16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаВласть денег и профсоюза0
О фильме “Колыбель будет качаться” режиссера Тима Роббинса
Светлана Прокудина
Генри ПушельНе укради0
На память Любовь, думается, не бывает сама по себе, ей обязательно нужно к чему-то привязаться. Не в том смысле, что любви не бывает без объекта - это ежу понятно. А в том, что объект этот должен иметь особые для тебя свойства. Вот они-то тебя на самом деле и интересуют, а на девушке, айфоне или мороженом ты свою любовь просто, ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 3

Сергей Филин

Председатель Профсоюза "Торговое Единство"

Сергей Филин

Частные агентства занятости. Инструкция по применению

В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года. 

Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов...

Давайте поясню на примере.

Право предоставлять труд работников получили частные агентства занятости — зарегистрированные на территории РФ юридические лица, которые прошли специальную аккредитацию.

Рассмотрим взаимодействие одной реальной торговой компании с частными агентствами занятости. Компания ООО «Эс как доллар» занимается поставками продукции на территории Российской Федерации. Специфика структуры и порядок организации деятельности ООО «Эс как доллар» такова, что этой компании постоянно необходимо большое количество сотрудников, в частности на должностях мерчендайзеров, торговых представителей и супервайзеров, которые осуществляют контроль размещения и реализации продукции в торговых точках (магазинах, супермаркетах и т.д.) на территории всей страны.

В целях снижения налоговой нагрузки на бизнес одним из выбранных инструментов стало использование услуг агентств по подбору персонала и перевода значительной доли штатных сотрудников в такие агентства. Эти организации по своей сути являются фиктивными компаниями, например ООО «Рога» и ООО «Копыта», расположенные в г. Рязань, директорами и учредителями которых являются физические лица, которые также числятся учредителями еще 100 компаний на территории РФ. О фиктивности этих агентств могут свидетельствовать следующие факты:

1. Каждое из таких агентств осуществляет подбор сотрудников на территории всей страны, но при этом у агентств нет своих специалистов, кроме нанятых для выполнения работ в ООО «Эс как доллар». У агентств нет основных средств, нет собственного капитала, материально-технической базы. Такие компании существуют только на бумаге, а фактически даже не располагают собственным офисом и работают только для удовлетворения кадровых потребностей ООО «Эс как доллар».

2. Агентства по подбору персонала управляются непосредственно руководством ООО «Эс как доллар» через подставных лиц. Компания по сути диктует свои «особые» условия: кого принимать на работу, как оформлять трудоустройство, на какой срок должен быть заключен трудовой договор, в каком размере должна быть установлена официальная заработная плата работнику и сколько ему фактически будет оплачиваться за труд, кого из сотрудников стоит поощрить за выполнение работы и в каком виде должна быть выдана премия. В трудовых договорах, заключаемых агентствами со своими работниками ничего не говорится о том, что фактически сотрудник будет выполнять работу для ООО «Эс как доллар», что будет подчиняться представителям этой компании, будет предоставлять отчеты о проделанной работе в эту организацию и руководство ООО «Эс как доллар» будет начислять заработную плату сотруднику.

Фактический подбор персонала для таких агентств осуществляют кадровые сотрудники ООО «Эс как доллар», они же осуществляют контроль и координацию деятельности торговых представителей, передают необходимые документы фиктивным агентствам для оформления трудоустройства. Наемные работники фиктивных агентств отчитываются о проделанной работе непосредственно в ООО «Эс как доллар». Сотрудникам агентств предоставляется доступ к серверу компании ООО «Эс как доллар». После выполнения определённого задания работник агентства перекачивает на сервер компании необходимые файлы и фотографии, составляющие отчет о проделанной работе. Для выполнения конкретных заданий и планов нанятые агентствами работники обращаются к сотрудникам ООО «Эс как доллар», а не к своему работодателю – агентству занятости.

3. Все агентства заключают с работниками 2-месячные срочные трудовые договоры, которые во время работы неоднократно продлеваются. Работа, которую выполняют нанятые агентствами люди, не является сезонной или срочной, эта работа не прекращается и на практике срочные трудовые договоры могут продлеваться с работниками по несколько лет. Фактически, ООО «Эс как доллар», создавая указанную структуру, может в любой момент прекратить трудовые отношения со своими работниками, что значительно ущемляет права людей.

4. Агентства выполняют подбор персонала для работы с определенными торговыми компаниями, то есть «заточены» на определенный рынок труда. Агентства, через которые оформляются сотрудники, выполняющие работу для компании, периодически меняются (примерно 2 раза в год). Замена контрагента происходит на аналогичного «брата-близнеца», сходного по организационной структуре (он расположен по фиктивному юридическому адресу, у контрагента номинальный руководитель, массовый учредитель, отсутствуют основные средства, персонал).

А теперь возникает вопрос: а не используют ли компания  ООО «Эс как доллар» схему ухода от налогов? Используя структуру с формальными агентствами занятости, которые предоставляют для ООО «Эс как доллар» работников, компания осуществляет выплату работникам неофициальную заработную плату, которая передается нанятым работникам либо на руки в конвертах, либо перечисляется на банковские карты со счетов физических лиц, а не с расчетного счета предприятия. Выходит что, налог на доходы физических лиц рассчитываемый и уплачиваемый с заработной платы сотрудников, трудоустроенных в агентствах, существенно занижен по сравнению с теми платежами, которые должны поступать в бюджет РФ. Аналогичная история с выплатой пенсионных и страховых взносов. Помимо получения указанных налоговых «выгод», действия «Эс как доллар» направлены также на снижение общей налоговой нагрузки на бизнес компании путем уменьшения налоговой базы по другим налогам и получения дополнительных налоговых выгод. А используемые компанией «Эс как доллар» фиктивные агентства получают минимальную прибыль и завышают свои расходы, также для уменьшения налоговых выплат и искусственно занижают базу для налогообложения.

В итоге бюджет страны недополучает весомые суммы налогов, сами работники ущемлены в правах на законные отчисления, страховые и пенсионные выплаты в будущем.

Остаётся добавить, что учредителем и единственным бенефициаром компании «Эс как доллар» является Компания с ограниченной ответственностью «Остап Холдинг», зарегистрированная на Кипре, а прибыль от деятельности компании  выводится из Российской Федерации через оффшорную компанию, что совсем не соответствует задачам, которые поставлены перед экономикой и бизнесом.

Можно ли системно противодействовать этим схемам и готовы ли органы государственного контроля вывести на чистую воду недобросовестных работодателей?

Вcе посты автора
Гущин Игорь |
"...Право предоставлять труд работников получили частные агентства занятости."

В чем подвох в формулировке "частное агентство занятости" или ЧАЗ? "Ребята", много раз писал, что вещи надо называть своими именами. Не ЧАЗ, а кадровое агентство. Именно кадровое агентство на слуху у россиян. А аббревиатура ЧАЗ, фраза "частное агентство занятости" вводят в заблуждение людей, вызывает недопонимание.
Наберите в интернете в строке поиска, например, кадровые агентства Москвы". Их появится более 500. Вот сколько развелось посредников на рынке труда! Уму непостижимо! Шараги, рога и копыта. Либеральное правительство, шохины с прокоповыми берегут их как зеницу ока. Наведите порядок в трудовых отношениях, ликвидируйте кадровые агентства и вместе с ними заёмный труд и Россия станет другой.
Либералы говорят об упрощенной процедуре приёма и увольнения работников, о смягчении трудового законодательства. Это и происходит сейчас в России семимильными шагами. Плюс ещё лизинг персонала, который сейчас в сером правовом поле, и который тоже хотят узаконить, как в своё время узаконили заёмный труд, который тоже находился в сером правовом. И я убежден, что так и будет! Будет с такой властью, депутатами, безграмотным в трудовых отношениях работников.
Сергей, а бороться с заёмным трудом через налоговиков стоит снова попробовать. Такие прецеденты были, когда он находился в сером правовом поле. Сейчас это будет сделать ещё труднее.
А теперь из разряда "проверь свой трудовой договор" ))
Наберите в поисковике "кадровые агентства вашего города" или как писал ранее "кадровые агентства Москвы"
Если вы в своем трудовом договоре нашли аналогичное название, то поздравляю вас! Вы проведены через кадровое агентство, находитесь на заёмном труде, "гастарбайтерском" трудовом договоре, вас сдали в "рабство" и работаете не там, где вы думаете.
Гущин Игорь |
Даю ссылку Кадровые агентства Москвы: https://person-agency.ru/cities/moskva.html
Смотрите, изучайте, знайте.
Предлагаю разместить на сайте «Солидарности» баннер с названием, например, «Внимание: Заёмный труд. Кадровые агентства.» Читатель, наведя курсор и кликнув, увидит список кадровых агентств.
Врагов надо знать в лицо. )
Гущин Игорь |
Сергей, а через какие кадровые агентства трудоустраивают работников в Леруа Мерлен, Глобус, Лента, Магнит, Пятерочка и т.п? Можете привести их названия?