Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри Пушель...И другие животные0
Осел, козел, мартышка “Солидарность” уходит на техническую паузу в самый разгар Чемпионата мира по футболу, и вся редакция мечется от угрызений совести: на кого же мы вас оставим? Многие из вас наверняка же за кого-нибудь болеют (некоторые даже за российскую сборную, хотя стесняются признаться в этом). Кто позаботится о ...
Генри Пушель
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни23
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Светлана ПрокудинаШахтеры, нищета, балет0
О фильме “Билли Эллиот” режиссера Стивена Долдри
Светлана Прокудина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий

БЛОГИ

комментариев 5

Сергей Шкерин

пресс-секретарь Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области

Сергей Шкерин

Нетипичный случай...

Избранному профсоюзному лидеру Оренбуржья чуть больше 30. Ну что, выводим молодежь вперед?

Друзья, профсоюзные активисты, коллеги-журналисты. Вот и пришло время для первой записи, первых набросок здесь, в этом блоге. 

20 ноября в Оренбургской области случилось резонансное и в какой-то степени редчайшее событие для нашей страны. На отчетно-выборной конференции ФОПОО  избран новый председатель. Им стал Ярослав Чирков - человек которому всего чуть больше 30... 

При всем колоссальном уважении к представителям старшего поколения, я очень рад этому событию. Тому, что оно произошло именно в нашем регионе. Думаю, это свидетельствует о том, что молодежь - это не просто лозунги, а реальная сила, очень мощная и способная на перемены.

Уверен,  Федерация Оренбуржья - самый достойный пример для всех территориальных профорганизаций страны. Это практически революция, в нынешней очень грустной ситуации, когда профсоюзные работники продолжают мериться очень длинными профсоюзными стажами, размышляя о судьбах работников... Сегодня считается нормой, когда средний возраст руководителей в профсоюзе переваливает за 60.

Очевидно,  чтобы организация развивалась и не буксовала, руководить ею всё-таки должны молодые, но зрелые люди, трезво, без иллюзий оценивающие настоящее время и понимающие обстановку вокруг. Я желаю нашей команде идти вперед в деле реальной помощи людям! 

Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Вера Чайкина |
Совсем недавно еще избрали в Брянске Ольгу Полякову!
Александр Тимофеев |
Александр еще Ярославль надо добавить.
Александр Кляшторин |
Конечно, как же у меня из головы мог вылететь Сергей Сергеевич! ((-8
Александр Кляшторин |
Сергей, ну, стоит привести сразу несколько аналогичных прецедентов. Например, Ульяна Михайлова возглавила Псковский областной совет профсоюзов в 33, Александр Савкин был избран председателем Федерации профсоюзов Архангельской области в 31 год, Илья Косенков - стал председателем Объединения организаций профсоюзов в Республике Карелия в 35. Это - что касается региональных лидеров. Иван Гыбин - председатель Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, вовсе возглавил профсоюз до 30-ти. Буквально на прошлой неделе лидером профсоюза лесных отраслей выбран Денис Журавлев (40 лет).
Так что, потихоньку-полегоньку молодые львы пробиваются-таки через тернии к своим звездам.
Думаю, читатели помогут вспомнить и других председателей, занявших свои посты до 30-40 лет.
Александр Кляшторин |
Сергей Соловьев, избрался председателем председателем Объединения организаций профсоюзов Ярославской области в 33 года.