Генри Пушель

Пропаганди

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Скрывайся и визжи

Есть такая медийная поговорка: если чего-то не было по телевизору, то этого не было вообще. Сейчас у нас есть интернет, но принцип актуален и с поправкой на современность: если масс-медиа молчат, то ничего не происходит. Так сказать, пиар-кампания как фигура умолчания. И касаться это может не только СМИ, но и просто граждан. Нам, россиянам, например, законодательно запрещено критиковать власть (ну ладно - оскорблять, но разве критика ее не оскорбляет?). А вот в соседней Японии пошли еще дальше и решили заткнуть рты своим гражданам насчет… Да, угадали: снова про коронавирус.

Как сообщает “Интерфакс”, Консорциум японских парков развлечений разработал правила поведения на аттракционах с тем, чтобы сдержать пандемию. Вы, конечно, представили себе маски, перчатки и социальную дистанцию? Значит, вы не умеете мыслить по-японски. Учитесь: по новым правилам, посетители американских горок не должны… кричать. Это, дескать, остановит распространение инфекции. И вот представьте себе: в одном из парков “вагончики разгоняются до 130 километров в час и падают вниз на 70 метров”. Ну как тут не закричать?! Как - подсказывают владельцы аттракционов, взявшие на вооружение слоган “Визжите в глубине души”.

Нет, есть все-таки что-то общее у русских и японцев, и дело не только в способности оценить красоту этого слогана. Просто кричать-то на горках запретили, а вот маски, закрывающие лица, никто не отменял…

Покажите орган

В продолжение темы цензуры: без нее ведь не обходится ни одна государственная пропаганда. А госпропаганда, в свою очередь, это целая огромная махина, каким бы маленьким ни было само государство. Короче, без специального ведомства не обойтись. И член Общественной палаты Артем Кирьянов, судя по всему, это прекрасно понимает. Потому что, как сообщает РИА “Новости”, общественник призвал создать в России министерство пропаганды. “Потому что ей не занимается ни один государственный орган”.

И вот в связи с последней формулировкой возникает вопрос: самому РИА “Новости” не обидно ли было слышать такое? Или таки наоборот - отлегло? Как у Штирлица, доказавшего свое алиби.

Только спокойствие…

Впрочем, пропаганда - это не всегда что-то негативное (так что пусть коллеги из РИА не обижаются). Например, пропаганда профсоюзного движения. Или здорового образа жизни - тоже штука, думается, весьма полезная. Как, собственно, и сам здоровый образ жизни. И ведь не только для тела, как известно. А кто не верит в здоровый дух, тот точно хотя бы за здоровые нервы. А вот их, судя по сообщению телеканала WMC 5, страшно не хватает американцам.

Жительница Колльервилля Элис Хоул позвонила в полицию. Ее муж некоторое время назад перестал принимать антидепрессанты, и у него появились суицидальные наклонности. Один раз он уже брал в руки ружье, но приехавшая по вызову группа помощи в кризисных ситуациях спасла его. Вот и на этот раз жена позвонила в полицию. Но прислали почему-то не группу поддержки, а… спецназовца. Который “решил” проблему мистера Хоула ровно за пять секунд. То есть взял и застрелил.

Смешного здесь, что и говорить, мало. Но зато есть повод подумать о душевном спокойствии. Давайте пропагандировать хотя бы его. В России точно пригодилось бы.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet