Генри Пушель

Международный обмен гоготом

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Дело пахнет Фрейдом

“Комиссия Заксобрания Новосибирской области по экологии изучает пути борьбы с неприятными запахами в Новосибирске”, - сообщает Сибкрай.ru. Заметьте сразу, что не “с причинами” неприятных запахов, а с ними самими. Но будем надеяться, что это оговорка коллег, мы такое иногда для простоты допускаем. Хотя представьте, какая жила открылась бы для некоторых при “борьбе с запахами”! Тендеры на тысячи баллончиков с туалетным освежителем... Но нет, это у нас тут мысли испорченные, а не у чиновников в Сибири.

Тем более что они даже выяснили, что “под подозрение в городе и окрестностях попадают” предприятия мясной отрасли, транспорта и ЖКХ. Отмечается, что депутаты горсовета даже “неоднократно проводили выездные совещания”. Вопрос, конечно, в том, куда они выезжали: на эти самые предприятия или, в силу поднятой темы, наоборот - как можно дальше от смердящих мест.

Ну да не суть. А суть в том, что нужно сперва выяснить: как справлялись с подобным другие города? И вот что говорит опыт, описанный во множестве СМИ, включая “Солидарность”. Смотрите: на каждую вонючую (так ее растак) корову воздушный фильтр не нацепишь. Зато можно у владельцев отобрать ферму с мясокомбинатом заодно и забубенить на их месте какой-нибудь модный “туристический кластер”. Или, по старинке, торговый центр, а то и сразу пять. И по этой логике становится понятно, что многие города вовсе не гробили свой общественный транспорт и ЖКХ - они просто с вонью боролись...

Мы нарочно не приводим конкретные примеры, чтобы у новосибирцев не возникло соблазна перенять такой опыт. Однако зампред комиссии заксобрания по экологии Сергей Конько уже предложил изучить: “Если у нас нет примеров, как работают на предприятиях по устранению неприятных запахов, может, такие примеры есть в России?” - приводит его слова источник.

Да, и о Фрейде, как обещалось в заголовке. Каждый россиянин за пределами МКАД (а каждый россиянин знает, что это такое) уверен: Москва - не Россия! И баста. А вы прислушайтесь к депутату Конько, присмотритесь к Новосибирску...

Отпели

Чем может пахнуть дело для него лично, не знал 22-летний идиот (зачеркнуто) знахарь Джеймс Сакала из Замбии. Как сообщает Lenta.ru, он попросил... похоронить его заживо. Ну, земляки, которых он просил, по факту, об убийстве, не будь дураки, отказались. Тогда он вырыл могилу сам. (Отметим, прихожане все это время, значит, стояли и смотрели. А могли бы просто разойтись потихонечку по домам...) В общем, залез Сакала со всеми своими потрохами в могилу и говорит: закапывай, ребят! Я, мол, воскресну! И люди, видать, сообразили: такой случай упускать нельзя, а то вдруг у него, не дай бог, еще и дети появятся. И - закопали. И - не воскрес, не по Сакале шапка потому что. Но знаете, окружающие тоже хороши. Когда поняли, что что-то не так, то в помощь земляку... стали петь. “Чтобы ускорить чудо”. И только потом откопали мертвого бедолагу. Да, не хотелось бы попасть на какое-нибудь “Афровидение”.

В домике

Как видно, сказочные, мягко выражаясь, люди есть повсюду. Итальянцы тоже не отстают. Причем, вот например, не кто-нибудь, а целый мафиози и наркоторговец. С 2014 года, объясняет РИА “Новости”, некий Марк Биар скрывался от итальянских властей за границей. И только недавно его обнаружили в Доминиканской Республике.

Там он не высовывался, слившись с местными итальянцами. Был примерным семьянином, даже ютуб-канал о вкусной и здоровой пище на пару с женой вел... Стоп! Что?! Ну да, а что такого: лицо же скрыто было. Однако нашла его полиция не по лицу - в наш интернет-век все мы оставляем в Сети следы. А скрывать лицо в роликах о еде - это уже как-то подозрительно... Ну, и старые добрые татуировки, которые могут говорить о мафиози больше, чем его лицо. Чувак, о чем ты думал? Ладно, сиди уж.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика