16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельБытие требует жертв0
Жертва поминок Наслаждаться жизнью - удел людей счастливых. Но и лишенные счастья чуть менее чем полностью россияне пытаются взять от жизни все. Хотя надо бы - только хорошее… А действуем мы, как в задачке на “закон подлости”: в мешке лежит три конфетки и десять (пардон) какашек. И вопрос, сколько раз придется запустить ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаВстань на мое место0
О фильме “Два дня, одна ночь” режиссеров Жан-Пьера и Люка Дарденн
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов

БЛОГИ

комментариев 16

Александр Шершуков

Главный редактор

Александр Шершуков

Профсоюзный подход: сказки про возраст

Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Махнев Михаил |
По закону обязаны ответить, тем более на депутатский запрос. А не ответили - в суд. Это если принципиально. Надо приучать к тому, что требования законодательства обязательны для всех, а не только для профсоюзов.
Евгений Ланбин |
Как "диванный" член профсоюза, хочу спросить.

Государственная информационная политика (пропаганда) осуществляемая через государственные СМИ не является протестной темой для профсоюзов?
Александр Шершуков |
Не является.
Вы же останетесь на диване.
Евгений Ланбин |
Ну тогда - "Ой!"

Махнев Михаил |
Ну ладно, мы на диване - мы плохие. Всё понятно...

Но что мешает послать запрос от ФНПР или депутатов Госдумы, которые всё-таки голосуют против повышения возраста, тому же руководству Первого канала поводу лжи в эфире Киселева? Или запросить развёрнутый и научно обоснованный ответ про 120 лет от Скворцовой и опубликовать его?
То есть речь о контрпропаганде. Чтобы они хотя бы не могли врать безнаказанно. Чтобы общественное мнение формировать против этих идеологов.
Александр Шершуков |
Михаил, только что три руководителя трех парламентскихз фракций отправили письмо на первый канал в связи с тем что их - непосредственно в зале выступавших против принятия закона - никак даже не упомянули.
Не нужно иллюзий - на запросы просто не ответят.
Евгений Ланбин |
Я еще раз спрашиваю. Вот это все не должно возмущать? Вот против этого не нужно протестовать?
Это с другой стороны. А с этой...
Да, можно проигнорировать такое поведение социальных партнеров. Под предлогом развития своих профсоюзных СМИ и через них доводить свою информацию до людей.
Недавний "наезд" на "Эхо Кузбасса" -- на безобидную и лояльную газету . Может это пробный шар, вытоптать вокруг информационное поле и инакомыслие?
Да, это не протестная тема . Это тема для кухонь и диванов.

Махнев Михаил |
Эпитет "безобидная" коллег наверняка обидит. Они на острые темы писали не раз: о сокращениях на ЕВРАЗе, о проблемах КВОиТ, о разногласиях при коллективных переговорах.... Но, конечно, не в стиле "тельняшку рвать" и вперёд заре навстречу. Это сильная профсоюзная газета, особенно популярная на юге Кузбасса.
Евгений Ланбин |
Если конкретно касаться "Эхо Кузбасса" за 10 последних лет сильно добавила и выросла как газета. Материалы подаются в корректной и аккуратной форме - не оскорбляя чувств социальных партнеров.
При этом нашли , весьма благозвучный но изуверский ( материалы связанные с 9 мая) повод для "наезда", а) на профсоюзную б) неподконтрольную газету. Сказано в контексте , что это повод для осмысления цели сего действа и оценки.


Лично мое отношение к "Эхо Кузбасса" - планирую в сентябре направить несколько материалов в редакцию по проблеме Снижения численности в проф. организациях.
Посмотрим насколько мой взгляд совпадает с редакторским - здесь можно обижаться на меня за эпитет "безобидная" - но факты и цифры вещь упрямая . Если наша ППО по численности балансирует на грани... а по сему надо что то делать иначе могут начаться необратимые процессы.
Сергей 11 |
Евгений а как их прочитать кому не доступна ЭХо Кузбаса
Махнев Михаил |
Pdfка газеты "Эхо Кузбасса" выкладывается на сайте http://www.ktpogmpr.ru/sections/gazeta-ekho-kuzbassa/
Было бы желание прочитать.
Махнев Михаил |
Лично я уверен, что все материалы по проблеме снижения численности актуальны и должны публиковаться, даже если в них какие-то "спорные" выказывания есть... То есть они и должны пробуждать интерес к обсуждению темы, к поиску решений, а не печальной констатации всем известного факта... Можете их и нам прислать, в "Газету профсоюЗА в Кузбассе".
Евгений Ланбин |
Если это предложение , непременно воспользуюсь.
Махнев Михаил |
Да, это предложение. Если пришлёте в первой половине сентября, то сможем поставить в октябрьский номер, к Дню единых действий.
Евгений Ланбин |
На
elanbin@bk.ru скинь куда прислать.
Сирко2мед |
Во как! То есть, если общепринятые в современном цивилизованном мире принципы государственного устройства, взаимоотношений ветвей власти - это в России иллюзия...
Ну, тогда сарынь на кичку!