12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки1
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 3

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

Бубновый танцор

Звериный оскал президентизма

Гиду национального парка Серенгети (Танзания) стало скучно на работе. Событие не бог весть какое - скучно бывает и дворнику, и президенту. Проблема в том, что за придуманное работником парка развлечение ему не поздоровится. Вернее, уже. Причем со злыми носорогами и голодными львами дело никак не связано: в Танзании есть животные куда опаснее.

Так вот, рассказал 10 февраля ВВС, водил гид по парку одну интуристочку. Хорошо водил, ей понравилось, хотя подробности маршрута не приводятся. А раз понравилось, то об этом не грех и сказать на камеру - может, доброму провожатому за это премию выпишут. И сказала на своем интуристском языке: “Мой визит в Танзанию был прекрасным, люди здесь потрясающие и дружелюбные. Они всегда здороваются со мной. Рада, что была здесь. Эта страна чудесная. Животные восхитительны”.

А гид, который, кстати, не только скучал, но и втихаря политически активничал, решил перевести на свой танзанийский так: “Вы, танзанийцы, много жалуетесь на голод. Каждый день вы плачете, хотя у вас есть цветы в домах. Почему бы не сварить цветы и не выпить эту воду? Жаловаться на голод - это нехорошо. Вы просите вашего президента готовить для вас. Вы думаете, что президент - повар? Займитесь делом, сварите свою одежду и съешьте ее”.

Злая шутка, правда? Уж подставил так подставил. А как вам то, что эти слова - цитата из речи... президента Танзании Джона Магуфули? Гида-шутника теперь арестовали “для допроса”, в то время как президент ходит на свободе - хотя сказали они одно и то же. Представьте себе, что китайца сажают за цитатник Мао или вас - за “пусть жен учат щи варить”. Нет, все-таки мы еще не совсем Африка. Еще и потому, что в Танзании арестовать бедного провожатого приказал... министр туризма.

Колдунат заксобрания

“Не совсем” Африка же мы не только потому, что есть еще куда стремиться, но и потому, что уже есть чем гордиться. Как сообщает “Комсомольская правда - Санкт-Петербург” 13 февраля, депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров добавил новый повод для такой гордости. Товарищ (хоть и единоросс) собирается сделать так, чтобы все колдуны и чародеи получали лицензии на свое колдунство и чародейство. Для этого депутат Петров пишет волшебное заклинание, то есть законопроект. И если коллеги поймут его почерк, то лицензии у артистов заговорного жанра появятся безо всякого “крэкс-пэкс”.

Люди со сверхспособностями, считает Петров, должны не только лицензировать их, но и отвечать за их качество. Значит, следующим шагом депутата, скорее всего, станет отправка в Минтруд специального профстандарта... И знаете, вряд ли там особо удивятся. “Должны быть изначально лицензированные маги и колдуны, которые должны входить в советы, органы власти, комитеты какие-то”, - говорит Петров. И знаете, есть мнение, что в органах власти они уже давно есть. К слову, 13 февраля агентство “Москва” сообщило о планах сенатора Елены Мизулиной создать и возглавить “рабочую группу по борьбе с сектами”. Может, тогда стоит проверить на этот счет заксобрание Ленобласти? Ведь где-то Петрова да приворожили к идеям о колдунах…

Черный ждун

Неизвестно, относят ли в Ленобласти к колдовству телепатию, но на Саратовщине свои умельцы в этом деле уже есть. Как сообщают 9 февраля “Свободные новости”, одной энергичной, но 92-летней бабушке стало плохо почти до инсульта. Ей вызвали скорую, и машина - о чудо! - приехала мигом. Вот только была это не реанимация, а черный катафалк из похоронной службы. “Скорая” же приехала примерно через час - удивительно, как бабушка ее дождалась. Тоже чудо, не иначе. Только на сей раз доброе. А этим ритуальщикам вот бы тоже отлицензировать... одно место.

Все по замыслу

Но оставим их совесть на ее отсутствие и обратим взоры к людям надежным. Глава РСПП Александр Шохин тоже имеет сверхспособность - правда, весьма распространенную: дар предвиденья. 13 февраля, передает Lenta.ru, он назвал сроки отмены экономических санкций против России. Вернее, не сроки, а причины, но тут уже причины определяют сроки. Короче говоря, санкции отменят, когда и если “молодого” президента США Трампа переизберут на второй срок. То есть года через четыре, не раньше. Это во-первых.

А во-вторых, РСПП недавно провел опрос своих членов. И лишь около 5% сказали, что санкции им мешают. А оставшимся 95%, выходит, хоть бы хны. И заодно выходит, что добиваться отмены санкций работодателям, вроде как, и не особо нужно. А мы с вами, значит, потерпим - без индексаций одного, повышения второго и снижения третьего. Года до двадцатого, как минимум. А там либо шах помрет, либо Трамп. Вот такое волшебство. Если не сказать, колдунство.

Вcе посты автора
Евгений Ланбин |
Давно товарищ Петров не чудил. Как Чудану нужно уголок в кунсткамере освободить.
А вот хохма с хораняками - это реальность. Самая высокая зарплата (официальная) среди муниципальных рабочих. Клиент есть всегда. Конкуренция за клиента жесткая. Чуть прозевал конкурирующая фирма уведет клиента. Свои информаторы есть в скорой, ментуре, больницах.... работают на опережение. Бывают накладки. Так что это нормальное явление. Вот если бы подогнали два катафалка , а лучше три, подрались бы между собой, а бабка не померла. Вот это была бы хохма.
Генри Пушель |
Плюсстую стоя, но уж лучше бы такого не было: а то сначала подерутся за бабушку, а потом - за то, кто будет хоронить первого из трех убитых хороняк. В конце, как водится, останется только один (тм), да и тот - иностранец.
Евгений Ланбин |
Если посмотреть и описать работу хороняк с их разводняками на бало. Это сплошной беспощадный черный юмор. Это как я рассказывал анекдот здесь - "Как один дед помер от смеха" Но его жене было не до смеха , когда у нее отжали все сбережения , а труп деда взяли в заложники, типо - ты, нам старуха денег должна. И труп вызволяли из частного морга с прокуратурой и ОМОН .
Это полный северный полярный лис под названием писец. Или как говорил один депутат ГД , озабоченный наличием пальмового масла на Российском рынке, в начале своей карьеры - Пипец.
войти | Зарегистрироваться