Генри Пушель

Бежать по-русски

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Недописанный Улисс

Русские (независимо от национальности) люди - сложносочиненные, несмотря на все эти образы былинных Иванов с клинической сказочностью в анамнезе. Ведь сказка ложь, даже если правильно - “клади“. Кстати, Пушкин. В смысле, город внутри Питера. Местная “Фонтанка” рассказывает историю: один свободный художник (безработный, то есть) поставил перед собой цель. И обокрал оружейный магазин, разжившись пистолетом. На самом деле нужен ему был не пистолет: оружие не роскошь, а средство обогащения. Поэтому мужик решил ограбить продуктовый. И забрал у кассира пять тыщ. И пошел с ними дальше. То есть продукты ему были не нужны. И нет бы дождаться конца истории, но художника задержала полиция. На самом интересном, простите, месте! Но ничего, конец мы и сами попробуем распутать.

Смотрите. Известно, что из магазина человек пошел домой (по пути его и повязали). Дело было ночью. Значит, что? Значит, он решил переждать до утра и уже тогда идти к заветной цели. Остается понять, какой - что по ночам не продается? Алкоголь исключаем: в Питере его можно купить в любое время на любом углу. Особенно с пистолетом. Остается что? - книжный магазин! Все-таки Питер это если уже не бандитизм, то алкоголизм и элитизм - культурная, все-таки, столица. И теперь думается: а что, если бандит задумал через череду преступлений культурно и духовно обогатиться, но ему не дали? Ведь в этом смысле даже убийце Раскольникову повезло куда больше.

Лада тоже вертолет

Да, еще про сложносочиненность. Все гениальное - сложно. Потому что сложно достичь необходимого для гениальности уровня простоты. Попробуем взять эту планку вместе с РИА “Новости” и Сибирским НИИ авиации. На мощностях последнего, сообщает первое, построят “летающий автомобиль”. Он, говорят, сможет взлетать и садиться вертикально, для чего ему потребуется площадка 50х50 метров. Другие характеристики тоже есть, но нас интересует только эта.

Итак, поможем ученым перейти от сложного замысла к простой мысли. А именно: ни черта у них не получится, потому что такой летающий автомобиль никому и не сдался. Человечество мечтает летать на личных авто, чтобы не торчать в пробках. А пробка - это когда машин кругом столько, сколько блесток на костюме Киркорова. Какие там 50х50 свободных метров? Да на ней даже во дворе не взлетишь! Если этот двор не на Рублевке, конечно. Да, а еще говорят, “машина может быть полезна во время спасательных операций”. Ну да, в пустыне... В общем, сдается, наши ученые устали изобретать велосипед и решили наконец-таки изобрести вертолет... Только похуже.

Не в Москву

И ни петербургскими проспектами, ни летающими велосипедами нам от такой жизни не уйти. Есть, конечно, способы проще, только мешает вопрос - а зачем? Но все равно идем, идем куда-то. Туда, где нас нет. А как станем быть, так и разницы никакой... Как в песне Вени Д’ркина: а может, это мы ходим и гадим? Но последняя история - о людях чистых, даже наивных. Хотя рассказывает ее УМВД по Мордовии.

Двое мальчиков девяти лет вернулись из школы. (Что уже хорошо, по нашим-то временам.) Переоделись. Собрали вещи. Ушли из дома - каждый из своего. Пропажа обнаружилась вечером, а нашлась за полтора часа: искали всей саранской полицией. Хорошо, но в чем причина бегства? Плохие родители? Издевательства одноклассников? Нет, просто школьники насмотрелись американского сериала “Чернобыль” и вот туда, в Чернобыль, и устремились. Тут бы и наброситься на проклятых американцев, что подстрекают на безумства нашу молодежь. Но лучше задуматься: до какой жизни довели Саранск, что дети бегут оттуда даже в Чернобыль? Кстати, и не в Москву ведь...

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!