Генри Пушель

Криминальное криво

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

5 тонн вопросов

Изначально мы хотели посвятить этот выпуск “Баек” криминалу как таковому. В смешном или занятном, но более-менее чистом виде. Но потом поняли: именно что преступным было бы пройти мимо следующей новости, и тогда “Байки” пришлось бы писать уже о нас самих. Естественно, писал бы уже кто-то другой, а этого ох как не хочется. Так что слушайте, значит.

В стране-стране России есть республика-республика Башкортостан. В республике-республике Башкортостан есть Зианчуринский район. Короче, жительница райцентра, села Исянгулово, выиграла в лотерею, которую проводила местная газета “Зианчуринские зори”. Насколько можно судить, победитель случайным образом определялся среди подписавшихся на второе полугодие. А вот каким образом устроители лотереи выбирали главный приз - это и есть загадка новости. Потому что женщина выиграла… 5 тонн асфальта.

Путем перебора предложений на строительном рынке мы выяснили: 5 тонн асфальта пусть даже низшей категории селянке Лилии Акчуриной хватило бы только на 40 кв. м покрытия толщиной 5 см. Это, навскидку, площадь неплохой помидорной теплицы. Но, спрашивается, зачем ее закатывать в асфальт? Уж лучше закатать на зиму банки с помидорами.

Да, при этом, уточнили порталу “Башинформ” организаторы лотереи, ее спонсоры - “люди думающие, читающие и понимающие”. И, конечно, у таких людей хочется спросить: сколько, к примеру, осчастливленная гражданка Акчурина потратит да вот хотя бы на рабочих, которые - нет, не заасфальтируют огород, а, например, проложат дорожку от калитки к двери? Впрочем, она же еще выписывает “Зианчуринские зори”, “ЗОЖ”, “1000 советов” и “Аргументы и факты”… Может быть, там и разыграют ответ на этот вопрос.

Нюхнуть нежизни

Ну, а теперь к криминалу. Пока в Минске происходят известные события, местная милиция не спит. Не в том смысле, нет. А делает типа свою работу, борется, так сказать, с криминалом. Так сказать, в перерывах. Раскрыли, например, по горячим следам такое дело: у девушки украли шапку. Сразу скажем, это не то чтобы мелочи - всякое преступление должно быть наказано. Курьезна сама причина, по которой шапка была украдена. (Сколь, впрочем, и омерзительна, но такое сочетание далеко не редкость.) А была она украдена, оказывается, в чисто утилитарных целях. Ну, чтобы не замерзнуть.

Как пояснил задержанный, он просто практичный, но забывчивый токсикоман. И собирался он, знаете, нюхнуть кой-чего на ночь глядя в местном парке. (Никогда так не делайте, разве что со свежим воздухом!) И тут прикинул, что дурь эта его унесет куда-то настолько далеко, что будет холодно, как на Северном полюсе. Нельзя же застудить такую сообразительную голову! Ну, вот и потянулся он к голове чужой. А лучше бы увлекался НЛО, чем клеем, и носил бы теплую шапочку из фольги на подкладке.

Джинн из борсетки

Еще одна новость из-за границы, на этот раз из Индии. Там мужик купил лампу Аладдина. Настоящую! Ну ладно - “настоящую”. И эти кавычки ему обманом всучили двое подельников. Они даже “джинна” клиенту показали. В общем, за все удовольствие обманщики получили с мужика 90 тысяч долларов, сообщает The Guardian. А после сеанса с джинном довольный клиент отправился домой и стал натирать лампу самостоятельно. Не добившись от железного горшка ничего, он и обратился в полицию.

И вот важная деталь: обманутый работает… врачом! Врачом, ребят! Просвещенным, то есть, человеком является. Или должен… Теперь немного понятнее, почему многие индусы предпочитают поступать в наши медицинские вузы. Хотя, знаете, многие наши врачи, кажется, до сих пор верят в некоторые обещания правительства… Ну да ладно. Короче, индусу обещали за 90 тысяч долларов здоровье, богатство и удачу. Надеемся, он приобрел за эти деньги хотя бы мозги.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика