Генри Пушель

Мы не хиппи, мы не панки…

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

…Мы лягушки-хулиганки

А знаете, есть на свете и хорошие новости. Обычно мы в данной рубрике пишем о каких-то извращениях мозгов человеческих. Читай - отечественных. Но ведь есть же, как было сказано, и нормальные вести. Правда, из-за рубежа, где, оказывается, тоже может происходить несусветица. Но ведь это же и означает нашу с вами нормальность? Вот, например: во Франции лягушки… проиграли суд.

“Вы хотите как в Париже?” - спрашивала нас родная власть во времена восстания “желтых жилетов”. Нет, отвечаем мы теперь: хотим как в Гриньоле. Там можно выиграть суд хотя бы над лягушками, там жаба не задавит. А суть иска в том, что зеленые слишком громко квакали. Деревенскому жителю Жану-Луи Мальфону это жуть как не нравилось: когда у лягух брачный период, спать с открытыми окнами, видите ли, просто невозможно! Вот он и подал в суд на своих соседей, с чьего пруда разносилось по всей округе жестокое кваканье.

В результате суд постановил осушить пруд, что может повлечь не только переезд лягушек на новое место размножения, но и их смерть. В этом, конечно, нет ничего веселого, даже если вы не любите лягушек так, как любят их французы (ха-ха, да). Но занятно, что животных на гибель обрекает суд одной из передовых стран западной демократии. Где, в конце концов (и даже - черт побери), Грета Тумберг? Учит в своей хваленой Швеции школьный курс по экологии?!

Но есть в этой истории и поучительный (в смысле “их нравов”) для нас момент: судебная тяжба о выселении лягушек из деревни длилась целых девять лет. И то, что ответчики с истцом не поубивали друг друга за это время, - весьма похвально по нашим меркам. А еще новость говорит нам, что в Европе тоже прикалываются друг над другом без всякой толерантности: ведь о суде над “лягушатниками” рассказала английская The Guardian.

…Пилим дерево обманкой

Но вернемся туда, где судить привычно будет читатель, а не судья. В родные, то есть, широты. Муниципальное казенное учреждение по оказанию муниципальных услуг (ах, родная бюрократическая тавтология!) “Лиговка-Ямская”, рассказывает “Медуза”, разместило на профильном сайте госзакупку на санитарную обрезку и вырубку деревьев. Обычное, в общем-то, и нужное дело. Даже защитники деревьев согласятся. И все бы ничего, если бы не вечное “если бы”.

В одном из полей закупочной таблицы было написано послание к потенциальным конкурентам: “Не лезьте в закупку, дайте заработать!” Причем написано это белым шрифтом на белом фоне. И прочитать надпись можно, только выделив ее и назначив другой цвет. Что может означать - все потенциальные участники аукциона знают, куда смотреть. Ну и надпись сама по себе говорит нам, что “Лиговка” собиралась выиграть аукцион как бы сама у себя… А может быть, уже выиграла. Но что особенно обидно, послание было подписано так: “Панки ХОЙ!” Знающие люди оценят оскорбление от нечестных, но в суд подавать вряд ли станут. Чай, не лягушки.

…Штрафанем по верхней планке

Госдума приняла закон, который повышает административную ответственность за оскорбление личности, писала “Солидарность” очередную “подсудную” новость. В Думе при этом настойчиво говорили, что речь идет о наказании для чиновников за оскорбление “обычных” граждан. Однако одновременно в два-три раза повышаются штрафы за оскорбление чиновников… Особенно “доставляет” пункт об “унижении чести и достоинства, выраженном не только в неприличной, но и в иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме”.

И кажется, именно в такой форме принятием этого закона нас и унизили. Кто-нибудь в суд пойдет?

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика