16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаМышь летит на Луну0
О фильме “Крысолов” режиссера Линн Рэмси
Светлана Прокудина
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие4
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Генри ПушельНа пупе роботизации0
Горькая батарейка Как вы, должно быть, заметили, уже почти год как чиновники и прочие продвинутые (“пажызни”) люди задорно, увлеченно тискают новые игрушки. Старые - модернизацию и нановизацию - задвинули в угол. Ну, или под сукно, или в долгий ящик, не важно. Важно то, что народец-то наш про эти модные штучки уже все какие ...
Генри Пушель

БЛОГИ

комментариев 4

Александр Шершуков

Главный редактор

Александр Шершуков

Профсоюзный подход: про благолепие

О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, представивший собственную программу развития страны. Разница их подходов вот в чем. Медведев утверждал, что все описанные чудеса уже есть, а Кудрин, что светлое будущее наступит вот-вот, стоит только взять за основу развития государства его, кудринские, инициативы. О чем умолчали оба деятели в своих прекраснодушных докладах, поговорим в новом выпуске «Профсоюзного подхода».

Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Александр. |
А вот после выборов оказалось, что для повышения МРОТ - денег нет. Медвежонок что говорит
https://www.gazeta.ru/business/news/2018/04/11/n_11401627.shtml
Александр. |
На прошлых выбооооорах, Владимир Владимирович поступил грамотно: после подведения итого (но не до !) - развёлся.

На этих фыбораааах, он поступил грамотно: до подведения итогов повысил МРОТ (точнее - разрешил нам самим добиваться фактического повышения - танцуя не от МРОТ, а от величины, которую ввели в 90-е при низких ценах на углеводороды (т.е. при нехватке средств) как физиологический уровень выживания. А после выборов - не прикрикнул на медвежонка https://www.solidarnost.org/news/Znachimye_profsoyuznye_dostizheniya_stali_osnovoy_dlya_plakatov_.html

И кто бы мог подумать (!), что такое - может произойти? СКОЛЬКО послушности, насколько короткую память нужно иметь, чтобы за 25+ лет не понять азбучную истину:
"Государство должно служить бизнесу!" - Борис Абрамович Березовский. да и бызнэс в РФ - доаольно специфичен, таких олигархов, как Абрамович и дерипаска, чаю, в Швеции найдётся немного. А и те, что найдутся - занимаются своим бизнесом не снимая намордника, и на прочной привязи.

Поэтому так легко и просто договариваться с ребятами с Левого фронта (социалистами) - они люди психически здоровые, грамотно и трезво видят эту разницу, и против капитализма в РФ (когда государство заботиться о тех, кто не может это сделать сам; и старается никак не мешать тем, кто любит и умеет вкалывать, у кого есть предпринимательская жилка) - ничего не имеют.

Для объединения тех, кто хочет видеть свою страну пригодной для жизни - нет препятствий (кроме партийной дисциплины; идеологических шор и других глупостей).
Евгений Ланбин |
Сайт профсоюзный ресурс . Наверно, правильней обсуждать решение проблемы через профсоюзный подход.
У последней победы профсоюзов ,относительно, выравнивания МРОТ и ПМ есть логическое объяснение. Не бывает так, что на протяжении длительного срока происходит игнорирование проблемы. А тут, на тебе, проблему порешали на раз-два. Раз - приняли закон. Два - сократили сроки реализации. Прям чудеса. И можно добавить ТРИ - это концептуальные вещи , что нужно сделать на благо народа (но не факт что это будит реализовано), сформулированные профсоюзами .
Тут главное вовремя и к месту донести идеи царю в уши. Что было и сделано.
На фоне "Крым наш" и Разбомбленных всех глинобитных туалетов в Сирии , закрытых ФАПов и недоступности медицины , деградации системы образования , увеличения нагрузки на работников бюджетных отраслей. В социальной политики прорывных достижений не было достигнуто. И тут тов. Шмаков удачно заглянул на огонек, с неплохими идеями , которые были реализованы и некоторые формулировки заимствованы, для создания благолепного образа царя-батюшки . (следует заметить, что часть идей для озвучки простолюдинам и возможной их реализации была заимствована у КПРФ - это для придания большей убедительности) . Для убедительной перемоги на выборах , все средства хороши.
А вот теперь возникает вопросы. Как на практике будет реализовываться вот это выравнивание МРОТ и ПМ? Ведь денег нет но вы держитесь. Хорошего вам настроения.
А почему в купе не поставлен был вопрос, что для реализации этой законодательной нормы , как одно из условий, должно быть присутствие (наличие) профсоюзов на всех предприятиях РФ и это требует законордательного решения? Вот на таких условиях можно будет поддержать царя . Могло и проконать. У нас как скажет царь, так и голосуют с завыванием о гениальности и прозорливости царя.
Все, поезд ушел. Выборы прошли. Теперь можно все списать на несознательность трудящихся , которые упорно не хотят получать и реализовывать свалившиеся на них блага.
Евгений Ланбин |
Я только одно понять не могу. Профсоюзная позиция озвучена "За счет чего" повышать благосостояние граждан. Она один в один созвучна предвыборную программу КПРФ и блока левых сил.
Но на выборах профсоюзы поддерживали Путина , по умолчанию читай Медведева и Кудрина. Какая то несуразица получается.
Но как поддерживали национального лидера - это анекдот отдельный и заслуживающий отдельного разбора.