Генри Пушель

По следам бременских киноманов

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Я объявляю свой борт

Уходящий год грустен не только осточертевшим коронавирусом. И памятен не только им. Понятное дело, что не все наши читатели любят одних и тех же музыкальных исполнителей, но на одного, и всего-то на этот только раз, мы предлагаем обратить внимание. В этом году тридцать лет, как не стало Виктора Цоя, лидера группы “Кино”. Многие помнят “Кино” по брутальным трекам позднего времени - типа “Группа крови” и т.д. Но исследуя дайджест нелепых новостей за последнюю неделю, нельзя не вспомнить о прочем творчестве коллектива: Цой, например, одной только интонацией превращал расстрельную по нынешним временам песню “Восьмиклассница” в иронический хит на долгие времена.

Сейчас вместо хитов - хайпы, но хит-парады остались. Правда, место песен в них заняли новости. И большой популярностью у многих поколений россиян пользуются новости о том, что мы могучая ядерная сверхдержава. И это понятно. Более того, так и должно быть. Или - так и нужно думать многомиллионному народу с трудной судьбой, чтобы остальным беспризорникам планеты жилось спокойнее. Но ведь у кого-то достало наглости нарушить и это зыбкое (читай - неоспоримое) спокойствие…

Перечислять источники новости слишком долго: под Таганрогом пока еще неизвестные энтузиасты инженерной мысли украли из президентского самолета электронную начинку. Причем самолет этот, пишут, не простой. А является прямым продолжением ядерного чемоданчика: если нажать на кнопку, то единственное укрытие для верхушки страны будет именно на этом стареньком борту Ил-80. И вот теперь он если даже и взлетит, то уж точно никого не защитит. Ибо кого ж он без своей спецначинки спасет?

Тут важно что? Мы осуждаем воровство во всяком виде, даже у государства. Но если поймать философскую волну (а другой похитители “атомных” радиопередатчиков нам и не оставили), то что же получается? А то, что, скорее всего, никто в такой самолет из имеющих пропуск в постапокалипсис не полезет. А значит, и на кнопочку в чемоданчике нажимать не будет. Мир!!! И все бы хорошо, но есть вопрос: неужто простые товарищи за океаном так хорошо живут, что им даже не приходит в голову разобрать свой “Борт № 0” на запчасти - хотя бы ради выплаты ипотеки?

Голуби сидят на банкоматах

Но всему свое время, а потехе интернет-ссылка. Пресс-служба УМВД по Севастополю сообщает о ЧП: неустановленный ранее мужчина поджег банкомат. Как мы квалифицируем это безусловное преступление? Ну, полиция, наверное, - как умышленное причинение вреда имуществу, хулиганство, а то и экстремизм: вред национальной валюте наверняка ведь подрывает устои. Не то что эта ваша инфляция… (Это уже мы, простые граждане, квалифицируем вместе с вами.)

А сам поджигатель сказал так: хотел погреться - вот и поджег. Холодно было, знать. И, нисколько не одобряя самого поступка, уточним-таки, что в банкомате том было всего каких-то 145 тысяч рублей (для банкомата это так себе). А вот конкретно вы - вы вот сколько платите в год за коммуналку, чтобы погреться?

Электричка везет меня…

Мы, честно, говоря, думали, что эта новость займет больше всего места. А потом рассудили так: раз 47news.ru сообщает, что в Ленинградской области все так и было, то чего уж тут и расписывать. Короче, местного депутата застукали за распилом. А когда его прямо с поличным застукали полицейские, он, если верить источнику, сказал: “Я рассчитывал на понимание”. У-у-у, скажете вы, ворюга, взяточник! А он ведь натурально пилил - рельсы на заброшенной колее. Причем, как говорит сам депутат, материал ему нужен был для подъездного пути к собственной пилораме. А то, вишь, и пилить-то уже невмочь. До чего бизнес (зачеркнуто) власть довели…

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика