16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина

БЛОГИ

комментариев 4

Александр Шершуков

Главный редактор

Александр Шершуков

Как с нами положено работать

Это то, что в государственных СМИ называют "методичка".
Как правильно оценивать то или иное событие.
Как реагировать на доводы оппонентов.
Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сирко2мед |
Ещё в тему. Как-то прошёл мимо обсуждений очередной когнитивный диссонанс: наставничество. С одной стороны, даже сторонники реформы пишут о трудностях с переучиванием старшего поколения - мозги уже не воспринимают новые тенденции. А, с другой стороны, эти люди будут передавать свой опыт молодым, наставничать.
Ребят, те что из правителей, вы уж разберитесь в своих головёнках. Но у них, включая старшого, мышление ремесленническое, цеховое, средневековое. Или старые знания нужны и нужно их передавать, или они на фиг не нужны, а их носителей непонятно куда девать.
Есть, правда, интересные варианты, но они полностью альтернативны не только реформам наших умников, но и потребительской идеологии западной цивилизации. Кому интересно, пошарьте в инете "цивилизация старьёвщика". Познавательно.
Александр. |
Цитата:
... разъяснять - либо повышение пенсионного возраста, либо рост числа мигрантов. ...


Интересное заявление.

- Во-первых, авторы методички - люди компетентные (может быть, лучше писать ЛЮДИ, а не люди - они ж не мы). Если ОНИ сказали, что единственная альтернатива - это рост числа мигрантов, значит, так оно и есть. Т.е., за вычетом вранья - планов по сохранению остатков коренного населения у нонешних хазяев страны НЕТ. Пользуясь тем, что было создано поколениями жителей РСФСР/РФ, и получая с этого колоссальные суммы - они не считают необходимым в рамках элементарного приличия поделиться какой-то копеечкой с теми, кто создал все их богатства. Хотя бы для того, чтобы рабочая скотинка смогла прожить остаток жизни - не изучая содержимое мусорного бака. Впечатление такое, что у хазяев, у ЛЮДЕЙ - чувство благодарности к людям отсутствует.
Изображение

- Во-вторых, насчёт роста числа мигрантов. Аналогичная приведённой выше, утечка информации из ~ ФМС показала, что именно предоставление гражданства РФ людям, которые не относятся к коренному населению РФ (уже не первый год!) позволяет отчитываться о "небольшом, но устойчивом приросте населения". То есть - они берут данные, сколько людей вымерло, сколько родилось, вычисляют разницу, и дают гражданство приехавшим из СНГ - с небольшим и стабильным запасом. То есть, вместо создания условий, способствующих жизни коренного населения - его уже сейчас заменяют мигрантами... Извините - оговорился, теперь они граждане. Правда, не вполне ясно, как они (как граждане) будут выполнять свои обязанности - платить налоги, служит в армии и т.п. Тут уже накоплен печальный опыт: при поддержке РФ один храбрый житель кавказа показал, где раки зимуют гнусным грузинам в начале 90-х. А когда того же парня направили с точно таким же заданием в Азербайджан - он вдруг заявил, что нехорошо мусульманину убивать людей (единоверцев), и послал командиров куда подальше (прихватив полученное от них оружие). Потом из-за этого бывшего зоотехника Шамиля Салмановича (Басаева) были разные неприятности. Как ВС РФ будут воевать (при потенциальном, но вполне вероятном конфликте) с мусульманскими вооруженными формированиями, при преобладании призывников-мусульман - вопрос непростой..

- Во-третьих, про то, где и как мигранты работают. Власти неявно признают, что не знают, сколько их уже приехало (и соответственно - чем они занимаются). Надо сказать, что едут наиболее энергичные представители этнических групп. И пробивные. Например, все знают, что без мигрантов нельзя, потому что иначе мы утонем в мусоре (а механизировать его вывоз и переработку, больше платить работникам никак нельзя - в офшоры деньги качать надо). Так вот, пока "нас спасают от мусора" (мигранты), их значительная частьидёт работать туде, где не так грязно, и много денег - в торговлю и т.п. А по данным (Комс. правда бывает и так: сотрудники ФСБ ловят экстремиста, а "сестра этого «хизб ут-тахрировца» Сайбаталова" в это время устроилась на работу. Судьей (!); и в Ханты-Мансийском АО уже сейчас 80% судебных приставов - мусульмане... Сотрудники прокуратуры бегут в другие регионы - чтоб до пенсии доработать. Впечатление такое, что к моменту убытия хозяев туда, где их детки, бабки, бабы, недвижимость, счета в банках, и все интересы - события в РФ могут развиваться по Косовскому сценарию: ежегодно в столице, во время мусульманских праздников, правоверные раскидывают вооружённый ОМОН (он "им мешает"), а жителей прилегающих к мечетям домов заставляют разуваться при проходе по улице через молящихся (в мечети принято снимать обувь) - и ничё, привыкли.


Насчёт "критиканства и свинства".
Г-н Шмаков всегда твёрдо и решительно поддерживал ВВ Путина; и его выдвижение как кандидата в президенты в 2018 г. (даже до официального выдвижения). Путин как-то выиграл выборы - и вот тебе раз: тут же поручил Медведеву проводить малопопулярные мероприятия, а сам, в стране, вымирающей в мирное время (с 90-ми - уже 20 тыс. населённых пунктов вымерло, начиная с нулевых - 35 тыс заводов сдохло) - занялся какими-то стратегическими вопросами... Прямо как Горбачёв - когда его спрашивали, кто же приказывал использовать армию в Тбилисе, Вильнюсе, Баку и др.

Нет, никак нельзя согласиться с тем, что действия г-на Шмакова - свинство.
Михаил Махнев |
Свинство - это действия Правительства. Но в итоге за всё в стране отвечает Президент, особенно за социальные гарантии, он же гарант Конституции. И его мнимое уклонение от пенсионного вопроса пахнет ещё хуже, чем свинство Правительства.
Александр Жданов |
Александр, а что это за "методичка"? Откуда она взялась?