16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПесни отчаянных горняков0
О фильме “Округ Харлан, США” режиссера Барбары Коппл
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про героев и баланс0
В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 
Александр Шершуков
Генри ПушельАльтернативы0
Спортивная пила “дружба” Обойдемся без лишних вступлений. Вы же в курсе, что идет Олимпиада, так? Значит, и в курсе всего того, что ей предшествовало в смысле допингов, недопусков и горстки наших спортсменов в Южной Корее под нейтральным флагом как результата. А если вы человек достаточно взрослый или любознательный, то ...
Генри Пушель
Боданин АлександрСтрашные люди из профсоюза0
Начать эту статью хотелось бы цитатой из федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а именно содержание статьи 11, пункт 5, которые гласят – «Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваКак бороться с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью3
Основная задача профсоюзов - защита прав и интересов работников. И это, безусловно, так, никто не сомневается. В определение входит юридическая защита членов нашего профсоюза. Соответственно, для них проводятся бесплатные юридические консультации, при необходимости - составление судебных исков и сопровождение в суде. И ...
Ольга Соловьева

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

Поперек граждан в пекло

Жестко стелют, вечно спать

Соцполитика в нашей стране все-таки передовая. Правда, все равно в стиле “се ля ви, ком а ля гер” (“такова жизнь, как на войне”). Вот, например, новость от городского интернет-портала Ярославля, yarnews.net: “30 января депутаты муниципалитета обсудили похоронный вопрос... рассматривали стоимость услуг МУП “Специализированная служба по вопросам похоронного дела”.

В общем, МУПу на похороны каждого бездомного, неопознанного и при жизни одинокого или бедного тела будут отныне выделять больше денег. “Таким образом, с 1 февраля на похороны ярославцев потратят 5701 рубль”, - уточняет портал. Нет, мы-то надеемся, что это опечатка, и сия сумма пойдет не на всех ярославцев скопом, а хотя бы на каждого (усопшего). Речь-то о другом:

“Дополнительную сумму выделили на улучшение качества гроба за счет внутренней обивки хлопчатобумажной тканью его нижней части, а также на изготовление постели с изголовьем из древесных опилок”, - пояснили на голубом глазу в мэрии Ярославля по данным “Ярньюс”. Про цвет глаз - это мы уже от себя, больно цифра знакомая. Например, где-то на столько же с 1 августа должна повыситься пенсия работающего пенсионера. Не в результате долгожданной индексации, правда, а по перерасчету - об этом сообщала 1 февраля сенатор Елена Бибикова.

То есть вот тебе, бабушка, и перерасчет - дождалась! А главное, судьи кто? Кто проверит, с подушечкой упокоился гражданин или без таковой? Нет, главнее даже другое. Ведь если никто не будет проверять “обивочность” и “опилочность” гробика, кто-то может быть заинтересован в увеличении смертности в Ярославле? А также числа бездомных, бедных и одиноких. Ведь 139 рублей не деньги, грузите апельсины бочками… И байки байками, а мы сейчас серьезно.

Гадко было на бумаге

У некоторых россиян, впрочем, есть еще шанс на оставление гробовщиков с носом. (Не в обиду честным представителям профессии.) А шанс есть до тех пор, пока по больницам ходят люди вроде пермского омбудсмена Павла Микова. Ну или любые другие неравнодушные натуры.

Притом два условия - принадлежность к животному миру и неравнодушие обязательны. Ведь все, от амебы до кита, не минуя человека, производят некоторые выделения. Говоря языком стеснительно-пролетарским, писают и какают. Но лишь натуры социально ответственные могут из сортирной банальщины вытащить детектив. Что и случилось в санузле одной из районных больниц Пермского края, куда попал Павел Миков, сообщает 2 февраля Интерфакс.

“Министерство здравоохранения Пермского края и прокуратура проведут проверку районной больницы в селе Кочево, где в туалете вместо туалетной бумаги лежали медицинские документы с данными пациентов”, - сообщает агентство.

И вы знаете, это ведь действительно безобразие. Какие-то дела пациентов, пусть и давние… Да не они ли поступали на бытовые нужды из того же Ярославля в счет будущих прибылей?.. Да какое вопиющее равнодушие врачей… Да а что вы хотели, когда им так мало платят?.. А обратите-ка внимание на строчки того же Интерфакса: “На размещенной омбудсменом фотографии видно, что на подоконнике в туалете лежит стопка документов, а рулон туалетной бумаги отсутствует”.

И никому не приходило в голову, что в нормальной больнице должно быть по рулону в каждой туалетной кабинке, а не на подоконнике? Местная прокуратура уже ведет проверку насчет возможного нарушения тайны персональных данных… А как насчет тайны нехватки в больнице чертовой туалетной бумаги?! Глядишь, и персоналии остались бы незапятнанными.

Пережевывая камни

Ну и раз уж мы с вами сегодня такие серьезные (не наша в том вина), закончим на совсем несмешной ноте. Мы же вот сегодня все о тщете всего сущего, правильно? Ну, по большому счету. И все - о людях. Но, к счастью или к сожалению, животные тоже могут трагически заблуждаться, не чувствуя себя, что важно, при этом байронами. Можно хорошо погулять на своих похоронах в Ярославле за 5701 рубль; можно напоследок подтереться собственной историей болезни где-нибудь под Пермью - и не видеть в этом ничего дурного. Никакой дидактики, простите, если кому так показалось. Просто послушайте.

“В Новой Зеландии на необитаемом острове умер олуша по кличке Найджел, - сообщил 2 февраля The Guardian. - Он был самой одинокой птицей: на этом острове кроме него никто не жил. На острове он прожил пять лет. Найджел умер в окружении бетонных олуш, которые были установлены сотрудниками природоохранных служб, чтобы привлечь на остров птиц этого вида. Найджел ухаживал за одной из бетонных птиц. Он строил ей гнездо и подолгу находился рядом… Настоящие олуши занимались своими делами в другой части птичьей колонии”.

Многомиллионная аудитория умиляется сердечности Найджела, будто срисованного с Алеши из советского кинофильма “Формула любви”. А кто-нибудь подумал, что от него до самой смерти скрывали правду? Ведь неподалеку в другой части колонии кипела жизнь… Закончим, впрочем, прозаично и вполне практично: тщательно пережевывайте источники информации - это может спасти вам жизнь. Читайте “Солидарность”.

Вcе посты автора