Генри Пушель

Хроники: люди как события

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

А был ли велик?

От многих политических аналитиков можно услышать слова о том, что уж на международном-то уровне у России все схвачено. И надо сказать, что независимо от ваших политических предпочтений этот тезис нужно признать. И отнюдь не по принуждению властей, а перед лицом упрямых фактов. И даже если по какому-то недоразумению “схвачено” еще не все, то, как пел классик, “надо только подождать”.

Успехи международной российской политики иллюстрирует “КоммерсантЪ”. Муниципальный советник Страсбурга Ален Фонтанель рассказал в своем Twitter премилую историю. У него схватили - то есть украли - велосипед. Как пишет издание, в Страсбурге, этой “парламентской столице Европы”, крайне популярны - среди чиновников и депутатов ПАСЕ, которые расплодились здесь во множестве, - электрические велосипеды. В общем - воруй не хочу. Почти как в Амстердаме.

А в местном российском консульстве был один сотрудник. И Фонтанель нашел в Сети объявление о продаже своего велосипеда, которое этот сотрудник и дал. Как впоследствии выяснила полиция, всего с января прошлого года таких объявлений россиянин дал около 300. А за продажу великов мог выручить примерно 100 тыс. евро. Любителя “велосипедной дипломатии” (да что там - профессионала!) задержали и отпустили, хотя дипломатической неприкосновенности у него не было. А когда его вызвали на очередной допрос, оказалось, что подозреваемый отбыл назад, в Россию, “по состоянию здоровья”. И теперь в консульстве заявляют, что “тиражируемые в СМИ инсинуации о его участии в серии краж велосипедов являются бездоказательными”. Ну да, а как теперь докажешь.

Мы, конечно, без решения суда не можем называть человека вором. Но и имени его не называем. Хотя давайте представим себе на секунду, что обвинения справедливы. И вот добавьте к этой “дипломатической” картине такой штришок: предполагаемый угонщик работал в консульстве водителем. А значит, может статься, просто добывал себе, как умел, средства производства. То есть транспорт. А раз он крал велосипеды, а не “Майбахи”, то это говорит только о скромности российских чиновников, которых он возил.

В дрова

Только не стоит думать, что плохому водитель консульства научился на чужбине. У нас и своих учителей хватает. Причем учат они исключительно личным примером, потому что о теории не задумываются вовсе. И угонов даже не планируют. Как, например, жительница Алтайского края, о которой пишет “Тайга.инфо”.

Женщина в подпитии шла по селу Березовка и увидела молоковоз. Целый молоковоз, понимаете? И “решила покататься по селу”. Ирония здесь в двух местах. Во-первых, пьяная женщина не уехала далеко и сразу же за воротами молочной фермы врезалась - в дрова. Ну, а во-вторых, теперь она… хмм… под подпиской о невыезде.

Эта музыка будет увечной

В Москве тоже хватает странноватой полицейской хроники. Так, пишет “НОЖ”, силовиков вызвала на дом одна пенсионерка. Причиной послужил конфликт с 14-летним внуком. Помните эти страшилки из 90-х - “будешь плохо себя вести, придет дядя-милиционер и заберет тебя”? Вот что-то подобное бабушка, кажется, и воплотила в жизнь. Возможно, она была даже первой в реализации знаменитой детской страшилки. И ладно бы, если бы внук кидался на женщину с ножом. Но он… наотрез отказался идти в консерваторию. Ну не хочет человек играть на этом чертовом тромбоне! Даже в составе Всероссийского юношеского симфонического оркестра. Видимо, единственным выходом бабушка посчитала приковать ребенка к тромбону наручниками… Но знаете, семейная драма вполне может иметь и социальный аспект: “за курсы уплочено”. Тогда верните бабушке деньги, пожалуйста, и отстаньте от пацана. И это, к слову, просьба к инспектору по делам несовершеннолетних, который теперь вынужден “расследовать тромбон”.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика