Генри Пушель

…И другие животные

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Сэр-птица

В английском графстве Линкольншир обнаружили новый вид попугаев, следует из заметки The Sun. А как мы в современном мире узнаем о чьем-то существовании? Правильно: против меня ввели санкции - ergo sum. То есть вот он я, опаньки! Важная птица. И попугаи эти обрели субъектность точно так же. Им “запретили показываться на глаза публике”. Иному лорду говорят “пшолвон!”, а этим - запретили показываться. Чем заслужили?

А тем, что матерились. Предыстория проста: попугаи научились грязным словам у своих хозяев, а те потом передали птиц в зоопарк. Там они проявили себя во всей красе, за что благодарная публика была лишена счастья общения с пернатыми грубиянами. Да-да, именно счастья! Ведь, например, сотрудница, которую попугай назвал “жирной ублюдиной”, хохотала так, что пришлось взять отпуск за свой счет, чтобы отсмеяться. А когда один мальчик сказал отцу, что попугай крикнул ему “отвали”, папаша от счастья согнулся пополам.

Это неплохая иллюстрация странности человеческих реакций: один и тот же раздражитель способен вызвать в нас и смех, и грех. Вот, скажем, если бы пацану грубанул не попугай, а взрослый мужик, папанька просто двинул бы мужику как следует. Ну, или в суд подал бы (Англия все-таки). А та женщина, если бы ее обозвал человек, стала бы иконой очередного #Metoo и делилась бы своим очень важным мнением о войне в Ираке в каком-нибудь кулинарном шоу.

Так почему же мы злимся на людей и смеемся над попугаями? Да потому, что с попугая нам взять, увы, нечего, и смех - это единственный способ хоть как-то показать свое превосходство...

Б…а-муха

Бомба. Бомба-муха, а вы что подумали? Стыдно, товарищи: чай не попугаи. А бомбануло на сей раз во Франции, в департаменте Дордонь. Который, кстати, знаменит тем, что там обнаружили множество стоянок первобытных людей. Это место называют даже колыбелью человечества. Читай - цивилизации. И вот вам итог ее развития. (Докладывает местное издание - Sud Ouest.)

Пожилой француз сел поужинать. И тут в чинную трапезу врезается назойливый звук “ззз!!!”. Казалось бы, вечер испорчен целиком и полностью. Но на случай мухи у месье есть мухобойка. Причем - электрическая, венец развития дордоньского человечества. И он занес ее над насекомьей главой, нажал на кнопку и… взорвал дом! Утечка газа, видите ли, искра и так далее. И вот итог затяжного прыжка из колыбели цивилизации: дом вдребезги, хозяин в реанимации. О судьбе мухи, кстати, ничего не сообщается.

Понаклеили тут!

Этими историями можно проиллюстрировать тщетность и иллюзорность наших представлений о самих себе. Но люди были бы не люди, если бы один японский Пелевин не придумал, как выразить тщету представлений о представлениях. И японец был бы не японец, если бы не создал нечто столь же (бес)полезное, сколь и нелепое. Короче, сообщает Meduza, Мотоки Реога наладил выпуск наклеек, которые отваживают от велосипедов угонщиков. Идея проста: если наклеить на седло стикер в виде птичьего помета, то какой же приличный угонщик сядет на такое седло?

Но Мотоки не был бы человеком, если бы спросил себя: а какой такой приличный человек угоняет велосипеды? Не говоря уже о том, что благодаря рекламе его продукта любая птичья какашка будет казаться угонщикам безобидной наклейкой.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика