Генри Пушель

С ОГНЕСТРЕЛЬНОГО НА РУССКИЙ

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Мартышка и смартфон

Потомки будут изучать нас, к сожалению, по тем же меткам, что и мы своих предков. А именно - по войнам, которые ведет страна. С кем, из-за и ради чего, какими методами, с каким результатом. Поколение тридцатилетних уже проходило в школе параграф про Афганскую войну. Двадцатилетние, наверное, знают из учебников про чеченские кампании. Через десять лет наверняка включат в программу параграф про Сирию. Но нигде ни слова не прочтут про едва ли не главнейшую и единственную справедливую войну - нашу с нашими же глупостью, апатией, безграмотностью, бесчувствием и самодовольством. Потому что нет, увы, такой войны. (Разве только в этой самой рубрике, что звучит, впрочем, тоже самодовольно.) И вот ведь парадокс: войны нет, а победители и проигравшие - вот они мы. Судите сами.

Интересен город Омск своими жителями, богат их талантами. Там то велосипед угонят, чтоб на свидание добраться, то дорожную яму ковром прикроют, ну, все в таком духе. А таланты надо демонстрировать - иначе грош им цена. И, слава богу, дарованы нам на то социальные сети и смартфоны с фотокамерами. Все это было у одной омички, но особой радости не доставляло. Потому что не будет же она фотографировать свои соцсети и выкладывать в эти самые соцсети. Тут что-то третье еще нужно - контент, извините за выражение.

Осмотрелась красна девица кругом и увидела пистолет. Травматический. Вот и сюжет для фотки готов: воительная амазонка строит глазки в камеру с дулом у виска. Вы, конечно, догадались, что в результате она выстрелила себе в голову. Правильно, тут интриги нет. Но знаете, почему так получилось? А она просто перепутала кнопку телефона с курком пистолета! (Пресс-службе УМВД по Омской области тут врать незачем.) Как правую и левую педаль в машине. Вот и обижайтесь теперь, девушки, на мужиков-шовинистов... Кстати, девушка живая осталась. Но не все травмы в ее голове подлежат лечению.

Переограбте попозже

Челябинск тоже хороший город, без иронии. Потому что, простите за пошлость, в Челябинске настолько суровые... А вот кто - сейчас узнаете. Итак,  видео с камеры наблюдения найдено в группе “Парковый Челябинск” во “ВКонтакте”. Мужик заходит в магазин и переминается с ноги на ногу, ходит у прилавка, нервничает. Не, а чего - он  пришел, а продавщица хоть бы ухом повела. Ну, свободным ухом, потому что другим она по телефону говорила.

И ходит, значит, мужик, ждет, не перебивает разговор. Интеллигент, значит. И рукав все время теребит. А в рукаве как пить дать пистолет, да и сам мужик в капюшоне по самый подбородок. А она - ноль внимания, коза такая, ты посмотри! И вот лопнуло у грабителя терпение, и он каааак... Развернулся, короче, и вышел прочь. А лучше бы остался и позвал продавщицу замуж. Потому что баба оказалась с железными нервами: все заметила и тревожную кнопку даже нажала. Гвозди бы делать из таких женщин на челябинском сталелитейном…

Не на высоте

Но это так, хороший, в общем, пример. А теперь держите напоследок. Запоминайте, как завещал товарищ Штирлиц, последнюю фразу. Как сообщает “Версия Саратов”, общественная организация “Часовые Родины” получила правительственный грант на покупку боевого оружия. Знаете, зачем ей боевое оружие? А чтобы “устроить военно-спортивную игру для детей “Штурм высоты”. Уточняется, что детям выдадут боевые винтовки, автоматы и пистолеты. С холостыми, правда, патронами, но от того как-то не легче. Ведь на учебных стрельбах травмы случаются, и даже взрослые солдатики в мирное время погибают. А тут - дети... Все эти игрища, кстати, будут посвящены 75-й годовщине Победы.

Тут на днях священник Дмитрий Смирнов то ли в шутку, то ли нет, рассказывал, как отучал ребенка от мата: “В морду дал”. И думается: дети - это те, кто на “высоте” с винтовкой будет, или те, кто в правительстве на это деньги выделяет? И как их тогда от таких расходов - материальных и человеческих - отучить?

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!