Генри Пушель

Скорее жив, чем рад

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Нездоровое оживление

Все-таки очень хорошо, что между праздниками-близнецами всего две недели. Вот, скажем, отмечаете вы Новый год на работе - и до следующего киснете, вспоминаете, ждете его, чтобы сравнить. А тут - р-р-раз! Проходит две недели после 23 Февраля - и новый корпоратив. Кроме того, мужчины имеют меньше шансов забыть, какие именно подарки они должны переплюнуть. Женщины, стало быть, тоже в удобном положении: задают тон к 8 Марта. Но переплюнуть их получается далеко не всегда. По крайней мере мужикам из питерского бюро судебно-медицинской экспертизы будет трудновато.

Как сообщает “Фонтанка”, лучшая половина патологоанатомов подарила коллегам на День защитника Отечества вечеринку со стриптизом. Но сами танцевать не стали, а пригласили профессиональную стриптизершу. И... что? А ничего, казалось бы. Подобные сообщения каждый год появляются - то о корпоративе полицейских, то - пожарных, то еще кого. И каждый раз поднимается возмущенный вой: запятнали стриптизом честь, погоны, Родину, а может быть, даже спровоцировали новый Карибский кризис. На самом же деле имеют право посмотреть в нерабочее время, вопрос только в морализаторстве комментаторов.

А здесь комментарий попросили у очевидца “происшествия”, можно сказать, соучастника. “Да нормально, девушка как девушка”, - сказал заведующий отделом... экспертиз трупов.

Тем не менее в местном комитете по здравоохранению ждут возвращения из командировки начальника морга, чтобы “разобраться в ситуации на месте”. И, сдается, если девушка таки жива, ее попросят станцевать еще раз. Чтоб начальнику не обидно было, что все пропустил.

Битые небитого везут

А вот бюджетникам Акшинского района Забайкалья обидно будет в любом случае. Тамошняя администрация хочет сократить девять ставок в сельских школах и домах культуры. А все для того, чтобы было чем платить зарплату главе райсовета, сообщает местная “Сельская новь”. Чиновники все рассчитали: зарплата эта составляет 72 тысячи рублей в месяц, средняя ставка 8 тысяч, стало быть, сократить нужно девять ставок.

Случай вопиющий, но, есть подозрение, повсеместный. И ведь в чем фишка: люди выбирали себе в райсовет депутатов. Главу, значит, тоже выбрали. А он - хвать их деньги и к себе в карман. Нет, не хочется, конечно, обвинять жертв, но, граждане, милые, кто за этого человека руки поднимал, галочки ставил? И когда этот жареный петух из своего кресла клюнул бюджетников в мягкое место (кошелек), те, конечно, пришли в райсовет: рассмотрите, мол, наш вопрос! А знаете, чем дело кончилось? Знаете, конечно. Правильно: никто из депутатов и не почесался.

Закупим, помолясь

Если в сельских школах и ДК Забайкалья все настолько плохо, то в столичном здравоохранении... кажется, тоже. Ну, или наоборот, лучше всех, тут без пол-литра медицинского не разберешься. Решайте сами. Вот Центр специализированной медпомощи детям имени Войно-Ясенецкого, например, объявил аукцион. Госучреждение, так положено, когда что-то купить надо или там услуги заказать какие. Начальная цена лота - 996 тысяч рублей, написано на сайте госзакупок. А заплатить эти деньги медцентр готов… за иконостас. Вот и решайте, все ли там настолько плохо, что уповать остается только на Бога, либо настолько хорошо, что в центре помощи детям денег некуда девать.

Центр имени Войно-Ясенецкого, и правда, организация небедная, успешная. И мы не главы райсоветов, в чужой карман не лезем. Тем более что в центре заявляют: бюджетные деньги на иконостас тратить не будут, у них доходы от предпринимательства имеются в достатке. Но с другой-то стороны, учреждение это бюджетное, и тратить доходы от своей деятельности может только на уставные цели. Потому, кстати, и за иконостасом на сайт госзакупок, а не на базар пошли. И тут мы с грустью должны спросить: а что является уставной деятельностью в нашей медицине? Молчи, грусть.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet