Генри Пушель

Отличники перепроизводства

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Дежурный по пельменям

Тут недавно одному депутату коллеги объяснили, что вводимое новое звание “Город трудовой доблести” - оно не для всех, и именно потому, что его может получить каждый. Как так? А вот так. У нас ведь в 1941 - 1945 годах что ни населенный пункт - то герой либо на линии фронта, либо в тылу. Других просто не существует, все одинаково отважно боролись за Победу. Но если каждому присвоить звание “Город трудовой доблести”, то это звание как бы обесценится, объяснили депутату.

Из этого делаем вывод, что большему количеству городов придется искать свои гордые отличия от других, не трогая нашу славную и трагическую историю. Города же - они как люди, поскольку из людей же, прежде всего, и состоят. А значит, все время находятся в поиске причин собственной уникальности. И если в Вилларибе делают правую палочку шоколадки, то в Виллабадже все еще кипятят, чем и гордятся.

Вот в Японии, например, между двумя городами ведется многолетняя война. Уцуномия и Хамамацу воюют за звание “населенного пункта, где съедают больше всего японских пельменей” (гёдза они называются). И Уцуномия одержала победу впервые за последние десять лет. Представляете, счастье-то какое? Даже солидная The Japan Times об этом написала. Да что там The Japan Times! Представьте: объемы потребления пельменей в этих городах подсчитывало само Министерство внутренних дел и связи! Не иначе как дело государственной важности. Но не много ли ее, этой важности, для такого уровня статистики? Хотя когда гордиться больше нечем... В общем, возьмем себе на заметку.

Война за комфорт

В китайском Гонконге не отстают, только по другому поводу. Там местные жители отличились размерами паники. Как сообщает South China Morning Post, вооруженные люди в масках украли из магазина больше 600... рулонов туалетной бумаги. Можно сказать, люди с боями прорывались в туалет.

Между тем мотив прослеживается вовсе не смешной: на фоне вспышки коронавируса китайцы подогреваются слухами о грядущем дефиците товаров первой необходимости. Они массово скупают мясо, рис, лапшу, мыло и ту же самую туалетную бумагу. Ну, или грабят магазины, как выясняется. При этом совет потребителей Гонконга предостерегает: бумага может заплесневеть из-за влажного климата. А значит, стать рассадником той самой инфекции, в страхе перед которой вооруженные грабители ограбили магазин. Такое перепроизводство страха получается - вот тебе и плановая экономика... Хотя разбойников, кстати, задержали в тот же день, и туалетной бумагой их теперь обеспечит государство.

Причешите гниду

Наши власти тоже о здоровье не забывают. Вот, например, управление Роспотребнадзора в Республике Алтай озаботилось проблемой педикулеза. Это когда в голове всякие гады заводятся. Нет, не мысли, а другие - вши там всякие и прочая мерзость. Но, кажется, в самом Роспотребнадзоре мерзостью все это не считают и отзываются о вредителях довольно тепло, почти с любовью. Стихи вот даже написали: “Вши - прекрасные создания, / Не теряй от них сознанье, / Лучше кудри причеши, / Вшей на пары раздели: / Гнид направо, вшей налево - / И ходи как королева”. Напомним, все это в рамках борьбы с педикулезом, а не его пропаганды. Не боятся ли в Роспотребнадзоре, что ими заинтересуются в Роскомнадзоре? Уж мы бы за таким кино понадзирали. Понаблюдали, то есть.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet