Прелести аутсорсинга

Боданин Александр
Cпециалист по информационной работе первичной профсоюзной организации Качканарского ГОКа

Законы капитализма не ведают жалости и признают только одну ценность – прибыль.

Истинный капиталист современной формации не будет сомневаться ни секунды если ради прибыли появится необходимость сократить численность трудового коллектива какого нибудь промышленного гиганта, доставшегося от «тоталитарного и прогнившего» советского строя.

Все эти оптимизации численности мы наблюдаем с самого первого момента прихода эффективных менеджеров к управлению промышленными предприятиями. Сначала под нож попали объекты соц-культ быта. Зачем металлургическому или горно-обогатительному комбинату нужны дворцы культуры, столовые, стадионы, санатории и детские лагеря? Ведь это все непрофильные активы, активы которые совершенно не выполняют своей исключительной цели – обогащать владельца. Наоборот все эти объекты и люди их обслуживающие, это всего лишь дармоеды, объедающие бедных и несчастных «владельцев заводов, дворцов, пароходов». Очень редко где можно на данный момент увидеть объекты социально культурного назначения оставшиеся на балансе основного предприятия. Чаще всего они выведены в отдельные якобы самостоятельные предприятия, попадающее под программы поддержки «малого и среднего бизнеса», и вместо того что бы развивать и оздоравливать работников предприятий, они превращены в еще один способ изъятия у тружеников заработанных денег.

Однако от соцкультбыта избавились довольно быстро, а желания оптимизировать численность осталось еще ой как много. Загребущие лапки эффективных менеджеров прошедших дрессировку в суперсовременных европейских школах управления типа «Сколково», никак не могут успокоиться и ищут новые пути эффективной оптимизации численности промышленных гигантов.

Следующими их жертвами стали ремонтные службы. Бедные ремонтники! Как только управленцы не экспериментировали с коллективами ремонтных подразделений. Люди цехов, созданных в советские годы для своевременного и качественного ремонта имеющегося на огромных предприятиях оборудования, оказались подопытными мышками в руках манагеров. Их расформировывали, реструктурировали, выводили из состава и вводили обратно, у людей за несколько лет кончались пустые листы в трудовых книжках! А все ради чего? Ради того что бы прийти к очень «разумному», по капиталистическим меркам, выводу – а давайте ка избавимся и от этих дармоедов!

Сказано-сделано! Согласно всем умным менеджерским книжкам вместо того что бы содержать своих ремонтников, гораздо более эффективно и правильно нанять суперсовременную и профессиональную подрядную организацию. И что мы видим. Сплошь и рядом, везде и всюду вместо опытных ремонтников, годами обслуживающих оборудование, знающих в нём каждый винтик и отлично представляющих себе как отработать смену и вернуться домой живым и здоровым, на промышленных площадках появились подрядные организации. И вроде бы, ну а что тут такого пришли специалисты, сделают качественно и быстро необходимый ремонт и уйдут к другому заказчику, ни тебе профсоюзов, ни больничных листов, ни санаторно курортного лечения, ни перечислений в пенсионный фонд, да и вообще минимальная ответственность за пришлых работников.  Одни приятности от этих подрядчиков. Но тут опять вступают в силу законы капитализма, нашего капитализма, Российского, бездумного и беспощадного. Главный принцип, действующий при подборе подрядчика это вопрос дешевизны его услуг. Истинному российскому капиталисту глубоко плевать на уровень профессионализма работников, на техническую грамотность и обеспеченность фирмы, да даже знание русского языка для работников подрядной организации не является обязательным. Важнее всего, для наших недокапиталистов, является стремление минимизировать затраты на проводимые ремонты, а то что ремонт некачественный, это уже проблема обслуживающего персонала который под страхом увольнения будет вынужден исправлять все огрехи, которые допускают подобные подрядчики.

Но не качественный ремонт это еще не вся беда от такой «эффективной» оптимизации. То тут, то там, в прессе, в новостях, во всевозможных СМИ звучат новости о несчастных случаях на производстве. И все чаще в подобных новостях звучит фраза совершенно незаметная для рядового зрителя или слушателя новостей – пострадал работник подрядной организации. То, что этого не замечают простые люди, вполне естественно, но очень сильно огорчает, если не сказать – злит, то, что на это не обращают внимания надзорные органы и представители власти.

Если посмотреть численность трудовых коллективов крупных металлургических комбинатов, то можно увидеть что их численность уменьшилась с советских лет в два, три, а то и пять раз. Зато эти предприятия обросли и опутались целыми коконами различных подрядных и дочерних ОООшечек, в паутине которых очень легко спрятать любые налоговые махинации. При этом совершенно не уместно говорить о защищенности людей, которые от безвыходности вынуждены соглашаться на перевод с крупного предприятия в мелкую организацию, не дающую своим работникам никаких гарантий на социальную справедливость.

Очень хочется понять - когда уже государство начнет выполнять свои непосредственные функции по защите прав рядовых граждан Российской Федерации, тех самых граждан, которые своим потом, а сейчас зачастую и кровью, приносят прибыль зажиревшим капиталистам?

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Последние статьи