Генри Пушель

Роснечто

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Рослосось.

На волне борьбы с эпидемией коронавируса медийного коня вновь оседлал Роспотребнадзор, не знавший такого цитирования в СМИ со времен бывшего главы ведомства Геннадия Онищенко. А надо сказать, что в стране вообще-то действует множество государственных ведомств, названных составными словами с первым корнем “Рос”. Ну, хоть Роструд возьмите, хоть Росприроднадзор, хоть Роснефть… Ой, то есть нет: последний пример не в счет, хотя тоже государственный, конечно. Или нет. В общем, забудьте.

Так вот. По части функций Роспотребнадзор легко перепутать с автономной некоммерческой организацией Роскачество. Хотя бы потому, что и ведомство, и АНО учреждены правительством, оба проверяют качество товаров. Разница в том, наверное, что Роскачество, согласно “Википедии”, “осуществляет независимые (от правительства? - Г.П.) исследования”, а не запрещает ввоз/вывоз товаров. То есть молдавскому вину, польским яблокам и украинскому майдану (зачеркнуто) не угрожает. Иное дело наши, российские товары.

Как сообщает ТАСС, Роскачество составило рейтинг безопасности продуктов. И самым безопасным среди напитков оказалась… ну конечно, водка. Ведь исследование-то независимое, даже конкретный бренд не назвали. Хотя тот же Росздравнадзор, глядя на статистику по отравлениям, наверное, поспорил бы. Ну да ладно, это так, присказка. Сказка в том, что мы возвращаемся к теме коронавируса: самой безопасной крупой объявили гречку. Шах и мат, господа конспирологи: вирус существует на самом деле - ведь для обеспечения дефицита крупы власти и так уже располагают специальным агентством!

И на закуску: самым небезопасным продуктом была признана икра лососевых пород рыб. Возможно, потому, что у нас настолько плохая экология или технологии производства. А возможно, потому, что стоит она для большинства россиян огромных денег. И россияне, зарабатывая на пару бутербродов с икрой на Новый год, подрывают свое здоровье.

Росмиграция.

Слава богу, российскую прокуратуру в творческом запале не назвали, например, Роспреступлением. Во-первых, авторов такого названия закатали бы в первых рядах. А во-вторых, сотрудники ведомства, вопреки некоторым мнениям, действительно могут хорошо работать, когда захотят. Как сообщает пресс-служба Камчатской прокуратуры, местный суд приговорил бывшего (конечно же!) полицейского к четырем годам заключения в колонии. Среди преступлений, в которых сознался подсудимый, - взятие под честное слово у гражданки США двух миллионов рублей. Но это ладно, в некоторых кругах за это, глядишь, еще и уважать станут.

Но вот спрашивается: на кой ляд полицмейстеру понадобилось воровать в квартире покойника десять тысяч рублей? А также оформлять на мертвеца кредит на 18 тысяч? Но если присмотреться к ценам на авиабилеты Петропавловск-Камчатский - Москва, можно предположить, что примерно столько не хватало преступнику для того, чтобы пополнить статистику миграции. Ведь два миллиона на койко-место в общаге Алтуфьева у него уже были в неприкосновенном запасе…

Роснепечать.

Наконец, совершенно невероятная история произошла в Евпатории. Ну, как невероятная - в России же живем. Следственный комитет сообщает об операции ФСБ, которая задержала на рабочем, так сказать, месте бывшего замначальника департамента городского хозяйства города-курорта. Бывшим он стал причем по решению суда. Но, как выяснили силовики, этот несгибаемый человек упорно продолжал ходить на работу и даже “проводить совещания”.

Отдельный вопрос, конечно, к тем, кто в этих совещаниях участвовал. Вопросы можно задавать и повыше - главе Евпатории, например. Но этим уже занимаются силовики. Мы о самом чудесном: виновнику торжества, если верить “Ленте.ру”, “теперь вменяется злоупотребление должностными полномочиями”… Але, народ! Его же сняли с должности по суду - какими полномочиями?! Проводить незаконные совещания? Вы бы присмотрелись тогда на всякий случай, кто у вас планерки проводит…

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Новости BangaNet


Киномеханика