Кто о чем, а мы об актуальном, уж извините. Понятное дело, что ни о чем другом сейчас толком не прочитаешь, не услышишь и даже не подумаешь. Но такие уж наши времена, как сказал бы, наверное, завидный долгожитель Владимир Познер. Времена такие, что приходится ни много ни мало пересматривать словари. В смысле - на предмет методологии. В смысле - на первое место сейчас выходят слова не на “А”. Потому что, судя по сообщениям СМИ, приоритет сейчас у других букв. Например “С” - Сознательность. Естественно, в контексте нависшей над всеми нами угрозы заражения коронавирусом.
Вот в Петрозаводске, к примеру, потеряли целую семью из четырех человек: родителей и двоих сыновей. Как сообщает “Интерфакс”, их не могли найти долгие три недели. Где Ивановы? - нет Ивановых (настоящая фамилия не сообщается, что только добавляет интриги в стиле “а был ли мальчик?”). Но следаки в Петрозаводске работают профессионально, слава богу. Спустя почти месяц таки постучали в дверь квартиры. Нашлась семья, у себя дома нашлась, все в порядке более-менее. А признаков жизни люди не подавали, потому что… самоизоляция же!
Хотите верьте, хотите нет, но семья не только перестала выходить на улицу, но даже не подходила к телефону и не пользовалась, от греха подальше, социальными сетями в интернете. Как будто вирус передается через Wi-Fi. Темнота, скажем мы с вами вместе и будем отчасти правы. Вернее, полностью правы, но только с одной стороны, самой очевидной. А с другой - приглядитесь: родители три недели провели с детьми, без продыху и выходных, почти буквально без перерыва на санузел - у кого есть дети, тот поймет. При этом следователи не нашли никакого криминала, обнаружив семью живой и здоровой. То есть детей наручниками к учебникам никто не приковывал и в наркотический анабиоз не вгонял. Да эти родители - готовые звезды эфира у Малахова и будущие авторы “мотивирующих” бестселлеров о семейной гармонии! В критический момент мы, как всегда в таких случаях, нашли героев нового типа!
Есть, правда, одно “но”. Сыновей в семье двое: одному четыре, другому пятнадцать. И вот если этот старший добровольно не выходил в интернет три недели, то в это слабо верится, ну очень слабо. Кстати, и Следственный комитет продолжает проверку…
Вообще, режим самоизоляции стал притчей во языцех и героем анекдотов. Во-первых, что за термин такой корявый? Мы же не сами себя изолировали. А во-вторых, если допустить, что таки сами, то почему за нарушение режима штрафует полиция? А что касается анекдотов, то тут жизнь как будто сама себя изолирует в стиле а-ля Евгений Петросян. Вот вам два случая на одну тему.
В Нижегородской области одному гражданину опостылело жить (не пытайтесь повторить дома!). И он возьми да спрыгни с одиннадцатого этажа. Грустно, конечно. А за описание метода суицида газету и оштрафовать могут… Могли бы, вернее, но суицидом тут не пахнет, потому что гражданин остался жив и здоров. И жить ему еще долго, потому что долго придется выплачивать штраф - за неустранимое повреждение автомобиля, на который он, по счастью, приземлился.
Скажете, не про вирус? Зато про Петросяна вполне, и при этом даже правда. Но вот вам и про вирус, пожалуйста. Другой мужик, из Москвы, наоборот, жизнь очень любил (надеемся, и до сих пор любит, несмотря на то, что с ним произошло). Говорит АГН “Москва”: гражданин сел на подоконник, чтобы сделать селфи на телефон. А окно было открыто, конечно, вот он и полетел. И, как в анекдоте про Штирлица, чудом зацепился за что-то на пятнадцатом этаже. Обратно в дом его втащили уже наши доблестные полицейские. Это одной рукой. А другой - оштрафовали за нарушение режима самоизоляции…
А в Кемеровской области, уж извините за грубость, забухала баба. Об этом сообщает пресс-служба местного управления МВД. Нет, вы не подумайте, мы тут в “Солидарности” не ханжи и к пьянству относимся с пониманием. Но - не с оправданием же… Так вот. Женщина, к ее чести, вовремя распознала запой и приняла превентивные меры против его последствий. А именно: позвонила на “горячую” линию Роспотребнадзора по коронавирусу и сказалась больной. Ну, чтобы с работы не уволили. А теперь ей грозит штраф за ложный вызов врачей, и непонятно, кто даст ей зарплату, чтобы его оплатить. В общем, берегите себя. И свою работу.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно