16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов

БЛОГИ

комментариев 4

Александр Шершуков

Главный редактор

Александр Шершуков

Как с нами положено работать

Это то, что в государственных СМИ называют "методичка".
Как правильно оценивать то или иное событие.
Как реагировать на доводы оппонентов.
Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сирко2мед |
Ещё в тему. Как-то прошёл мимо обсуждений очередной когнитивный диссонанс: наставничество. С одной стороны, даже сторонники реформы пишут о трудностях с переучиванием старшего поколения - мозги уже не воспринимают новые тенденции. А, с другой стороны, эти люди будут передавать свой опыт молодым, наставничать.
Ребят, те что из правителей, вы уж разберитесь в своих головёнках. Но у них, включая старшого, мышление ремесленническое, цеховое, средневековое. Или старые знания нужны и нужно их передавать, или они на фиг не нужны, а их носителей непонятно куда девать.
Есть, правда, интересные варианты, но они полностью альтернативны не только реформам наших умников, но и потребительской идеологии западной цивилизации. Кому интересно, пошарьте в инете "цивилизация старьёвщика". Познавательно.
Александр. |
Цитата:
... разъяснять - либо повышение пенсионного возраста, либо рост числа мигрантов. ...


Интересное заявление.

- Во-первых, авторы методички - люди компетентные (может быть, лучше писать ЛЮДИ, а не люди - они ж не мы). Если ОНИ сказали, что единственная альтернатива - это рост числа мигрантов, значит, так оно и есть. Т.е., за вычетом вранья - планов по сохранению остатков коренного населения у нонешних хазяев страны НЕТ. Пользуясь тем, что было создано поколениями жителей РСФСР/РФ, и получая с этого колоссальные суммы - они не считают необходимым в рамках элементарного приличия поделиться какой-то копеечкой с теми, кто создал все их богатства. Хотя бы для того, чтобы рабочая скотинка смогла прожить остаток жизни - не изучая содержимое мусорного бака. Впечатление такое, что у хазяев, у ЛЮДЕЙ - чувство благодарности к людям отсутствует.
Изображение

- Во-вторых, насчёт роста числа мигрантов. Аналогичная приведённой выше, утечка информации из ~ ФМС показала, что именно предоставление гражданства РФ людям, которые не относятся к коренному населению РФ (уже не первый год!) позволяет отчитываться о "небольшом, но устойчивом приросте населения". То есть - они берут данные, сколько людей вымерло, сколько родилось, вычисляют разницу, и дают гражданство приехавшим из СНГ - с небольшим и стабильным запасом. То есть, вместо создания условий, способствующих жизни коренного населения - его уже сейчас заменяют мигрантами... Извините - оговорился, теперь они граждане. Правда, не вполне ясно, как они (как граждане) будут выполнять свои обязанности - платить налоги, служит в армии и т.п. Тут уже накоплен печальный опыт: при поддержке РФ один храбрый житель кавказа показал, где раки зимуют гнусным грузинам в начале 90-х. А когда того же парня направили с точно таким же заданием в Азербайджан - он вдруг заявил, что нехорошо мусульманину убивать людей (единоверцев), и послал командиров куда подальше (прихватив полученное от них оружие). Потом из-за этого бывшего зоотехника Шамиля Салмановича (Басаева) были разные неприятности. Как ВС РФ будут воевать (при потенциальном, но вполне вероятном конфликте) с мусульманскими вооруженными формированиями, при преобладании призывников-мусульман - вопрос непростой..

- Во-третьих, про то, где и как мигранты работают. Власти неявно признают, что не знают, сколько их уже приехало (и соответственно - чем они занимаются). Надо сказать, что едут наиболее энергичные представители этнических групп. И пробивные. Например, все знают, что без мигрантов нельзя, потому что иначе мы утонем в мусоре (а механизировать его вывоз и переработку, больше платить работникам никак нельзя - в офшоры деньги качать надо). Так вот, пока "нас спасают от мусора" (мигранты), их значительная частьидёт работать туде, где не так грязно, и много денег - в торговлю и т.п. А по данным (Комс. правда бывает и так: сотрудники ФСБ ловят экстремиста, а "сестра этого «хизб ут-тахрировца» Сайбаталова" в это время устроилась на работу. Судьей (!); и в Ханты-Мансийском АО уже сейчас 80% судебных приставов - мусульмане... Сотрудники прокуратуры бегут в другие регионы - чтоб до пенсии доработать. Впечатление такое, что к моменту убытия хозяев туда, где их детки, бабки, бабы, недвижимость, счета в банках, и все интересы - события в РФ могут развиваться по Косовскому сценарию: ежегодно в столице, во время мусульманских праздников, правоверные раскидывают вооружённый ОМОН (он "им мешает"), а жителей прилегающих к мечетям домов заставляют разуваться при проходе по улице через молящихся (в мечети принято снимать обувь) - и ничё, привыкли.


Насчёт "критиканства и свинства".
Г-н Шмаков всегда твёрдо и решительно поддерживал ВВ Путина; и его выдвижение как кандидата в президенты в 2018 г. (даже до официального выдвижения). Путин как-то выиграл выборы - и вот тебе раз: тут же поручил Медведеву проводить малопопулярные мероприятия, а сам, в стране, вымирающей в мирное время (с 90-ми - уже 20 тыс. населённых пунктов вымерло, начиная с нулевых - 35 тыс заводов сдохло) - занялся какими-то стратегическими вопросами... Прямо как Горбачёв - когда его спрашивали, кто же приказывал использовать армию в Тбилисе, Вильнюсе, Баку и др.

Нет, никак нельзя согласиться с тем, что действия г-на Шмакова - свинство.
Махнев Михаил |
Свинство - это действия Правительства. Но в итоге за всё в стране отвечает Президент, особенно за социальные гарантии, он же гарант Конституции. И его мнимое уклонение от пенсионного вопроса пахнет ещё хуже, чем свинство Правительства.
Александр Жданов |
Александр, а что это за "методичка"? Откуда она взялась?