Генри Пушель

Грехи наши шаткие

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Убил дедушку “лопатой”

Можно смеяться. Хотя речь, на минуточку, пойдет об убийстве. Дело серьезное. Итак, шел снег, вечерело. Черниговскую область Украины покрыло толстым ровным словом. (Красивая опечатка, хочется оставить.) Хотя слоем, конечно, покрыло область - толстым слоем снега. И движение в селе Грибовая Рудня полностью остановилось, рапортует аж местная служба “BBC”.

Александру Авраменко стало тоскливо. “Бермуторно на сердце и бермутно на душе”. Зима, метель, все завалило так, что даже из дому за водкой не выйдешь. Или за томиком Шопенгауэра - не суть. И тогда осатаневший от вынужденного безделья Александр стал коситься в сторону пожилого отчима...

...На пульт райотдела полиции поступил звонок. Мужчина сознался в убийстве родственника: заколол ножом. Очень раскаивается, но отчима не вернуть, придется сесть в тюрьму для очистки совести. Кстати, об очистке. Вы, господа полицейские, конечно, приезжайте срочно, но у нас тут все снегом завалило. Так что лучше бы вам захватить с собой пару единиц спецтехники и снег с дороги убрать, а то не проедете, ей богу. И это... если не трудно... поезжайте не через книжный, а мимо магазина.

В общем, когда полиция приехала (безо всякой спецтехники, конечно: наша “Нива” везде проберется), снег уже успели убрать местные коммунальщики. Надо было, то есть, просто подождать. А не разыгрывать полицию насчет убийства (вы же не поверили, правда?). Тем более что и шутка так себе - на уровне “смеяться после слова “лопата”. Кстати, штраф шутнику выписали вполне еще по-божески: примерно стоимость лопаты и вышла бы...

Золотой унитаз

А чтобы украинские соседи не имели повода заподозрить нас в злопыхательстве, расскажем о случае из Екатеринбурга. Тем более что случай этот рассматривался целым Верховным судом. Но “Случай об унитазе” (привет Конан Дойлу) включает в себя также газовую плиту, зеркало, обувной комод и две межкомнатные двери. То есть вот он - полный список того, что арестовали судебные приставы в счет долгов некоего уральского гражданина.

Гражданин, между тем, наличия долгов не отрицает, передает РАПСИ. Однако справедливо недоумевает: как так - без унитаза? Как так-то, вашу справедливость, обувной комод и межкомнатные двери?! И Верховный суд встал на сторону гражданина. Нельзя, говорит, лишать россиян в счет долгов средств гигиены (унитаз) и личного пространства (двери, надо полагать). Это пример хорошего, годного судейства. Другой вопрос в том, что должник квартиру снимал, и унитаз был даже не его. И пощадили, по сути, арендодателя. И вот интересно: до которой нитки раздели бы в такой ситуации самого хозяина квартиры?

Нейросекта

В вопросе об оттенках голого стоит, наверное, ориентироваться на западных товарищей. У них в конце концов даже профессия такая специальная появилась: жертва харассмента. Ну, все знают про это самое #metoo - движение жертв сексуального насилия, к которому, увы, может примазаться любая проститутка. И речь здесь вовсе не о том, что жертвы на самом деле не жертвы, побоимся бога вместе. Речь о том, что судьи - бывает, не судьи.

Пример: Facebook, сообщает издание “НОЖ”, заблокировал рекламу на странице фотографа Майка Холла. Его репрессировали за “откровенно сексуальный контент”. И вот с такой формулировкой был запрещен, например, доступ к фотографиям “двух коров, здания и сборной Англии по крикету”. И можно было бы возмутиться: а что это за извращенцы нас судят, что им в коровах и домах видится сплошной секс? Не говоря уж о сборной по крикету… А фишка вот в чем: судьей Facebook назначил обучаемую компьютерную нейросеть. Воспитали извращенца, что называется. Как бы отсюда не вернуться к мысли о луддитах…

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика