12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 6

Анна Дурынина-Романова

Специалист по информационной работе Союза организаций профсоюзов в республике Карелия

Анна Дурынина-Романова

Забронзовевшие

Тут, понимаете, зима пришла, снежная, в общем, навеяло. История сама прошлогодняя, но, актуальность-то свежа!

Я за человеческое. За то самое, которое нам не чуждо. Я за снимки с дурацких походов с байдарками, я за уборку снега, если город в нем тонет по ноздри. Я за участие в благотворительных марафонах и передачах, даже если надо есть лимон, во всех смыслах этого слова. За самое что ни на есть живое профсоюзное участие не только в наших собственных мероприятиях, акциях и защите прав, я за выход к широкой публике в самом общем смысле. если у профсозов есть лицо - пусть это лицо будет видно. Но я за то самое человеческое лицо, пусть несколько перекошенное от поедания лимона, или раскрасневшееся от марафона, но живое, искреннее...

Сколько у нас, например, членов профсоюза имеют хобби - сниматься в кино? От! А сколько из них, например, ежегодно идут в зимний поход со внуками в белое безмолвие? Ага! Профсоюз - не значит какая-то идеологическая жвачка, мы можем и объединяем в том числе неординарных и интересных людей... а, ну, да, о чем это я... Это, знаете ли, мои тут пожелания, мечты, можно сказать... Когда я кому-то пытаюсь рассказать о том, как это вообще здорово, то стена глухого непонимания в стиле: "А зачем?", мне обеспечена.

Лидеру место в костюме, на трибуне, на предприятии, в окружении рабочих( с зажатыми в руках прокламациями, плакатами, транспарантами, нужное подчеркнуть) Лидер - он как памятник. Мощный и бронзовый и, что важно - величественный. А все, что в нем невеличественного , человеческого, оно должно быть скрыто за семью печатями, а еще лучше - выжжено каленым железом. Вот ситуация, город захлебывается снегом. Все кто мог взялись за лопаты и пошли откапывать тропинки под безумным полотном снегопада. Даже губернатор, министры и те вышли, иначе домой с работы попадут только на тракторе. Логично, что ТООП тоже не остался в стороне. Лопатами махали от председателя первички аппарата, до председателя ТООПа.

Вечером в группе читаю комментарий: "Делать больше нечего! Дворника работа". Позорит себя председатель, лопатой-то в руках. Хорошо, что прямо "позор" не написали, но, он хорошо чувствовался между строк. Вот так, не царское это дело - принимать активное участие в жизни города.( сразу вспоминается пресловутый "Ильич с бревном".) Ну, так вот, бревна нынче не в моде, не по имиджу. По имиджу нынче, за большим столом , в кабинете защищать права того-самого дворника, следить, из окошка, разумеется, чтобы он не уработался во время ЧС, я полагаю... Главное, ведь, лицо свое лидерское не потерять... Или , есть хоть малейший шанс, что мы просто подзабыли, что лидерство оно не в лице, которое нельзя уронить и не в отглаженном пиджаке,а в людях, к которым ты не стесняешься выйти, встать с ними рядом и помочь. Где советом и представительством в суде, а где-то просто взять в руки лопату или съесть лимон... как простой человек, а не лидер на бронзовом коне...

Хотя о чем это я? Лицо же уроним...

Вcе посты автора
Анна Дурынина-Романова |
В том-то и дело, что потому и не будет широкой известности у многих профсоюзных лидеров, не то, что на каких-то не специальных ресурсах или мероприятиях, а в принципе. Именно потому что слово "казаться" очень часто заменяет слово "быть".
Навроцкий Сергей |
Создание положительного образа профсоюзного лидера - одна из главных задач информационной работы, но использование штампов зачастую приводит к обратному результату. И "сверху каждого такого пирожного вишенка"
Анна Дурынина-Романова |
смотря, что именно считать положительным образом)
Наталья Кочемина |
Анна, читаю ваши посты в блоге... И хочу поговорить с вами по телефону. Ну если не против вы. Ок? После Новогода.
Анна Дурынина-Романова |
Да, конечно, пожалуйста.
Евгений Ланбин |
Конечно , можно под профсоюзами создавать различные клубы по интересам. Проводить различные благотворительные ярмарки, театры , агитбригады, спортивные клубы.... это малость другое - но очень нужное направление.
Но все таки основное . Если брать закостенелость проф. структур в чем оно заключается.
Если взять статУю - это инертный предмет. На него можно смотреть, проходить мимо, смахивать пыль. Но она инертная . Она не оказывает никакого влияния на нашу жизнь. Единственный минус - она содержится за нас счет.
Профсоюзы забронзевели на следующем минимуме - который влияет на нашу жизнь - 1. Отслеживание соблюдения трудового законодательства. 2. Отслеживание соблюдений условия труда на рабочих местах. 3. Создание соц. пакетов и их наполнение реальными льготами. 4. Реальное увеличение оплаты труда на процент инфляции или около того. Вот тот минимум , который по сути, является максимумом , процесс, на этом, эволюции профсоюзов в деле развития и влияния на нашу жизнь, остановился.
Стоит или нет содержать такую статую за нас счет? Пожалуй стоит содержать те структуры которые реально оказывают влияние на нашу жизнь и исполняют эти 4 пункта. Это гораздо лучше, чем полное отсутствие присутствия профсоюза на предприятии.
Теперь два, лично моих, отношений к профсоюзу. 1-е. Отношение - к ППО - она выполняет все эти 4 пункта. Содержать ее нужно. 2-е Отношение к отраслевому профсоюзу. Бурная речь с не очень высокой трибуны лидера профсоюза, депутата ГД и прочие .... Эта речь вышла в местной прессе и не только , под заголовком " Зарплаты ... (указана отрасль. пропущу , а то обидится ) ... могут расти" - Это чё было? Гадание и предположение старушки у подъезда , вырастут в следующем году помидоры или нет? Да зачем мне такую статУю содержать.
войти | Зарегистрироваться