12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки1
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

Объяснимся

ВПЕРЕД ДЕВКИ В ПЕКЛО

Политику оправдываться не пристало, политик оправдывающийся - выглядит жалко. Его не то что никуда не изберут - до выборов не допустят, чтоб веселье не портить. Поэтому политик должен… объяснять (в русской трактовке желательнее даже - “пояснять”). Любые свои куролесы и нелепости пояснять как нечто само собой разумеещеюся. Так примерно и поступил, судя по сообщению “Новой газеты” от 27 июля, депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов. Только “пояснил” он не за себя, а за четверых своих коллег по партии, которые облажались с подачей документов на московские муниципальные выборы.

Дело в том, что двумя днями ранее обнаружился казус. Четверка ЛДПР-щиков, баллотирующихся в Совет Южного Бутова, принесла в избирком финансовые отчеты о своих избирательных кампаниях. Там все: сколько от кого получил, сколько потратил на агитацию, сколько на волонтеров, на бланки для подписей и так далее. Но сколько - никого не волнует, потому что это первые, чисто формальные отчеты и там, как правило, у всех все по нулям. И у этих жириновцев тоже. Однако к отчетам присмотрелась ассоциация “Голос”...

Так вот, в конце каждого отчета, сразу за графой про агитацию, следовали такие пункты затрат: “Поборы и откаты” и “На девок румяных”. Кто бы, как говорится, сомневался. Однако старший товарищ Чернышов зачем-то стал объяснять, что “ребята скачали эту форму на каком-то сайте” и “не посмотрели последние пункты”.

И от этого стало, конечно, еще интереснее. Ведь что это за депутаты такие, раз даже читать толком не умеют? И, конечно, встает вопрос: на каком таком сайте они скачали про девок румяных? Учитывая пункт про поборы и откаты, не иначе как на сайте борделя под крышей “оборотней в погонах”. Поторопились немного, ай-яй-яй: сначала в депутаты пролезть надо, а уж потом... Впрочем, как было сказано выше, оправдываться политикам не к лицу. Оправданья, чай, не румяна.

ПОНЮХАТЬ ЖИЗНИ

Случается, попытки что-то объяснить все только еще больше запутывают. Как, например, недавно вышло у Сил полиции центрального резерва Индии. “Медуза” 27 июля пишет, что эти силы заказали у Израиля так называемые “вонючие бомбы”. Используют их обычно для усмирения уличных протестов: недовольную толпу забрасывают ими либо - как в Израиле - поливают из водометов жидкой начинкой. Физического вреда такие бомбы не приносят, зато моральных страданий - не оберешься. Гадкий запах, попав на кожу, держится еще несколько дней - ни тебе на свидание сходить, ни на работу устроиться. А так хоть пей ее, эту жидкость, вреда не будет. Но и протестов - тоже.

Так вот, закупила индийская полиция эти бомбы и давай их тестировать: нагнали толпу и закидали “вонючками”. А индусам - хоть бы хны. И не такое нюхали. “Они смогли вытерпеть запах без особого труда. Возможно, у индийцев выше порог восприимчивости к зловонию”, - предположил неназванный местный чиновник.

И тут история закольцовывается на манер репризы Жванецкого. В Индии все так плохо “пахнет”, что на улицы выходят толпы людей, и чтобы их утихомирить, власти закидывают их вонючими бомбами. Но бомбы не действуют, потому что, опять же, и без них воняет похлеще. Так не лучше ли сразу подправить что-то в консерватории?

ПАЛЬЦЕМ СДЕЛАЛ

Иные обстоятельства и вовсе не требуют объяснений, но их все равно навязывают. Вот, например, американец Александр Спирбер ограбил во Флориде банк. На целых 4,7 тысячи долларов. Для США не бог весть какая сумма - американец, наверное, просто не знал, что 4,7 тысячи долларов лучше украсть в России. Ну да ладно, не отвлекаемся, продолжаем изучать Associated Press от 28 июля.

Спирбер зашел в банк, наставил на кассира указательный палец и, заявив, что это пистолет, потребовал денег. Любая кассирша из нашего “Сбера” просто показала бы палец в ответ, причем не указательный, - вероятно, поэтому Спирбер и пожертвовал разницей в курсах валют, выбрав американский банк… Да, не отвлекаемся. Кассир, “опасаясь за свою жизнь” (!), выдал грабителю сумку с деньгами. Но в качестве бонуса положил в нее еще и капсулу с краской. И когда Саша сунул руку в сумку, капсула взорвалась, обдав его краской. Тогда грабитель... разделся догола и побежал по улице, разбрасывая баксы.

Задержавшим его сотрудникам ФБР Спирбер объяснил все так: проснулся и решил, что пора начать карьеру комика. А для этого - должен ограбить банк и побежать голым по улице, “чтобы начать карьеру”. Теперь гастроли комика могут затянуться на десять лет. Хотя, казалось, чего тут объяснять: просто один идиот ограбил другого. Того, что шуток не понимает.

Вcе посты автора
войти | Зарегистрироваться