Генри Пушель

Не пытайтесь повторить дома

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Скрывайся и молчи

Кто о чем, а мы об актуальном, уж извините. Понятное дело, что ни о чем другом сейчас толком не прочитаешь, не услышишь и даже не подумаешь. Но такие уж наши времена, как сказал бы, наверное, завидный долгожитель Владимир Познер. Времена такие, что приходится ни много ни мало пересматривать словари. В смысле - на предмет методологии. В смысле - на первое место сейчас выходят слова не на “А”. Потому что, судя по сообщениям СМИ, приоритет сейчас у других букв. Например “С” - Сознательность. Естественно, в контексте нависшей над всеми нами угрозы заражения коронавирусом.

Вот в Петрозаводске, к примеру, потеряли целую семью из четырех человек: родителей и двоих сыновей. Как сообщает “Интерфакс”, их не могли найти долгие три недели. Где Ивановы? - нет Ивановых (настоящая фамилия не сообщается, что только добавляет интриги в стиле “а был ли мальчик?”). Но следаки в Петрозаводске работают профессионально, слава богу. Спустя почти месяц таки постучали в дверь квартиры. Нашлась семья, у себя дома нашлась, все в порядке более-менее. А признаков жизни люди не подавали, потому что… самоизоляция же!

Хотите верьте, хотите нет, но семья не только перестала выходить на улицу, но даже не подходила к телефону и не пользовалась, от греха подальше, социальными сетями в интернете. Как будто вирус передается через Wi-Fi. Темнота, скажем мы с вами вместе и будем отчасти правы. Вернее, полностью правы, но только с одной стороны, самой очевидной. А с другой - приглядитесь: родители три недели провели с детьми, без продыху и выходных, почти буквально без перерыва на санузел - у кого есть дети, тот поймет. При этом следователи не нашли никакого криминала, обнаружив семью живой и здоровой. То есть детей наручниками к учебникам никто не приковывал и в наркотический анабиоз не вгонял. Да эти родители - готовые звезды эфира у Малахова и будущие авторы “мотивирующих” бестселлеров о семейной гармонии! В критический момент мы, как всегда в таких случаях, нашли героев нового типа!

Есть, правда, одно “но”. Сыновей в семье двое: одному четыре, другому пятнадцать. И вот если этот старший добровольно не выходил в интернет три недели, то в это слабо верится, ну очень слабо. Кстати, и Следственный комитет продолжает проверку…

На высоте

Вообще, режим самоизоляции стал притчей во языцех и героем анекдотов. Во-первых, что за термин такой корявый? Мы же не сами себя изолировали. А во-вторых, если допустить, что таки сами, то почему за нарушение режима штрафует полиция? А что касается анекдотов, то тут жизнь как будто сама себя изолирует в стиле а-ля Евгений Петросян. Вот вам два случая на одну тему.

В Нижегородской области одному гражданину опостылело жить (не пытайтесь повторить дома!). И он возьми да спрыгни с одиннадцатого этажа. Грустно, конечно. А за описание метода суицида газету и оштрафовать могут… Могли бы, вернее, но суицидом тут не пахнет, потому что гражданин остался жив и здоров. И жить ему еще долго, потому что долго придется выплачивать штраф - за неустранимое повреждение автомобиля, на который он, по счастью, приземлился.

Скажете, не про вирус? Зато про Петросяна вполне, и при этом даже правда. Но вот вам и про вирус, пожалуйста. Другой мужик, из Москвы, наоборот, жизнь очень любил (надеемся, и до сих пор любит, несмотря на то, что с ним произошло). Говорит АГН “Москва”: гражданин сел на подоконник, чтобы сделать селфи на телефон. А окно было открыто, конечно, вот он и полетел. И, как в анекдоте про Штирлица, чудом зацепился за что-то на пятнадцатом этаже. Обратно в дом его втащили уже наши доблестные полицейские. Это одной рукой. А другой - оштрафовали за нарушение режима самоизоляции…

Па-ма-ги-те!!!

А в Кемеровской области, уж извините за грубость, забухала баба. Об этом сообщает пресс-служба местного управления МВД. Нет, вы не подумайте, мы тут в “Солидарности” не ханжи и к пьянству относимся с пониманием. Но - не с оправданием же… Так вот. Женщина, к ее чести, вовремя распознала запой и приняла превентивные меры против его последствий. А именно: позвонила на “горячую” линию Роспотребнадзора по коронавирусу и сказалась больной. Ну, чтобы с работы не уволили. А теперь ей грозит штраф за ложный вызов врачей, и непонятно, кто даст ей зарплату, чтобы его оплатить. В общем, берегите себя. И свою работу.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Новости BangaNet


Киномеханика