Александр Брусницын

А можно вопрос?

Брусницын Александр Сергеевич
Председатель Свердловского областного комитета Всероссийского профсоюза "Торговое Единство"

Пролог: 1 ноября 2012 года Аппеляция ВС РФ отменила Решение ВС от 4 апреля 2012 года касающееся списков по вредности и 870 постановления Правительства.

Не буду говорить, что я думаю о ВС РФ, который уже второй раз отменяет свое же решение (первое было по МРОТ, помните?). Интересно другое.

Так как опять действуют списки, то п.2. 870 Постановления который обязывает к маю 2009 года установить компенсации за вредность в зависимости от класса и степени опять актуален как никогда. На дворе конец 2012 года: п.2. не выполнен. Зато на сайте ФНПР существуют Предложения профсоюзной стороны РТК "О компенсациях за работу во вредных и тяжелых условиях труда". 

http://www.fnpr.ru/n/256/5906.html


В этих чудесных предложениях, в 9 абзаце, имеется замечательный пассаж: 

"В силу пункта 1 Постановления Правительства РФ № 870 минимальные компенсации устанавливаются начиная со степени 3.1 третьего класса. Данный тезис подтверждается практикой судов по искам работников. (решение от 28.01. 2010г. Верх – Исетского районного суда города Екатеринбурга. Таким образом, пунктом 1 постановления Правительства РФ № 870 расширяется круг профессий (до уровня офисных работников) которым предусматриваются компенсационные выплаты, что может повлечь за собой неоправданные выплаты работодателями".

Так как я один из тех, кто лично учавствовал и выиграл это самое дело в Верх-Исетском Суде, мне очень интересно: как зовут людей, постеснявшихся поставить свои подписи под ниже выложенным документом и которые так переживают за  "неоправданные выплаты работодателями"?

 

 

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet