Генри Пушель
1

Как Новый год нас проведет

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Снежные сластотерпцы

Новый год - эгоистичный праздник. И не спорьте, все равно проспаривать нечего. Почему эгоистичный? Да потому что мы все просим чего-то у Деда Мороза (как будто у Бога до Рождества выходные, как же, ага) - а ему-то, Деду, ничегошеньки не даем! А у него ведь тоже свои желания имеются - несмотря на столь солидный возраст, что тот не поддается учету ни Росстата, ни даже ВЦИОМа. Но дедушка, оказывается, знает, чего хочет.

Как сообщает питерское издание “Фонтанка”, в петергофский ЗАГС под Новый год было подано заявление. Милое же дело, не правда ли? Однако Деду Морозу, как это дико ни звучит, ЗАГС размножать ячейки российского общества запретил. А все почему? - да потому что не верят наши государственные “детородные органы” в дедов морозов! Хотя прекрасно понимают, что на самом-то деле к ним пришли обычные молодожены - просто в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Но… “Во Дворце бракосочетаний заявили, что костюмы сказочных персонажей не соответствуют требованиям о внешнем виде. Молодые люди получили письменный отказ”.

Хотя, с другой-то стороны, это как посмотреть… Может, наоборот - впервые в истории России - традиционные скрепы сработали “на позитив”. Ведь, оказывается, как оно было? ЗАГС предложил молодым граждански обвенчаться в отдельном кабинете, без фотографов. Это же весьма пикантная ситуация - когда дедушка женится на собственной внучке… Есть, конечно, и третья сторона медали: “в отдельном кабинете” наши чиновники, видать, и не на такое готовы.

Из праздника и палок...

Если любую новость как следует покрутить, то выйдет она из правильного места, единственно возможного в наших широтах. Но вот вам еще одна (эту и крутить-то никак особо не надо). Как сообщает “Комсомольская правда”, один якутский скульптор слепил из коровьего навоза огромную крысу. Крысу - потому что это китайский символ нового, 2020 года - “металлическая крыса”. А из навоза - поскольку его у архитектора в избытке. Ибо есть у него коровник, а в нем, извините, какают.

И ладно бы крыса - что еще, раз год такой? И ладно бы коровий навоз - чем не мрамор (в нем тоже великие речи государственных мужей неплохо отливаются)? Но…

“На фоне стены с рельефной надписью “2020” стоят два трона, один из которых пустует, а на другом сидит крыса в шубе”, - пишет “КП”. И на пустой трон из навоза может взобраться каждый проезжающий мимо турист. То есть, все мы с вами. И вот это-то и есть настоящее актуальное искусство - даже прибивать свою мошонку, как некоторые особо одаренные художники, ни к какой Красной площади не надо… Хороших всем селфи.

...И животноводства

Каждый первый выпуск “Баек из подвала” в очередном новом году, если присмотреться, - он о том, что ничегошеньки на самом-то деле не меняется. Все те же наши чиновники, глупости, дурачества, надежды и смешинки - ничего нового. “А за окном все тот же снег”. И все так же обязательно кто-то старается сделать из нас ослов. Не иначе чтобы отчитаться и доложить об успехах в животноводстве. И оказывается, что в этой роли может выступать не только Росстат, ВЦИОМ или правительство, но и, например, телеканал “Матч ТВ”.

В начале января, как известно, русская “молодежка” по хоккею проиграла канадцам в финале чемпионата мира. Но на “Матч ТВ” решили не портить нам настроение (о хоккеистах либо хорошо, либо ничего?) - и вместо этого матча показали другой, когда еще в 2011 году наши у Канады таки выиграли. Многие зрители подмены не заметили и искренне радовались победе... Хотя на самом деле “Матч ТВ” не совсем виноват (права на трансляцию настоящего финала ушли к “Первому”), для многих россиян год начался с облома. В связи с этим вопросы: какую картинку в этом году покажут нам правительство и работодатели? И согласимся ли мы примерить на себя ослиные уши? В общем, граждане, начнем год с тоста за бдительность!

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
1
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Евгений Ланбин
06:11 от 15.01.2020
А мне понравился конкурс "Новогодних" снежных скульптур в Новосибирске. Новый Год, Праздник, Чудеса, Волшебство.... и снежные скульптуры на тематику 75 годовщине победы - танки, самолеты, солдаты... это пипец какой-то. Может уже хватит воевать? Это как говорится - "Ехал я из Берлина..." - стебануться на всю голову. Вот реально - уже хватит жить прошлым.
Новости BangaNet


Киномеханика