Генри Пушель

Исповедь коронавируса

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Все нижеизложенное прошу считать исповедью коронавируса.

Труп на час

Вы меня достали. Нет, серьезно. Мне казалось, медиасфера это полезная штука. Но я хочу читать новости о политике и тараканьих бегах (что, подтвердят знатоки, не совсем одно и то же). Мне нужны рецепты безальтернативных выборов украинского борща и последние короткие “А! А!!” Марии Шараповой. Я тащусь от криминальной хроники и новостей о задержке зарплат (что, подтвердят знатоки, друг от друга неотличимо). И вместо всего этого я читаю об отмененных политических форумах и спортивных олимпиадах. О пользе алкоголя. О закрытых границах. О дефиците гречки (и тем более - гречи). О том, что все это - из-за меня.

Нет, само наличие меня, конечно, этот мой праведный гнев не отменяет. Скорее, даже подтверждает: кто-то ведь сейчас все это да пишет, правда? Но ваши страхи и ваша глупость отменяют - вас. Короновать вирус - это надо было, конечно, додуматься. Но слушать сюда: мне не нужно ваше поклонение! Более того, я хочу умереть. А вам - долгих лет жизни и мучительной рефлексии по поводу новостей, которые вы едите. Наслаждайтесь сами. Вспомните заодно, кстати, что безумие передается лингвистическим путем.

И сразу к делу. В Таганроге вот, например, предлагают работу. Прямо на страничке паблика в соцсети “ВКонтакте”. Похоронное агентство ищет моделей для фотосессии. В гробах. Вот такое объявление: “В похоронное агенство (именно так. - Прим. ред.) требуются модели муж/жен! Приятной внешности до 30 лет! Для фото/видео сессии в трех моделях гробов! И двух моделях одежды! Работы на 2 часа! Писать в личку!”

И знаете, я написал. Выступил с коммерческим предложением: назвать контору “Смерть вам к лицу” и раскрутить этот бренд. А то чего это я забесплатно работаю. Но - молчит тройка-Русь. Схоронилось похоронное агентство. Боится контакта.

Не учи здорового

Или вот. Есть же такой стереотип об американцах, что они во всем видят повод заработать лишние пару центов, да? Но, скажем осторожно, не все стереотипы даже о русских строятся на пустом месте. А тут и подавно. Судите сами: гуляет по планете коронавирус, и у кого-то в Нью-Йорке засвербело в бумажнике, что он гуляет забесплатно. Как исправить ситуацию? Ну конечно, созвать “бизнес”-конференцию. Кавычки тут потому, что на самом деле планировался, скорее всего, обычный коучинговый развод. Потому что называлась конференция “Ведение бизнеса во время коронавируса”.

И, несмотря на то, что “Али-экспресс”, “Яндекс.Еда” и тем более “Скайп” и “Гугл” существовали задолго до коронавируса, организаторы могли бы нехило заработать на этой петросяновской “выставке ослов”. Но американцам, помимо жажды наживы, не чуждо и чувство юмора: Американский совет по международным отношениям отменил конференцию по коронавирусу… из-за угрозы коронавируса! Эталонная рекурсия.

Медное дерево

Но наших, конечно, не перешутишь. Как напоминает “Улпресса”, в Ульяновске еще в 2016 году поставили памятник российскому рублю. Эдакая монетина на постаменте с надписью “Наш рубль не заржавеет”. А знаете, почему издание об этом напомнило? Ну правильно же: потому что таки заржавел! Натурально, покрылся характерной рыжиной. Хотя заявлялось, что памятник выполнен из нержавеющей стали…

Ну, и вишенкой на торте служит то, что “арт-объект принадлежит музею занимательных наук Эйнштейна”. Пфф… Ну чего из Эйнштейнов по воробьям-то стрелять? Можно ведь обычным Пифагором подсчитать, сколько и кому настоящих рублей на этой “нержавейке” сэкономлено! В общем, пока есть над чем смеяться, живите, не ржавейте!

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Новости BangaNet


Киномеханика