16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов

БЛОГИ

комментариев 3

Александр Шершуков

Главный редактор

Александр Шершуков

Профсоюзный подход: про МРОТ и бордель

 «Денег в бюджетах не предусмотрено!». Именно так отреагируют российские работодатели на решение Конституционного суда в отношении начисления надбавок и компенсаций сверх зарплаты. Более того, ссылаясь на необходимость повышения зарплат наши уважаемые партнеры наверняка попытаются использовать свой излюбленный инструментарий: сокращения, введение неполного рабочего дня и рабочей недели, а также прочие «эффективные» и «инновационные» менеджерские методики. Как профсоюзам вести себя в этой ситуации, чего требовать и чего добиваться обсудим в новом выпуске «Профсоюзного подхода».

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Ермоленко Ольга |
Полностью поддерживаю и разделяю Вашу точку зрения! Хорошо бы профсоюзам до выборов договориться с президентом страны о введении и практическом применении персональной ответственности (вплоть до уголовной) для чиновников, государственных и частных работодателей за невыполнение поручений президента, федерального закона о МРОТ и искажение их смысла (вспомним реализацию "дорожных карт" для медиков, педагогов и работников культуры). А также судебные издержки и выплаты по решению судов в пользу работников взыскивать с конкретных нерадивых работодателей. Глядишь, и с дисциплиной чиновников и работодателей порядок бы навели!
Александр. |
Конечно, хорошо, что МРОТ... После стольки лет...
Интересно и другое. Почему это произошло как раз накануне выборов, и в виде единовременной меры (а не в виде требования индексировать регулярно в соответствии с инфляцией)? Может быть, для того, чтобы порадовать людей перед "опросом мнения" - а после выборов инфляция быстро всё вернёт на круги своя? Иду к метро - хлоп, новую детскую площадку у дома сделали. А что, раньше денег не было, или нефть за последний месяц резко подорожала, а в офшорах места для денег не осталось?! Боюсь, что все эти наши "победы" - мыльный пузырь предвыборного оттенка.

Что автор говорит - правильно, нужно организовываться, поддерживать друг друга, и стараться получить максимум хорошего из того, что возможно - в имеющихся условиях. И, наконец, начать работать над тем, чтобы эти самые хреновы условия - изменились.
Евгений Ланбин |
Дельно и по существу. Замечательная видео лекция. можно, даже нужно, такую форму обучения развивать. Лекции главного идеолога для широких масс . Шикарно.