16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Генри ПушельДотерпели0
Перец как глагол Раз в году наступает такой период, когда россияне, обсуждая какие-то новости, говорят слово “дожили” с ударением не на первом, а на втором слоге. То есть с облегчением, а не с возмущением. Именно смена настроения, вызванная не чем иным, как тем, что приближается Новый год, и на могильной плите уже точно ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева

БЛОГИ

комментариев 2

Александр Шершуков

Главный редактор

Александр Шершуков

Профсоюзный подход: про МРОТ и бордель

 «Денег в бюджетах не предусмотрено!». Именно так отреагируют российские работодатели на решение Конституционного суда в отношении начисления надбавок и компенсаций сверх зарплаты. Более того, ссылаясь на необходимость повышения зарплат наши уважаемые партнеры наверняка попытаются использовать свой излюбленный инструментарий: сокращения, введение неполного рабочего дня и рабочей недели, а также прочие «эффективные» и «инновационные» менеджерские методики. Как профсоюзам вести себя в этой ситуации, чего требовать и чего добиваться обсудим в новом выпуске «Профсоюзного подхода».

Вcе посты автора
Александр. |
Конечно, хорошо, что МРОТ... После стольки лет...
Интересно и другое. Почему это произошло как раз накануне выборов, и в виде единовременной меры (а не в виде требования индексировать регулярно в соответствии с инфляцией)? Может быть, для того, чтобы порадовать людей перед "опросом мнения" - а после выборов инфляция быстро всё вернёт на круги своя? Иду к метро - хлоп, новую детскую площадку у дома сделали. А что, раньше денег не было, или нефть за последний месяц резко подорожала, а в офшорах места для денег не осталось?! Боюсь, что все эти наши "победы" - мыльный пузырь предвыборного оттенка.

Что автор говорит - правильно, нужно организовываться, поддерживать друг друга, и стараться получить максимум хорошего из того, что возможно - в имеющихся условиях. И, наконец, начать работать над тем, чтобы эти самые хреновы условия - изменились.
Евгений Ланбин |
Дельно и по существу. Замечательная видео лекция. можно, даже нужно, такую форму обучения развивать. Лекции главного идеолога для широких масс . Шикарно.