Генри Пушель

Открыто на замок

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Взгляд на понимание

Что ни говори, прогресс шагает по планете. Ну, или в случае, описанном ниже, - феминизм. Несмотря на все дежурные смешки в адрес наиболее отмороженных борцов (борчих, борячек?) за права женщин, в чем-то нельзя не признать пользу от такой борьбы. Вот в Саудовской Аравии женщинам разрешили водить машины (и пока арабских анекдотов на эту тему мы не слышали). Или вот там же дамам разрешили даже работать. Правда, только в специально отведенном для этого гетто… Но, как сказал поэт, “движенье есть, движенье происходит”. И докатилось это движение до не менее консервативного Пакистана.

Как сообщает BBC Asia, пакистанские власти собираются провести публичную дискуссию “Феминизм: другой взгляд”. И пригласил туда… одних только мужчин. Удивительно, но и в этой стране возмущение в соцсетях имеет вес: в результате такового мероприятие переименовали в “Понимание феминизма”. Хотя и до того было ясно, что понимание феминизма у пакистанских мужиков довольно оригинальное.

Но эта история не о “дремучих сексистах”, а скорее - о верхоглядности обитателей соцсетей. Которые не увидели одного положительного момента: если в тех же странах “просвещенного” Запада женщины десятилетиями боролись за свои права практически в одиночку, то общественный прогресс в Пакистане перешагнул через период тщеты и сразу вместо феминисток завел в стране - феминистов! Которые, возможно, весьма смутились бы, узнав, кто они такие, но все же: если на феминистический конгресс собираются мужики, то кто же они еще? И авось и женщинам когда-нибудь да разрешат.

Мартышка и забор

В Череповце тоже ждут разрешения. Но не женщины, а… ворота. Да-да, поясняет издание “Север.Реалии”: у железнодорожной поликлиники поставили ворота. Для безопасности, естественно. Как и полагается, каждый вечер ворота запирают на замок: у нас не забалуешь! И все бы замечательно, если бы не одно “но”: ворота стоят одни-одинешеньки. Без забора.

Как пояснила пресс-служба Вологодского отделения Северной железной дороги, забор “пока не согласован с начальством”. И что “проект монтажа забора находится в архитектурном отделе мэрии на финальной стадии согласования”. То есть, как настоящий совслужащий у Ильфа и Петрова, “будет с минуты на минуту”. Интересно, перейдет ли когда-нибудь этот забор в категорию тех, кто “только что вышел”? Ведь сейчас ворота прекрасно справляются и без него. Вернее, справлялись: когда верстался номер, стало известно, что ворота спилили. Так что, наверное, вскоре больница обзаведется забором без ворот...

Госзаказ животворящий

А вот без чего не может справиться со своей работой ни один аэропорт - так это без мер безопасности. Но не таких, как череповецкие ворота, конечно. О ноу-хау, внедренном ОАО “Омский аэропорт” в свою систему безопасности, сообщает “Тайга.инфо”. Причем на защиту аэропорт потратил всего 300 тысяч рублей - деньги смешные для таких целей. А пустили их на покупку картины с изображением святого Николая Чудотворца. И поверьте, у нас и в мыслях нет глумиться над последним.

В этой истории прекрасна не купленная картина, а формулировки из конкурсной документации на сайте госзакупок: “Закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций”. Нет, надо, надо было переименовать омский аэропорт в честь панка и местами абсурдиста Егора Летова, когда предлагали! Сейчас бы тогда на происходящий абсурд никто и не обратил бы внимания. А так - остается вопрос: если летное начальство такое верующее, то не лучше ли за безопасность просто - помолиться? Забесплатно.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!