Генри Пушель

Их борьба

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Блудный депутай

Кое-где в газетах до сих пор можно найти рубрику “Эхо наших публикаций”. Но в России акустика такова, что не то что газетные публикации - немота имеет эхо! Что уж говорить про единый (хоть и трехдневный, писали бы уж “дни”, что ли) день голосования, прошедший 11 - 13 сентября. В Троицке Челябинской области тоже проходили выборы, и тоже имели свое эхо. Слышно было, кстати, по всей стране (ну, тем, кто в принципе интересуется подобным).

Так вот, как описывает ситуацию уральское издание Znak, в одном избирательном округе Троицка кандидат Лев Живайкин обошел кандидата Владимира Курилова, который был доселе действующим депутатом горсовета. Причем известным довольно депутатом, хотя в городе на 70 тысяч жителей других и не бывает. Короче говоря, удивительно то, что после прошлого избрания депутат Курилов сделал для своих избирателей хорошее дело (рубрика “Бывает и такое”). А именно - модернизировал водяную колонку.

Коротко для москвичей: во многих местах страны до сих пор нет водопровода, и Н2О люди качают из земли при помощи механических насосов - колонок. Как правило, стоит такая одна на квартал. Жмешь на ручку (ох и тугие эти ручки бывают, попробуй нажми еще!) и подставляешь ведро. А Курилов взял и приладил к колонке электрический насос и запитал его от ближайшей заправки. С тех пор ходили бабушки за водой как люди: жмак на кнопку, и жди себе, пока нальется.

Но на последних выборах Курилов проиграл. И обиделся. Причем, надо полагать, смертельно. Потому что отключил колонку от электричества. Механическую ручку давно сняли, а без воды люди, извините, не живут и даже не голосуют. Напоминает блудного попугая Кешу из советского мультика: “Ах так? Ах вот ты как?!! Да я!..” Нет, ну серьезно: ужас ведь. Даже чисто с точки зрения отношения к собственной репутации (черт бы с ними, с людишками, чего уж там). Мог бы остаться (причем в настоящем времени, несмотря на проигранные выборы) в памяти народной благодетелем, а стал героем черного анекдота. А так - колонку победивший его Живайкин просто взял и запитал от ближайшего продуктового. Это, кстати, и есть политическая борьба.

Оно же памятник!

На днях многие СМИ облетела новость: в 2022 - 2023 годах из федерального бюджета будет выделено по 21,3 млн рублей. Мелочь относительно бюджета, конечно, но вы ж, быть может, еще не знаете, на что. А мы вам скажем: на борьбу с воронами! А то они, как бы это помягче выразиться, засиделись, что ли, в правительстве. Ну, конкретно - на крыше Белого дома нашего. И, значит, фасад у него отмыт, а крыша загажена и грозит потянуть за собой репутацию. Фрондируют вороны, короче (помните приписываемое Маяковскому “Вы любите розы? А я на них…”).

Но вот что интересно. Вороны у Дома правительства действительно есть, и временами их там наблюдается довольно много. Ни на одном вокзале столько не найти, разве что на свалке. И если правительству слегка прочистить крышу, от этого выиграют все, кроме, собственно, ворон. Но вот вопрос: лечим ли мы симптомы или болезнь?

Цифровая бедность

Однако не заигрались ли мы? Сатира в сторону родных властей частенько объявляется “махровой русофобией”, а это чревато… Поэтому напоследок поговорим о Казахстане. Хотя Казахстан мы любим почти так же, как родное отечество. В смысле - действительно любим. Но любить государства нам не велит справка о психическом здоровье, так что речь пойдет о людях. И вот некоторые хорошие люди в Казахстане дарят малоимущим соотечественникам ноутбуки - для дистанционной учебы детей. Но, как сообщает Lada.kz, “на сайтах бесплатных объявлений появилось несколько публикаций о продаже новых ноутбуков”.

И вот как-то язык не поворачивается назвать “продавцов” неблагодарными людьми или плохими родителями: ведь как малоимущие они, скорее всего, хотят потратить вырученные деньги на еду и одежду для тех же детей. А вот процитировать Михаила Жванецкого язык еще как повернется: “Может, что-то в консерватории подправить?” И, кстати, говоря это, плавно перевести взгляд с Нурсултана на ворон над Белым домом.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика