Top.Mail.Ru
Генри Пушель

Пропаганди

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Скрывайся и визжи

Есть такая медийная поговорка: если чего-то не было по телевизору, то этого не было вообще. Сейчас у нас есть интернет, но принцип актуален и с поправкой на современность: если масс-медиа молчат, то ничего не происходит. Так сказать, пиар-кампания как фигура умолчания. И касаться это может не только СМИ, но и просто граждан. Нам, россиянам, например, законодательно запрещено критиковать власть (ну ладно - оскорблять, но разве критика ее не оскорбляет?). А вот в соседней Японии пошли еще дальше и решили заткнуть рты своим гражданам насчет… Да, угадали: снова про коронавирус.

Как сообщает “Интерфакс”, Консорциум японских парков развлечений разработал правила поведения на аттракционах с тем, чтобы сдержать пандемию. Вы, конечно, представили себе маски, перчатки и социальную дистанцию? Значит, вы не умеете мыслить по-японски. Учитесь: по новым правилам, посетители американских горок не должны… кричать. Это, дескать, остановит распространение инфекции. И вот представьте себе: в одном из парков “вагончики разгоняются до 130 километров в час и падают вниз на 70 метров”. Ну как тут не закричать?! Как - подсказывают владельцы аттракционов, взявшие на вооружение слоган “Визжите в глубине души”.

Нет, есть все-таки что-то общее у русских и японцев, и дело не только в способности оценить красоту этого слогана. Просто кричать-то на горках запретили, а вот маски, закрывающие лица, никто не отменял…

Покажите орган

В продолжение темы цензуры: без нее ведь не обходится ни одна государственная пропаганда. А госпропаганда, в свою очередь, это целая огромная махина, каким бы маленьким ни было само государство. Короче, без специального ведомства не обойтись. И член Общественной палаты Артем Кирьянов, судя по всему, это прекрасно понимает. Потому что, как сообщает РИА “Новости”, общественник призвал создать в России министерство пропаганды. “Потому что ей не занимается ни один государственный орган”.

И вот в связи с последней формулировкой возникает вопрос: самому РИА “Новости” не обидно ли было слышать такое? Или таки наоборот - отлегло? Как у Штирлица, доказавшего свое алиби.

Только спокойствие…

Впрочем, пропаганда - это не всегда что-то негативное (так что пусть коллеги из РИА не обижаются). Например, пропаганда профсоюзного движения. Или здорового образа жизни - тоже штука, думается, весьма полезная. Как, собственно, и сам здоровый образ жизни. И ведь не только для тела, как известно. А кто не верит в здоровый дух, тот точно хотя бы за здоровые нервы. А вот их, судя по сообщению телеканала WMC 5, страшно не хватает американцам.

Жительница Колльервилля Элис Хоул позвонила в полицию. Ее муж некоторое время назад перестал принимать антидепрессанты, и у него появились суицидальные наклонности. Один раз он уже брал в руки ружье, но приехавшая по вызову группа помощи в кризисных ситуациях спасла его. Вот и на этот раз жена позвонила в полицию. Но прислали почему-то не группу поддержки, а… спецназовца. Который “решил” проблему мистера Хоула ровно за пять секунд. То есть взял и застрелил.

Смешного здесь, что и говорить, мало. Но зато есть повод подумать о душевном спокойствии. Давайте пропагандировать хотя бы его. В России точно пригодилось бы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика