Генри Пушель

Приехали!

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Ошибочка вышла

“В дверь стали колотить кулаками громко и настойчиво. Девушка была в шоке, ведь дома кроме нее были еще сын 16 лет и девятилетняя дочь, которая начала плакать”. Это газета “Наш город Заринск” описывает локальную трагедию, случившуюся недавно в алтайском городке (это там, где край, а не республика).

В дверь к Светлане в семь часов утра ломился ОМОН. Тут вообще варианта всего два, учитывая наши реалии: либо пьяный муж, либо ОМОН. Однако замужем ли Светлана, нам неизвестно. Зато все мы, включая ее, по умолчанию за ОМОНом. Как за каменной стеной, конечно. И потребовать “исполнения супружеского долга” он может в самое неудобное время. Да еще и дверь болгаркой выпилить.

Но до этого хозяйка квартиры имела с сотрудниками краткий диалог: “Кто там?” - “Полиция! Открывайте! Обыск будет”. Прифигевшая от такой подачи Светлана решила, на всякий, позвонить в полицию, чтобы уточнить, точно ли именно ее детей должны пугать обыском с утра пораньше. Там точно не знали, но обещали приехать. Да только опоздали: “взломщики” успели скрыться. А не знали в заринской полиции об омоновской акции знаете почему? Да потому что ОМОН приехал из самого Новосибирска, за триста километров.

А знаете, почему слесари в бронежилетах так быстро умотали обратно? Даже обещанного обыска не проведя? Да потому, что приезжали они, на самом-то деле, к бывшей хозяйке квартиры, которая не живет там вот уже семь лет.

И вот что думается по этому поводу. Нервы у Светланы, дай бог, восстановятся, дочкины слезы высохнут, а дверь заринская полиция обещала “переустановить” за свой счет (святые люди, платят за чужие грехи). Но что, черт побери, делать с такой отвратительной оперативной работой новосибирской полиции? Семь лет прошло, как человека след простыл, а они ломятся… Чем порадуют в следующий раз - перепутают квартиры Наденьки и Жени Лукашина?

В “доступе” отказано

Вот во Владикавказе, сообщает “Российская газета”, полиция не сплоховала. Однако их все-таки опередили. Итак, рассказываем. Есть в североосетинской столице такой магазин - “Доступ”. (Там, вроде, торгуют одеждой, хотя по названию легче предположить, что чужими паролями от Wi-Fi.) И пришел, значит, в этот магазин посетитель, мужичонка такой 53 лет, с толстой сумкой на ремне. Но не почтальон, а наоборот. Террорист, можно сказать. Он, угрожая взрывчаткой в сумке, захватил в магазине 11 заложников, включая двоих детей и беременную женщину.

Сел, значит, на табуреточку и потребовал срочно позвонить в местное управление МВД. Что, собственно, и было сделано. Вскоре ему перезвонили полицейские, и захватчик устроился на табуретке поудобней, а сумку из рук выпустил. И зря он это сделал, потому что, как говорится, есть женщины в кавказских селеньях. Продавщица схватила сумку и, поняв, что там пусто, стала молотить ею же “террориста” по голове. К ней присоединилась одна из покупательниц, которая “выбежала и прыгнула на него”. В общем, ворвавшимся в магазин полицейским оставалось только спасти мужичонку от милых дам, чтобы надеть на него наручники. И знаете, несмотря на правдивость истории, звучит она как кавказский тост во славу женской смелости. Так пожелаем же мужчинам не отставать.

Бревна не видят

Немалую по нашим временам смелость проявил депутат питерского Заксобрания Михаил Погорелов. Он поздравил своих подписчиков в “Инстаграме” с Днем космонавтики, сфоткавшись в скафандре и держа в руке табличку “Поехали!”. Ну снялся и снялся, делов-то. Однако беда в том, что скафандр оказался американским, с флагом США на плече и крупной надписью “NASA” на груди. И улыбка у Погорелова какая-то чересчур голливудская...

Куда поехали? На что это он намекает?..

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика