школа
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаНа чужом месте?0
О фильме режиссера Ники Каро “Северная страна”
Светлана Прокудина
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

...И другие животные

Осел, козел, мартышка

“Солидарность” уходит на техническую паузу в самый разгар Чемпионата мира по футболу, и вся редакция мечется от угрызений совести: на кого же мы вас оставим? Многие из вас наверняка же за кого-нибудь болеют (некоторые даже за российскую сборную, хотя стесняются признаться в этом). Кто позаботится о том, чтобы вы не расслаблялись в объятиях спортивного праздника и не забывали о насущном, злободневном, профсоюзном? И мы уже вовсе было решили не делать перерыва в работе, как вдруг на помощь нам пришло правительство.

Речь, естественно, идет о повышении пенсионного возраста - законопроект Кабмина об этом уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Теперь, стало быть, у каждого честного профработника голова болит об этом, а не о каком-то там чемпионате. Вот поэтому именно и разумно будет предложить вам в конце рабочего дня пару релаксирующих историй про… спорт.

Вот взять тот же футбол. Судя по сообщению “Интерфакса”, предсказать исход турнира человеку не под силу. Ни тренеру Черчесову, ни комментатору Уткину, ни - тем более - нападающему Дзюбе. Об иностранцах уж и не говорим. Видимо, поэтому все надежды человечество возложило на… животных. Ведь, как сообщает информагентство, больше всего россияне полагаются на прогнозы обитателей наших зоопарков.

Так, в Сочи результаты матчей предсказывает выдра Гарик, в Иркутске с этим справляется енот Нафаня, в Нижнем Новгороде есть тапир Клеопатра, в Калининграде - бегемоты Миля и Глясик, в Барнауле - волчонок, не названный по имени, а в подмосковных Химках - целый олень Яша. Считаете? Это семь. А еще добавьте кролика Пушка из Сочи, кита Пузыря из Анапы и лемура Спартака из Екатеринбурга. Всего десять, почти команда. Но на то в питерском Эрмитаже и живет глухой кот Ахилл. Тем более, по сведениям “Интерфакса”, “в преддверии чемпионата мира кот даже получил спортивную форму сборной России”.

И вот надо заметить, что все эти “нострадамусы” разной степени мохнатости работают, как и члены сборной, не за просто так. В тарелке с каким флагом еда им покажется вкуснее, на ту страну и ставят умиленные зрители. И вот, кстати, еда для всех этих животных разом обходится куда дешевле, чем гонорары профессиональных футболистов. Многим из которых платят, на секундочку, спонсоры-госкорпорации. Так может, выставить на следующем чемпионате новую сборную под руководством братьев Запашных и Юрия Куклачева? Глядишь, и деньги на пенсии останутся - без всякого повышения времени их ожидания…

От греха подальше

Спорт все-таки призван пробуждать в людях чувства отнюдь не животные, а вовсе даже человеческие. Но некоторые представители нашего вида способны пойти и дальше - вплоть чуть ли не до ангельских. И пусть некоторые удивятся, но с таким почином выступили представители ФСБ. Хотя чего удивляться: горячее сердце, чистые руки…

Да, так вот. Сотрудники ФСБ обеспечивают безопасность иностранных делегаций, а среди последних имеется сборная Хорватии. Проживает она на базе в Ленинградской области, тренируется там же, и на днях запросила для тренировок у российской стороны тридцать велосипедов. Выборг, свежий воздух, ЗОЖ, все дела. Но футболистам было внезапно отказано. Официальная причина - если выдать им велики, то охрана за ними не угонится. “Дело не в слежке, а в беспокойстве за здоровье хорватов после встречи с местными жителями, - деликатно уточняет издание 47news. - Как пошутили на прошедшем совещании, если хорватскому футболисту местные сгоряча проломят голову в сельском магазине, то все, кто обеспечивают безопасность сборной, уедут охранять шахматный турнир в Сибирь”.

Но это ребята, конечно, скромничают. А на самом деле, должно быть, просто борются с профессиональным соблазном вставить хорватам палки в колеса тех самых велосипедов. С рефлексом, так сказать, гостеприимства. Раз уж допинг для своих запрещен.

P.S.:

Мы вернемся к вам раньше, чем закончится Чемпионат мира по футболу, но даже во время двухнедельной паузы не перестанем следить за событиями в том виде “спорта”, который нас с вами, уверены, волнует куда больше, чем футбол. И - будем сообщать вам свежую информацию на нашем сайте. Хотелось бы закончить на более легкомысленной ноте, но расслабляться действительно не время - россиянам пытаются поднять пенсионный возраст. Нам предстоит один из самых трудных матчей за всю историю профсоюзной сборной. Ждем верных решений тренерского штаба, слаженной игры команды и активной поддержки болельщиков. Выбегать на поле разрешается, главное - без файеров.

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте