Сегодня утром, как всегда, еду на работу и слушаю радио. Передают новости. И одна из новостей касается профсоюзов, тока не профсоюзов России, а иностранные, что где-то там забастовка и все такое. И у меня в очередной раз туча повисла над головой.

' /> Сегодня утром, как всегда, еду на работу и слушаю радио. Передают новости. И одна из новостей касается профсоюзов, тока не профсоюзов России, а иностранные, что где-то там забастовка и все такое. И у меня в очередной раз туча повисла над головой.

' />
Виталий Еременко

БЛОГИ

комментариев 14

Виталий Еременко

Заместитель заведующего отдела информационной, молодежной и международной работы

Виталий Еременко

СМИ,СМИ и снова СМИ

Сегодня утром, как всегда, еду на работу и слушаю радио. Передают новости. И одна из новостей касается профсоюзов, тока не профсоюзов России, а иностранные, что где-то там забастовка и все такое. И у меня в очередной раз туча повисла над головой.

Сегодня утром, как всегда, еду на работу и слушаю радио. Передают новости. И одна из новостей касается профсоюзов, тока не профсоюзов России, а иностранные, что где-то там забастовка и все такое. И у меня в очередной раз туча повисла над головой. Что? У нас так мало акций проходит или мероприятий? Вроде нет, постоянно что-то происходит. Вот, например, прошла акция «Нет росту цен на топливо!» а я что-то не слышал, чтоб в СМИ об этом говорили. Конечно, в профсоюзных СМИ информация прошла, а остальные? Почему молчат?
Что нас так не любят? Или это не выгодно или дорого?
По моему мнению, без грамотного пиара можно растерять всех членов профсоюза. Мы учимся выпускать газеты, открываем сайты и порталы, а другие СМИ мало задействуем.
В этом году мы задействовали подмосковное телевидение: новостные ролики, участие в программах и т.д. Результат есть, но это только подмосковный телеканал, его смотрят единицы. А в масштабах страны?
 
P.S. Самый главный сайт профсоюзов уже несколько дней отключен!!! Вдумайтесь! Главное лицо профсоюза в интернете не работает – и с кого нам брать пример?
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сергей
04:57 от 06.10.2011
Не понятно в чем проблема. Если провести забастовку и приложить минимум усилий (какие рассылки пресс-релизов - хотя бы позвонить на одни(!) редакционный номер главного, "негубернатроского" СМИ своего города) - будет вал сообщений в СМИ.

Журналистам нужен экшн.
Леонид Кудашёв
11:08 от 30.09.2011
Виталий, берите пример с газеты "Солидарность". Она всегда актуальна. :-)

А относительно зарубежных новостей... Когда пишешь о чём-то далёком, кула меньше шансов получить по шапке.
Виталий Еременко
11:25 от 30.09.2011
Я говорю о том, что мы редко выходим на радио и телевидение!!! И что надо двигаться в этом направлении. А актуальность газеты "Солидарность" была, есть и будет - здесь я полностью с Вами согласен! Но люди умеют не только читать, они же умеют слышать, и дружить с телевизором и чем чаще они будут слышать о профсоюзе, тем лучше. Особенно это хорошо для профсоюзных лидеров, которые трудятся в первичках и они смогут оперировать этими событиями, высказываниями, типа: «Вы же видели по телевизору показывали выступление Шмакова М.В.? Что он сказал?»…. и т.д.
Вспомним вкладку в газете "Солидарность" "Пока ты сомневаешься в профсоюзе действуют!" - я её повесил у себя в кабинете народ приходит смотрит и удивляется: "А мы и незнали...."
Вот она информационна работа в целом....

Агаркова Ольга
11:06 от 11.04.2012
Виталий, может, выходим на серьезные СМИ и редко. Так материал наш- не сплетни об артисте и не жареные факты. СМИ он за просто так, как правило, не интересен. ну кому будет интересно описать митинг профсоюзов? Да не обманывайтесь- даром- мало кому. А вот за деньги- пожалуйста. Всем известно, что чем серьезней издание, тем больше стоимость даже самой маленькой заметочки. Вот такие дела...
Валерий Павлович
21:53 от 30.09.2011
Виталий, к сожалению, СМИ далеко не всегда заинтересованы в профсоюзных новостях. Потому как почему-то считают, что в этой информации не заинтересованы зрители/слушатели. Вторая проблема - неумение многих профсоюзных организаций работать со СМИ. Они, по разным причинам, не считают нужным проталкивать свои сюжеты, звать журналистов на мероприятия. Чаще всего - просто не задумываются о необходимости связаться со СМИ, иногда - бояться что мероприятие отразят в негативном свете.
гест
09:48 от 30.09.2011
Ребята, вы чо? У нас в этом году нет никаких проблем/недовольства/акций и др., а есть выборы. Кому что непонятно - спросите у Суркова.
Виталий Еременко
11:29 от 30.09.2011
Тем более!!! идут выборы и надо этим пользоваться в своих интересах... как-то пиарить наше добое дело
гест
11:46 от 30.09.2011
так многие уже и пользуются. и именно в СВОИХ интересах.
Виталий Еременко
11:53 от 30.09.2011
А наше доброе дело?
гест
14:15 от 30.09.2011
наше доброе дело не входит в сферу их интересов.
Юлия Рыженкова
09:34 от 30.09.2011
Сайт ФНПР работает по адресу fnpr.ru
Александр Шершуков
09:54 от 30.09.2011
Зеркало по адресу fnpr.org.ru было отключено неделю назад. С кого брал пример Виталий Еременко в течении недели (если уж он не знал главный адрес, а пользовался зеркалом)? улыбка)
Виталий Еременко
12:02 от 30.09.2011
Сылку у себя исправил - спасибо что поправили!
Виталий Еременко
11:18 от 30.09.2011
Пример беру с сайта "Солидарности" - всегда на связи!
Тогда с сайта молодежного Совета ФНПР сылки на "официальный сайт ФНПР" и на "Вести ФНПР" остались на зеркало! А на сайт "Солидарности" работает!улыбка
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика