12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

Лавка свежих мыслей

Интернет пешком

Управление делами президента России выходит на продуктовый рынок, сообщают “Ведомости” 4 декабря. Не то чтобы с корзинкой в мясной ряд или со свиным лицом - в калашный. То есть не как покупатель, а как продавец. Потому что есть такой торговый дом, оказывается, “Кремлевский”. И вот на его базе управделами президента собирается открыть интернет-магазин. Под брендом “Кремлевское качество” станут продавать сметану, молоко и сыр “Адыгейский”. Все свое притом: импортозамещение во плоти. Но отведать “Кремлевского качества” смогут в основном те, кто собственным качеством близок к кремлевскому. Забрать продукты из лавки смогут “особы, приближенные к императору”, - те, у кого есть пропуск на режимные объекты управделами. Нет, небожители габаритом помельче тоже вроде как смогут забрать заказ - с неохраняемой территории. Но их все равно будет немного: Кремль намерен кормить тех, кто в состоянии переваривать дорогую пищу.

Бюджет управделами в этом году должен составить более ста миллиардов рублей. Смешно полагать, будто продуктовая лавочка, пусть даже и премиум-класса, сможет отбить эти расходы. А значит, на хозрасчет управление делами президента вряд ли собирается переходить. Вывод - цель в том, чтобы кто-то заработал, а не что-то заработало, извините за каламбур. Но обидно даже не это. Просто в Кремле, видимо, не понимают, что такое интернет-магазин. Туда ведь все равно ездить придется! И о доставке - ну ни слова не сообщается. Ладно бы речь шла о бытовой технике, но - молоко! Вот он, реальный уровень нашей модернизации: пеший интернет-магазин.

Игра в ящики

Есть “свежие” идеи и у чиновников от медицины (вряд ли - “для”). Министр здравоохранения Вероника Скворцова высказалась об опасности беби-боксов для младенцев, сообщает 1 декабря “Интерфакс”. Беби-бокс - это такой ящичек, куда нерадивые или глубоко несчастные люди могут подкинуть не менее несчастного новорожденного. Такие ящички могут устанавливать у себя разные общественные, религиозные и даже государственные организации. Альтернативой беби-боксу нередко становится ближайшая мусорка со всеми последствиями.

Так вот, госпожа Скворцова указала на то, что “когда ребенка в беби-бокс опускают, он оказывается в полной темноте” и что “это очень большой стресс для ребенка”. И что за прошлый год беби-боксами в России воспользовались “буквально единицы”. То есть эти “единицы” малышей - не более чем статистическая погрешность, которой, получается, можно и пренебречь. И знаете, если на то пошло, то у нас в стране 22 федеральных министра на 146 миллионов населения. Может, если кого из них в беби-бокс на воспитание положить, то никто и не заметит?

Ума палата

Раз уж мы сегодня прошлись по Кремлю и правительству, так надо быть толерантными до конца и вспомнить также о депутатах. Согласно сообщению РБК от 1 декабря, члены всех думских фракций недовольны новым регламентом работы Госдумы. Если раньше неделя в месяц отводилась депутатам на работу в регионах, еще неделя - на работу в комитетах, а оставшиеся две - на пленарные заседания, то теперь график состоит из трех “пленарных” и одной “региональной” недели. Комитеты же заседают в перерывах между пленарками. Депутатам это не нравится, причем жалуются они почему-то на нехватку “регионального” времени, хотя его осталось столько же.

“Меня позвали на открытие завода. Но открытие совпадает с днем пленарного заседания. Теперь обсуждаем с организаторами, можно ли перенести, поскольку иначе по новым правилам придется брать отгул за свой счет”, - поделился своей бедой с РБК “справоросс” Федот Тумусов. Выходит, депутаты приняли такой закон, что из-за него заводы стоят - в буквальном смысле! Потому что отгул взять жалко - за свой же счет. А теперь - внимание! С начала осенней сессии было принято аж несколько законов о регламенте Госдумы, и... ни один не набрал ни одного голоса против. Таким образом, свои способности к анализу и прогнозированию депутаты показали единогласно. Вы точно хотите, чтобы они занимались, скажем, вопросами экономики?

Страна чудес

Ну и, чтоб никого не обидеть, о “гражданских” специалистах. Архитекторы Уфы, сообщает РИА “Новости”, просят горожан не беспокоиться, что город провалится под землю. Уверяют, что этого не произойдет. Поводом к заверениям послужил, в частности, недавний провал автомобиля на 11-метровую глубину. При этом Уфа стоит в зоне повышенного карстового риска - вода размывает породу, и подобные случаи здесь не редкость. Но вот же ж: просят не беспокоиться! А сами признают, что “не могут с точностью предсказать, где и когда в Уфе еще раз может произойти обвал грунта”.

Очевидно, следует понимать заявление целиком так: беспокоиться уфимцам не стоит не потому, что они смогут избежать участи того автомобиля (его даже извлекать наружу не стали, а так и засыпали глиной). А потому, что нервные клетки не восстанавливаются. Ведь когда падаешь вниз, нервы должны быть стальными, как у Алисы в пропасти кроличьей норы. Чтобы не потерять способности удивляться, когда на самом-то деле нужно выбираться из ямы.

Вcе посты автора
войти | Зарегистрироваться