Перефразируя русскую частушку, “смерти много, смерти много, смерти некуда девать”. Особенно и увы - в наше ковидное время. Вот и в одной подмосковной больнице, видимо, завертелись, запутались… В общем, как пишет “Фонтанка”, выдали родным тело дедушки. В закрытом гробу, по инструкции. Ну, поплакали, похоронили на семейном участке. Но вас-то не проведешь, да? Конечно, вы уже догадались, что дедушка был не дедушка. Вернее, дедушка, да не тот. А как об этом узнали? Да просто “настоящий” дед оказался живым, хоть и не совсем здоровым. Лежал себе с инсультом в той же больнице.
Казалось бы, ситуация должна была вызвать облегчение у родственников и сочувствующих, да не тут-то было. Нет, родные дедушку любят, вы не подумайте. Его наша бюрократия не любит, а то даже и терпеть не может. По крайней мере, живым. Его ж “похоронили” в кавычках, а паспорт аннулировали взаправду. А без документов его ни вылечить, ни выписать нельзя. Вроде бы.
В областном Минздраве, к слову, говорят, что “пациенту будет оказана вся необходимая юридическая помощь в оформлении документов, а также предложена медицинская реабилитация в ведущей профильной клинике”. Ну, юридическая помощь - это еще куда ни шло. А что - у нас даже клиника такая профильная уже есть, которая реабилитирует “похороненных заживо”? Эй, товарищи, а как в консерватории-то дела?
Кстати, самое печальное, возможно, еще впереди. Зная нашу бюрократию, пожилой человек с инсультом может умереть и по-настоящему (дай бог ему здоровья). Тогда, за неимением документов, его что - похоронят, как бомжа? Вот это у нас можно, да. А выписать из криворукой больницы (конкретный врач, справедливости ради, отстранен от работы) - это ни-ни.
В Индии решают проблемы с медицинским обслуживанием по-своему и весьма оригинально. Хотя как посмотреть, но - к новостям. Как сообщает India Today, в девяти индийских тюрьмах заключенные отказались от УДО (условно-досрочное освобождение). Будь оно в России, мы бы подумали, что сидельцы таким образом работают на свой “авторитет”. Случись такое в Италии, все бы решили, что арестанты боятся своих подельников-мафиози, которые находятся на свободе. А приди такие новости из Эстонии, их бы поместили в колонку анекдотов.
Но у нас рубрика серьезная, так что индийские арестанты не хотят выходить по УДО, чтобы… не потерять привилегии. Ведь в тюрьме тебя хотя бы обязан осмотреть врач, чего на воле добиться куда труднее. Ну, в Индии, по крайней мере. Не хотелось бы, чтобы такая практика “медицинского страхования” стала повсеместной. Хотя что касается России - как знать: вон, с пенсионным у нас уже почти разобрались…
Ну, и чтобы не грустить, напоследок хоть и поучительная, но забавная история. Как сообщает “НОЖ”, в Польше парень о 22 годах от роду решил попытать счастья. Ставка - жизнь, как говорится. Как минимум свободная. Пришел он, значит, в магазин и говорит: а достаньте-ка мне вон ту бутылку. Ну, продавщица и ушла за ней: мы, славяне, знаем, что если человек пришел за водкой, кассу можно оставить на него спокойно. Однако парню нужна была не касса и даже не водка. Оставшись один, он взял коробку, где лежало 600 билетов моментальной лотереи.
В общем, когда полиция его поймала, он успел сыграть в лотерею все 600 раз. И ни разу не выиграл. И теперь идет “супер-розыгрыш”: на кону пять лет тюрьмы. Лишнее доказательство того, что лотерея - налог на глупость. И, кстати, анекдоты надо слушать внимательней: Бог ведь говорил незадачливому еврею, что билетик надо именно купить, а не украсть.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно