Top.Mail.Ru
Генри Пушель

Около суда

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Внук на блюде

Вот вы думаете, это нам плохо, да? Мол, мы самые несчастные люди на земле, а в России вообще жить невозможно? Отставить! Вспомните хотя бы о несчастных индусах. Вот где трудно, вот где на каждом шагу, как модно говорить, вызовы. В том числе и в суд. Потому что некоторые индусы буквально помирают! Со скуки.

Как сообщает издание “Нож”, пожилые супруги по фамилии Прасад подали в суд на своего великовозрастного сынишку. Не слушается потому что. Избалованный. А ведь они его в Штаты учиться отправляли, за 65 тыщ долларов. А когда потерял работу, приняли снова на свои родительские шеи. Потом еще и невесту нашли. И вот, спустя шесть лет после свадьбы, подают на сынишку в суд. За то, что он так и не подарил им внука. Ведь все благодеяния чаду они делали из расчета, что у них появится “внук, с которым можно будет играть после выхода на пенсию”.

Из чего мы и делаем вывод, что старики помирают со скуки. Еще бы: имея в Индии такие деньги, можно себе позволить. И заодно потребовать с сына еще 650 тысяч долларов неустойки. Но все это не про жадность, а про особенности национальной культуры.

Во-первых, у семьи занятная фамилия: “прасад” в индуизме означает “подношение божеству”. Которое сын, выходит, и должен сделать родителям. А во-вторых, старики ставят условие: родить внука нужно в течение года. Причем о внучке речи не идет: в Индии девочек часто и за людей не считают. Только внук! Так вот, представляете себе, какая русская рулетка запускается теперь каждую ночь в одной индийской семье?

Ну, за науку!

У нас, как известно, тоже свои особенности, не всегда привлекательные. Например, такая едва ли не традиция, как пьяное вождение. Надо бороться? Стоит искоренять? Безусловно. И надо, и стоит. А поможет в этом дорожной полиции (нам самим, наверное, уже поздно) наука. Как сообщает ТАСС, Научный центр безопасности дорожного движения составил “социальный портрет пьяного водителя”. По-полицейски говоря, ориентировку.

Итак, чаще всего пьяными ездят мужики 30 - 39 лет со средним образованием, из них половина официально безработные. В то время как “люди с ученой степенью в 2021 году не были участниками ни одного ДТП в состоянии опьянения” (заверяют сами ученые). Вывода нет, есть вопрос: а где справедливость?! Пока безработные пьяницы рассекают на невесть на что купленных машинах, заправленных дорогим бензином, и сами заправленные недешевым алкоголем, бедные ученые толком и расслабиться не могут! А, стоп... Ну да, вот и справедливость: зато живы остаются.

И чтобы не подумали, что мы тут клевещем на родную науку, то вот вам более ранняя новость от “Ъ”. Тот же научный центр и Московский центр наркологии выпустили “обучающее пособие для инспекторов ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей”. В котором выявлять предлагается... “на глазок”. Не иначе, на исследование был выделен огромный грант, не так ли?

Демократия под горшок

И коротко о совсем наболевшем. Об Америке об этой проклятой. Ух, попалась, гадина! Щас расскажем, вдохните воздуху, как говорил некогда Задорнов. И для пущей объективности сошлемся на британскую The Guardian. Так вот, в штате Индиана один мужик разошелся с женой во мнениях по поводу развода. Она говорит “надо”, а он не согласен. И привел аргумент: цветочным горшком по голове. Чем доказал, скорее, ее правоту, но уже поздно: жена в могиле, убийца ждет суда в тюрьме. И вот скучно ему там, что твоим индусам без внучат. Поэтому решил он прямо из-за решетки баллотироваться в городской совет. Сами выборы в ноябре, но знаете, праймериз он уже успешно прошел! Большая часть республиканских избирателей за него... Это те, которые громче всех в США выступают за “семейные ценности”. Нет, у нас-то они теперь вообще в Конституции прописаны, но преступников во власть мы хотя бы не пускаем, так ведь?

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика