Генри Пушель

Из гадских стран нам сообщает пресса

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Подвиг чиновника

Быть как все - это скучно. Скучно, неудобно и едва ли не стыдно. Ладно, возможно, ничего такого уж стыдного в этом на самом деле нет. Но в данном случае, вопреки Марксу, сознание определяет бытие: когда идет дождь, каждому стыдно быть рыбой, ведь в этом нет ничего героического. А значит, как нам кажется, и человеческого. Быть как все - примерно со времен Шиллера неловко, а тем более со времен лорда Байрона. Будьте все как Шиллер (или его вымышленные друзья), будьте все как Байрон! Иначе вам никогда не стать индивидуумом, не правда ли?.. Другое дело, когда все остальные - как вы. А вы… вы просто якобы живете своей жизнью.

Вот, скажем, один муниципальный чиновник в Перу (берите выше - целый глава района) умер. Ну как умер: выпить пошел. К друзьям. Наверное, даже под закуску. Жил как мужик, а умер… как чиновник. Местная газета Comercio уточняет: дело было совсем недавно, уже в карантинные времена. Несмотря на это, человек нарушил режим самоизоляции (что бы сделали с ним за это Сергей Собянин или кубанский губернатор Вениамин Кондратьев - подумать страшно). Пошел, в общем, глава нерусского района побухать с друзьями…

А надо сказать, что вверенные ему жители чиновника не любят. Причем как раз в связи с тем, что опасность, исходящую от коронавируса, он всерьез не воспринимает. И вот пришел он к друзьям, откупорил бутылку, сделал бедрами полоборота сальсы (благо это не репортаж) - и в дом нагрянула полиция! Надо что-то делать, правильно? Достать корочку, выпятить грудь, позвонить “наверх”, например. Но не такова Латинская Америка, как ее малюет наше снобское, пусть и российское, сознание. Короче, испугался глава района. Как сказали бы в Армавире, конкретно зассал. И немедленно спрятался в гроб. Да еще и маску надел, как всякий приличный перуанский покойник. Да в нагрузку, как уточняет газета, точно так же поступили и его собутыльники.

И вот представьте себе картину. Полиция приехала по адресу из-за жалоб на шумную вечеринку, вообще-то. Приходит во двор, а там - одни трупы. И сплошные попытки не заржать (ну и, конечно, не заражать тоже) через маски. О развитии истории Comercio и ссылающееся на него РИА “Новости” не сообщают, но почву для размышлений дают. О том, например, что Перу - счастливая страна. Там, видимо, начальник полиции не знает в лицо главу района. А вот маски срывать не стесняется.

На лезвие того ножа

Ну а теперь окунемся в наши широты, как говорится, с головой. И, к сожалению, с привычкой. Znak.com сообщает, что администрация Челябинской области “в срочном порядке” закупила сувенирные ножи и охотничьи наборы. Уточняется: за полтора миллиона рублей, но не в этом суть - мы такие деньги и шапками без проблем закидаем, если что. Правда, сам же местный губернатор объявил незадолго до того режим бюджетной экономии… Ну да ладно.

“Централизованная закупка сувенирной продукции проводилась для обеспечения протокольных мероприятий правительства Челябинской области”, - так прокомментировали сделку чиновники. Кого и за что они собрались награждать сувенирными ножичками, в администрации не уточнили. Но больно думать, будто так они собираются обороняться от эпидемии. Как ножом по горлу.

Водовоз метеоров Степан

Судя по другим новостям из Челябинска, местным властям есть все же от чего хвататься за сердце. За ножи, то есть. Например, недавно им пришлось объяснять прессе (вот насколько сурово челябинское общество!), по какой такой причине дорожные службы поливают улицы в дождь. Ну как “пришлось объяснять”?.. Вот если вам сказать, что это не вы чушь какую-то сейчас читаете, а просто вы сам дурак, - это снимет ваши вопросы? (Хотя, надеемся, у вас и так вопросов нет, дорогой читатель.)

Челябинские чиновники послюнявили микрофон и выдали следующее: поливать дороги в дождь экономически выгодно! “Дождь, каким бы сильным он ни был, лишь прибивает пыль. Но при этом во время дождя грязь размокает, и вот тогда ее гораздо легче смыть сильной струей воды. Поэтому мойка дорог в дождь вполне себя оправдывает и делает улицы Челябинска чище”, - объясняется администрация.

А еще во время дождя экономически выгоднее промывать мозги.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet