Анна Дурынина-Романова

Шарики и ролики

Анна Дурынина-Романова
Специалист по информационной работе Союза организаций профсоюзов в республике Карелия

Есть у нас такая ежегодная традиция - выпускать перед акциями радиоролик. Мы его записываем, а затем он выходит в эфир по пяти разным радиостанциям по 12 раз на каждой, три дня, собственно перед самим событием. Так мы приглашаем всех жителей города на акции и митинги. С учетом того, что в принципе, СМИ с удовольствием берут наши материалы бесплатно (просто потому что это социально важная информация, которую просто пытаемся быстро и полно передавать) – два раза в год можно и нужно вкладываться ( это в смысле, я так думаю, ну, неплохо было бы).

Нужно, чтобы профсоюзы звучали и в радийном формате, полезно так-то… Да, по нашим меркам – недешево получается, тысяч 25…формат ФМ - для автомобилистов всех возрастов, потому что берутся принципиально радиоволны от «Дорожного радио» до «Максимум»...  «Потому как профсоюзам все покорны возраста». Если повезет, то даже в маршрутках можно услышать.

Ну, это, как мы понимаем, было вступление, а теперь непосредственно сама история.  Случился   тут у нас очередной Первомай... Заседаем, изучается бюджет, а оттуда приветливо помахивает нам здоровенная дыра, а хотелось бы, эх, размаха, праздника, призыва… А в суровых реалиях -  середина выходных, похолодание и Пасха.  

По счастью, идею раздавать освященные яйца – куличи и вместо последних – капкейки, отвергли. А то живое воображение немедленно нарисовало соответствующую картинку под профсоюзными знаменами… Но, услуги служителей культа недешевы, их профсоюзным энтузиазмом не возьмешь.  Идея с термосами и чаем отпала сама, когда прикинули количество и замаячила перспектива полевой кухни… Помним все это время про черную дыру в бюджете. А надо же как-то выкручиваться. И тут на глаза заседанию попадается графа с медийкой. Подчеркиваю, это единственная платная медийка за ближайшие полгода точно…

Дальше события начинают раскручиваться по  новой траектории...

- Почему у нас тут заложены какие-то ролики?! Давайте вместо них купим шарики!

- Да! Шарики - это красиво! Украсим ими колонны, всем будет хорошо!

- Какой смысл тратиться на эти ролики? Нет в них смысла, потому что я лично никогда ни один не слышала. Да, надо шарики. У нас денег нет, поэтому  ТОП купит на деньги от роликов.

- Вы же понимаете, что мы должны информировать людей! Всех! Максимально широко о таком мероприятии! В газетах и интернете информация появится, но радио слушает много людей по дороге на работу и с работы... Чтобы они слышали слово «профсоюзы»…

- Да кто там слушает?! Я же вот не слышала ни разу! Надо деньги на шарики! Обойдемся без роликов! Только, мы ходим на Первомай, не надо тратить такие деньги, все равно никто не ходит. Раньше все вообще не так было, раньше без роликов было все отлично, а с шариками красивые колонны.

Далее рассказывать, думаю, нет смысла.  Все понятно… Есть только один нюанс, пару лет назад, когда я только пришла работать в профдвижение,  бывшие коллеги-журналисты спрашивали, где я теперь, на мой ответ - «в профсоюзах», у них вытягивались лица: «А они что, еще живы?» И при таком раскладе, думается мне, что ну, всяко, нас спасут красивые шарики и только они.

 Ах, да… забыла…ролики мы, все-таки отстояли. Но идея так и висит в воздухе. А что? Меняем информационную работу на шарики, красивые, разноцветные и чтобы радовали...

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet