, как было, а на мой век хватит, мне пока и так нормально».(Из статьи)
Что вы набросились на молодых.
1.Карьерный рост не кто не запрещает и наоборот похвально.
2. Они не сами поехали а их кто то направлял и выбирал для поездки. ( а значит это были лучшие из лучших)
3. Почему тот кто был старший от профсоюза не провёл с ними встречу предварительно и не довёл до них кто такой греф.
4. Почему сам не задал вопрос или подсказал молодёжи задать вопрос о развале профсоюза( или удобней там промолчать а потом клеймить)
5. Как они должны были себя вести на встрече (топать нагами , закидать яйцами или помидорами) Грефа????
6. Почему нет клеймения того кто допустил развал профсоюза СБЕРБАНКА.(или ну а что мы могли делать в этой ситуации) всё оправдало.
7. Когда же гантеля с правой руки ляжет в левую и будет поднята тема( Про тех кто сидит штаны протирает в обкомах и в верх тем кому 60-70 лет им уже не чего не надо но и молодым место не отдадут, а потом карьерный рост молодых чернят, а куда им с двигаться когда в профсоюзе тупик.
8. Слушают с упоением. Так значит Греф прекрасный оратор и может зажечь в сердцах огонь. Так надо делать выводу учится говорить красиво профсоюзу. Так что бы после речи толпой бежали в профсоюз а не из него.
Гущин Игорь |
Сергей, не знаю читал ли ты эту статью или нет, но на всякий случай приведу ссылку: "Против империализма с Путиным во главе"
https://www.solidarnost.org/articles/Protiv_imperializma_s_Putinym_vo_glave.html
Почитай наши комментарии после неё, а также почаще заходи на сайты, которые я там привёл.
Грефа на фестивале надо было слушать, но молча и с потухшим взором, ) а не с горящим, подобострастным, подхамлимским взглядом! ) Пусть почувствовал бы ЭТО этот либераст! ))

Правильно сказано, если ты мечтаешь засветиться перед администрацией области, города... ради карьеры, ради работы во властных структурах, то тебе нечего делать в профсоюзе!
Сергей 11 |
о, что члены профсоюза аплодируют Грефу это провал профсоюзной информационной работы, грош цена т.н. профсоюзному кластеру с его тренингами, переговорами, деловыми играми... п.3 п 8 мои комментарии.
А как тогда быть с теми кто ради карьеры через другие партии в депутаты лезут им как с профсоюзом??? Гнать их надо или это другая сторона медали. Может такие молодые в административном порядке больше пользы принесут. Такой расклад может быть??? Мерить всех одним клеймом не правильно.А учится у врага надо и полезно.Совершенствуя его методы и применяя их на нём.
Гущин Игорь |
Сергей, пишите, что "Греф прекрасный оратор и может зажечь в сердцах огонь." Поэтому поводу можно привести много примеров из отечественной и зарубежных историй, когда эти т.н. пламенные "зажигалки", с огнем в сердце и глазах приводили к многомиллионным жертвам. По законам физиогномики Греф типичный деспот с диктаторскими замашками. Этот "дерьмократ и либераст" ) в молодости служил во внутренних войсках, где конвоировал заключенных. Так, что опыт работы с "контингентом" у него имеется. )) Осталось применить на практике уже в наше время и желательно на профсоюзах. )
Сергей 11 |
Смысл в конце предложения. А грефа я не защищаю.
Но завтра выступит другой греф и ему похлопают так и их в иуды анафеме профсоюзной??? А в целом сам писал и убеждён что все слёты молодёжные от профсоюза трата денег профсоюза. Отдача от них= нулю. Потусовались посидели с умным видом и разбежались завтра спроси у 95 проц. о чём говорили в ответ будет внятное мычание. Нынешней молодёжи профсоюз нужен модным выгодным и интересным. Но эту тему также уже не однократно подымали. Бесполезная трата времени.Проще по накатанной колее. но она уже устарела и не туда ведёт. Вы предлогали в комментариях много чего а кто что слышит и анализирует .Я Ваши комментарии года я назад писаные читал всё правильно предсказано ну и ЧТО ????
Гущин Игорь |
"...всё правильно предсказано..."

Конечно, досадно то, о чём предупреждал, что будет такой неблагоприятный исход по законопроектам заёмного труда, спецоценке, профессиональных стандартов, пенсионного законодательства.., то и сбылось. Ведь можно всё было исправить на стадиях обсуждения законопроектов. Времени для этого было предостаточно! Но, это не повод отчаиваться , разочароваться в профсоюзе и выйти из него. Делаем своё дело, отбиваем атаки работодателя на своих рабочих местах, в трудинспекции, прокуратуре. Уйти легче всего. Да, вот такая вязкая, неблагодарная профсоюзная работа неосвобожденного председателя первички на протяжении многих лет. Карьеристам здесь не место.
Гущин Игорь |
"...Гнать их надо или это другая сторона медали."

Сложно однозначно ответить... Вариантов может быть много. Сложно пройти варианту "засланный профсоюзный казачок" в целях агента влияния. Власть будет от такого дистанциироваться. А соглашатель с властью от профсоюза - это сколько угодно. Таких и толкают ради т.н. демократии, а на самом деле получается профанация.
Рассмотрим другой вариант. Например, представительство профсоюзов в РТК. Тоже не так всё просто...
Нет сегодня у меня желания продолжать и раскручивать эту тему. Как нибудь в другой раз...)
Александр Жданов |
Моё мнение, что Вы Александр в ролике немного неправильно поставили ответ. Говоря, что таким карьеристам и тусовщикам не нужен профсоюз - Вы ошиблись, как раз профсоюз им нужен как инструмент, а вот профсоюзу они не нужны - факт.
Тут еще стоит очень важное соотношение количество/качество. С одной стороны в уставах профсоюзов стоит пункт о необходимости повышать членство в профсоюзе, с другой, уже житейской, - стоит вопрос о качестве членов профсоюза, их способности солидарно действовать, бороться за свои права, а не смотреть в рот директору, ощущать себя не членами профсоюзной организации ООО "Рожки да ножки", а членами целого всероссийского профсоюза. Конечно качество члена профсоюза само по себе не берется из ниоткуда, оно воспитывается через информацию и агитацию. Но! Большая часть работников - членов профсоюза, приходят на работу зарабатывать деньги, им не интересна профсоюзная работа, им интересно крутить гайки, точить болты, писать техпроцессы, разрабатывать КД, вести бухгалтерию и т.п.
В своем подразделении я распространяю электронный вариант газеты "Солидарность". Вчера узнал, что многие профгруппорги ее не читают, просто пересылают членам профсоюза и всё. А ведь это - профактив, большинство - молодежь. На цехкоме я пересказал несколько статей, которые косвенно касаются и нас, вроде народ заинтересовался.