Генри Пушель

Через звезды к терниям

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Приехали…

В прошлый раз мы говорили с вами об инновациях и модернизациях, которые, казалось бы, исчезли из новостной повестки, словно какой-нибудь премьер-министр. И наглядно доказали, что это не так: ничего никуда, увы, не пропало. Так вот, прошлый номер “Солидарности” вышел и прошел, день катился за днем, “а бабушки все падали и падали”.

И лучшую подводку к новостям о Роскосмосе найти, к сожалению, трудно. Хотя люди там работают не то чтобы, а с фантазией. Наверное, поэтому к главе госкорпорации Дмитрию Рогозину обратился не менее талантливый глава Тульской области Алексей Дюмин. Предложение простое: а не скатать ли нам в космос тульские пряники? Нет, ну вот просто: испечь партию и - на МКС! Вот вы смеетесь, а старт уже на этой неделе... “Это совместный проект Роскосмоса и правительства области”, - сообщает “Россия-1”. Такие времена, глобально мыслим.

- Он [пряник] там должен побывать, что-то там с ним должно этакое произойти, как в сознании человека, - говорит Анастасия Байбакова, специалист музея, как она указана в титрах. Музея чего именно, благоразумно не указывается.

- Пряники, которые вернутся с МКС, должны оказаться в музее кондитерской фабрики “Ясная Поляна”, - уточняет исполнительный директор предприятия Роман Мясищев. - В приемной губернатора, в администрации области, а также в госкорпорации “Роскосмос”.

Если все пойдет по плану, то окажутся они там уже в сентябре. А если, не дай бог, внештатная ситуация - как пить дать, поставят памятник на военном мемориальном кладбище...

Играй, топор!

Совмещать несовместимое - это вообще черта экспериментаторов. И не только технарей, но и поэтов. И, бывает, они находят новые смыслы, повертев в голове вполне обычные, на первый взгляд, явления. Поиграем же в поэтов, господа!

В Томской области пройдет очередной фестиваль “Праздник топора”, говорится на сайте местной администрации. Проводится фестиваль уже 12 лет, но в этот раз он будет особенным. Потому что впервые в его рамках пройдет фестиваль гармонистов. И вот думается: когда у топора праздник, у головы обычно - печаль, да? И в этом году, видать, такая окончательная, что решили позвать 50 баянистов. Любая теща обзавидуется. Леса горят, выборы там всякие, зарплаты маленькие, пенсии непотраченные... Эх, руби хардкор, баянист!

Его костер другим наука

Ну, и у других не хуже. Или не лучше, это как посмотреть. Вот в шведском городе Вестанфорсе, сообщает местное телевидение, школа будет обогреваться теплом, которое идет от крематория. Рачительные скандинавские умы не оставляла одна забота: тепла выделяется много, а тратить его некуда. Где рационализм, где экономия? Вот!

В принципе, это не было бы таким уж сюром: детям надо греться, а что мертвые как бы греют живых - в этом даже своя романтика экзистенциальная имеется. Однако забавно, что школа, в которой будут использовать тепло от крематория, находится под попечительством местного церковного прихода. А церковь не признает кремацию легитимным способом погребения. Иными словами, готова обогревать своих подопечных чем-то как минимум еретическим, если не адским. “Таким образом мы движемся вперед”, - объясняет местный пастор.

И мы, видимо, вместе с вами, дорогие шведы.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!