Дивертисмент с переподвыподвертом

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Гуманитарное изделие

Политики друг другу не верят и по-другому не могут. Глупо верить, когда сам постоянно врешь. Замечали, например, что если политик кричит с трибуны о миролюбивости своего народа, то армия его страны как пить дать утюжит в это самое время какой-нибудь несчастный Гондурас? В качестве исключения навскидку вспоминается, как ни странно, только Александр Лукашенко, прозванный когда-то последним диктатором Европы. Вспомните, с кем воевала когда-либо Белоруссия? То-то же. Похоже, не зря о народе этой страны говорят, что он чуть ли не самый мирный на свете. Ведь подтверждения тому он преподносит снова и снова.

Вот есть такое предприятие под Минском - Борисовский завод пластмассовых изделий. А в Сирии есть война. Факты, казалось бы, ну никак между собой не связанные. Ан нет. Недавно на сайте завода появилось следующее сообщение: “ОАО “БЗПИ” приняло участие в проекте по оказанию гуманитарной помощи Сирии - с помощью сотрудников МЧС Республики Беларусь в Латакию отправилось спортивное снаряжение - обручи гимнастические. Мы гордимся предоставленной нам возможностью и надеемся принять участие в подобных проектах в будущем”.

Обручи. Гимнастические. Гуманитарные. Ох, чтоб тебя... И ведь даже у виска таким обручем не покрутишь - только на талии. С другой стороны, может, такой поступок требует не осмеяния, а осмысления. Ведь откуда в счастливой и мирной стране знать, что там на этой войне творится? Всем бы, между прочим, так. А в следующий раз можно оптом завезти еще, допустим, изделия “мыльница на ванну” или “горшок для цветов квадратный”.

Добра по колено

Интересно, есть ли в Белоруссии завод еще и резиновых изделий? Потому что некоторым нашим соотечественникам тоже не помешала бы гуманитарная помощь. Вернее, хорошо, если бы помешала - размножаться. Страх и ненависть - они не в Лас-Вегасе, как в кино, у нас этого добра на каждой улице по колено. Вот, сообщает Inkazan.ru, трое мужиков вызвали в Казани такси. А на улице, знамо дело, снег - тоже по колено, как извините, то самое добро.

И вот водитель просит их ноги отряхнуть, ну, чтобы слякоть в машине не разводить. А пассажиры - не хотят. Гордые, значит.

А водила - он что, хуже, что ли? Он, может, их в тысячу раз вместе взятых гордее! Горже! Тьфу ты, более горд! А потому - что? Правильно: достает пистолет. И стреляет в шею пассажиру, а потом скрывается на своей незаляпанной ласточке. И пофигу, что вместо грязи кровь, а вместо зарплаты уголовное дело (его быстро задержали). И таких историй тысячи, спасибо, что не в сутки. Может, хоть братья-белорусы нам немножко доброты завезут? Если у них резину производят... А состояние раненого, кстати, говорят, стабильное. Это хорошо, у нас стабильность в почете. Да хоть и такая...

Залюблю до нитки

Однако на заметку: стремление делать добро редко остается безнаказанным. Так, один индус намерен подать в суд на своих родителей за то, что они... родили его без разрешения. (Сообщает Daily Mail; о сумме иска не говорится.) Рождение человека он сравнивает с “похищением и рабством”: похитили из небытия и заставляют учиться и работать. Но, несмотря на желание подать в суд, с предками индус нежен: “Я люблю родителей, мы отлично ладим, но они родили меня ради своего удовольствия”.

Такой “благодарный” сын, согласитесь, представляет собой сомнительное удовольствие. Уже по одной только этой причине суд будет проигран. Зато потом можно будет подать в суд на солнце, горы, ветер, любовь, веснушки и рев дикого лося в период гона. Так незаметно и пройдет жизнь, о которой не просил. Зато как увлекательно и полезно пройдет.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Последние статьи