Генри Пушель

Красота обычного

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Маскарад

Тема повторяемости постоянно, извините, повторяется в нашей жизни на все лады. И на бытовом, и на самом высоком уровне сплошные повторения. И это не всегда даже плохо. Вернее (повторимся), не для всех. Ведь в России повторяются не только августы, но и чудные рассветы, например. И президенты - многим нравится, а что! Не повторяется только водка за 3,62. А так - дерево. А за деревом дерево. Впрочем, и окно за окном, как мрачно пела группа “ГрОб”, тоже бывает. Сколько дурака ни учи, а он все в лес смотрит, или как-то так.

В общем, такая история случилась в Челябинской области, а вы сами решайте, чего здесь больше - философской предопределенности или предрешенной, мягко скажем, недоуменности. Одна гражданка из Миасса не соблюдала масочный режим, пишет Znak.com. И нарвалась на штраф. Судьбу составленного полицией протокола решали в местном суде, который и впаял ей 15 тысяч рублей повинности. И тут судья сообразил, что и здесь, в суде эта женщина тоже стоит без маски! Короче, был составлен повторный протокол, но уже на тысячу рублей. И знаете, судя по тому, что первый протокол уралочка уже успела обжаловать, будет и третий...

И тут можно усмехнуться в ус или взгрустнуть в ладонь. А можно - удивиться в статистику. Потому что средняя зарплата в Миассе вертится в районе 31 тыщи рублей в месяц. А в Москве - в районе 90 тыщ. И вот знаете, в Москве за безмасочность карают “всего-то” пятитысячным штрафом. Опять, выходит, “москвичи зажрались”. Снова. Эхх…

Профилактический в голову

А надо всего-то уметь перенять вовремя зарубежный опыт. Дело в том, что американцы опять, черти такие, опередили нас в технологиях! Но на этот раз глава Роскосмоса может не обижаться на Илона Маска, новая технология полета невысокого. Зато какая перспективная!

Недавно на YouTube появилось видео американца Аллена Пэна. На нем он тестирует созданный им пневматический пистолет, который стреляет… медицинскими масками! (Вот и восклицательный знак - тоже снова.) Пистолет так хитро выстреливает маску, что благодаря металлическим грузилам на концах шнурков она закрепляется на лице. Удобно, весело, практично.

Так вот, будь у миасских полицейских такие пистолеты, проблема высоких штрафов была бы решена: “Стой, безмасочный, стрелять буду!” Ну, и далее по тексту анекдота. Скажете, что это было бы невыгодно государству - без штрафов-то остаться? Да плевать на эти штрафы!

Во-первых, такими хитрыми пистолетами нужно было бы оснастить всех полицейских, росгвардейцев, а может быть, и дворников страны. Это ж бешеные деньги, плюс патент у американца купить. А у нашего государства же часто чем выше бюджетные траты, тем выше чей-то личный доход, так? Так что знали бы - купили бы технологию. Тем более что пистолет у Пэна постоянно ломается. А это - новые приятные расходы на ремонт.

Не отлучаются, любя

Часто что-то обычное или даже обрыдлое подается как новинка, диковинка. Вот что мы знаем, например, о скучных Нидерландах? Только то, по большому счету, что туда съезжаются веселые остальные европейцы, благо (на самом деле нет) это один из наркоцентров Европы. Ну, и еще они постоянно думают об экологии, да. И если соединить эти черты вместе, то получим “новое” изобретение - экологический туалет из конопли. Вообще-то, на самом деле это просто железный резервуар с плавающими в нем растениями, судя по описанию Lenta.ru. К нему можно прислониться прямо на улице. При этом, отчего-то пишет амстердамская пресса, эти бачки “должны остановить тех, кто любит выпить в пабах, а потом справляет свою нужду на улице”. Ну да, а если дать ребенку конфетку, это отучит его от сладкого.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика