Генри Пушель

Но правды нет и выше...

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Нарушай, чтобы не сесть

В России часто в ответ на вопрос “как дела?” говорят, что дела, мол, у прокурора. А у нас так - делишки. Этот принцип иногда работает и в сторону новостей, выдаваемых СМИ. То есть дела - они в Москве в основном, а в других регионах так себе.

Вот смотрите. Сейчас обсуждают свежий приговор молодому актеру Павлу Устинову, которого повинтили на одном из московских митингов. Устинов в нем и не участвовал даже, но “свои” три с половиной года получил. Многие возмущены, и сдается, вполне справедливо. А такое чувство - справедливого возмущения - приятно в себе поддерживать постоянно, ощущаешь себя “более лучшим”, что ли. Кипит наш разум, ну, вы поняли... Поэтому, когда про Павла станут забывать (а станут гарантированно, ибо новости три года не живут), просто посмотрите вокруг - найдется тысяча возмутительных поводов.

Рассказывает издание Е1.ru. Есть в Свердловской области город Серов. Город как город: вокруг домов дороги, а на дорогах ДПС. Стоит постовая машина на дороге и перекрывает другим движение. А там сплошная, понимаете? И чтобы полицейских объехать, ее надо пересечь, а это лишение прав. А еще приходится обгонять друг друга на пешеходном переходе. Но ДПСники никого не лишают и не штрафуют, хоть и провоцируют нарушать.

До тех пор, пока пешеход с фамилией Шарапов не попросил полицейских подвинуть свою машину так, чтобы все были довольны. И знаете, подвинули. До самого ОВД и вместе с Шараповым. Где выписали ему два штрафа - за пересечение дороги в неположенном месте и за сопротивление сотрудникам полиции. И оставили в КПЗ на всю ночь, без еды и воды.

Про активного пешехода Шарапова все забудут еще раньше, чем про пассивного митингователя Устинова, разумеется. Но желание быть “более лучше” никуда не денется. Так что вот вам совет: читайте больше новостей из регионов - там этого добра хватает.

Реестровое палачество

Но не только этого добра, там всякого навалом. Вот вам другое уральское местечко, деревня Маркова, в той же Свердловской области. И, наверное, скучная в этой деревне житуха. Настолько, что люди в казаки записываются. Дело хорошее, а что? “Казаки часто проводят реконструкции исторических событий времен Ивана Грозного, например захват Ермаком Сибири”, - пишет про них Znak.com. Вспоминая пресловутое “взятие” юнармейцами деревянного Рейхстага под водительством Минобороны, хочется спросить, кто выстраивает казакам деревянную Сибирь? Но это так, черта быта, или, извините, уклада. Новость в другом.

Так вот, Сибирь взяли, Казань взяли, как говорится, и снова скука смертная. И подумали казаки: а почему бы не устроить нам, братцы... турнир палачей? Палачей, палачей, вам не мерещится. Справили красный капюшон даже, как в мультиках. По очереди надевали, брали в руки шашку и - рубили. Пока, правда, не головы, а тыквы. Но крепили их на шестах таким образом, чтобы было похоже на человека, стоящего на коленях у плахи.

Если казаков с навыками отрубания тыквы государство все-таки не возьмет на службу, можно хотя бы подать заявку на конкурс профессионального мастерства WorldSkills.

Сам себе Нострадамус

Перенесемся напоследок в Калининградскую область. В тамошнем Мамоново пришла к знакомой в гости гадалка. Ну, само собой, заодно и погадала. Хозяйка расстроилась: согласно авторитетному прогнозу, ее ждало ухудшение материального положения. В расстроенных чувствах она вышла покурить на улицу, и предсказание тут же сбылось. Потому что гадалка... сперла у нее драгоценностей на сто тысяч рублей. Сейчас ведунье грозит до пяти лет, сообщает пресс-служба местного МВД. Но вот как после такого точного прогноза гадалкам не верить? Так переживает человек за свою профессиональную репутацию, что даже на кражу пошел... А вы говорите, нет в людях ничего святого.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!