Генри Пушель

С глаз долой - из сердца вой

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Остатки сладки

Судя по некоторым признакам, ограничительные “коронавирусные” меры могут быть более-менее отменены в течение месяца. О целесообразности этого предоставим спорить диванным и реальным вирусологам, а сами просто не будем забывать об осторожности. Но если условный карантин будет постепенно уходить из нашей жизни, то и новости о коронавирусе тоже постепенно сойдут на нет. Но есть такое понятие, как остаточные явления. Глянем в ленту одним глазком?

Новосибирская фабрика мороженого, сообщает РИА “Новости”, решила нас удивить: холодное лакомство будет с совершенно новым, невиданным доселе вкусом. Хотя это как посмотреть. Вот когда-то ведь додумались делать мороженое со вкусом апельсина - и что, никто до того не пробовал на вкус апельсин? То же самое с клубникой, шоколадом, ванилью и так далее. Банальность, застывшая в молоке. Да, кстати: а вы пробовали когда-нибудь… гречку?

Именно: в Сибири решили делать мороженое со вкусом гречки. Естественно, насмотревшись на пустые полки с нею (вернее, без нее) в самом начале эпидемии. Фабрика обещает “50 килограммов первоклассной отваренной гречки” на каждую тонну пломбира, между прочим. Навскидку - максимум 5 граммов в стаканчике. Задачка для домохозяйки: сколько нужно растопить пломбира во время дефицита гречки, чтобы накормить семью? Нет уж, товарищи сибиряки, удивлять так удивлять! Вот уж скоро новый учебный сезон, даст бог, начнется. А слабо сделать мороженое со вкусом учебника по математике?

Сучок без задоринки

На Юге тоже умеют удивлять. Хотя формальные поводы для этого - “удивляторы” - могут приходить из Москвы. Помните, Госдума в рамках борьбы с коронавирусом решила бороться с ложными новостями (фейками) о его распространении? Много смеху было, не будем повторяться. Расскажем о слезах сквозь этот смех.

Помощница главы Западного округа Краснодара Татьяна Захарова похвалила городские власти за успехи в борьбе с коронавирусом. И на нее, пишет “Медиазона”… завели уголовное дело. Да-да - “за распространение фейковой информации”. А Татьяна всего-то написала у себя в фейсбуке: “На этот раз власти учли свои ошибки” - имея в виду (якобы, будем осторожны) “огромные очереди” на получение пропусков на передвижение по городу в недавнем прошлом. Так в мэрии назвали ее сообщение “недостоверным и провокационным”! И не ошиблись: чиновница явно спровоцировала коллег написать на нее заявление. Результат - уголовное дело и голодовка возмущенной Захаровой, о которой она также написала в фейсбуке. Надеемся, хотя бы это ее сообщение обойдется без тяжких последствий.

Юра, мы всё проехали

Но - не пандемией единой жив человек. Есть и другие новости. Все ведь уже знают об успешном запуске космической ракеты частной американской компании SpaceX, да? И в курсе, что еще в 2014 году глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин грозил американцам, что из-за наложенных на Россию санкций те будут доставлять своих астронавтов на орбиту с помощью батута? И что глава SpaceX Илон Маск издевательски прокомментировал запуск: мол, батут работает? Но наверняка еще не все в курсе, что и на это у нас уже готов ответ! Сообщает ТАСС: Усть-Катавский вагоностроительный завод, который входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию (“дочка” Роскосмоса), получил сертификат на право производства… лифтов! И в этих лифтах вас даже будет приветствовать голос Юрия Гагарина со знаменитым “Поехали!”. Во как у нас могут - вставить Гагарина в динамик! Теперь на этом лифте - да хоть на Марс! Если, конечно, китайцы достроят дотуда небоскреб… В общем, ладно, Юрий Алексеич, не будем об этом. Проехали.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Новости BangaNet


Киномеханика