Генри Пушель

Все уже пошучено без нас

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Советует - значит любит

Южная Корея внезапно свернула с капиталистической дорожки и, кажется, решила стать страной советов. По крайней мере, пишет The Guardian, власти Сеула выпустили свод рекомендаций для женщин по вопросам беременности и деторождения. Они б еще, конечно, тещу свою щи варить научили, но что есть, то есть. Чиновники, в общем, говорят, что их советы помогут кореянкам правильно подготовиться к родам.

Итак, хозяйке на заметку. Во-первых, говорят корейские мудрецы, беременная не должна быть толстой. Вот прямо тьфу-тьфу-тьфу. Паши, мамаша, по дому, чтоб жиром не заплыть. А в качестве дополнительной мотивации рекомендовано “на видных местах развесить одежду, которую женщина носила до беременности”. Не забывала, чтоб, значит, почем фунт жира.

Дальше - больше. Аккурат перед тем, как поехать в роддом, женщина, оказывается, должна до отказа набить холодильник полуфабрикатами. Ну, чтобы бедняга муж, мучимый одиночеством и криворукостью, смог разогреть себе еды. Ну, а чем же еще заняться, пока жена рожает и не готовит, вражина эдакая… Все сам, все сам. То же, кстати, касается запаса чистой одежды для благоверного. Не в смысле в холодильник, а в смысле чтоб чуханом не ходил. А чтобы самой женщине “не выглядеть после родов неряшливо”, она должна… купить себе ободок для волос.

Тут даже ничего не надо додумывать и тем более дошучивать - мы почти дословно процитировали новость. Разве что стоит извиниться за “страну советов”: если память не изменяет, советские власти настолько женщин не унижали. По крайней мере, в официальных документах. И все же удивительно, что на этот раз в центре внимания корейские, а не российские чиновники. Согласитесь.

Мусорка, гори!

В белорусском городе Гродно, сообщает местная милиция, завелся злостный хулиган. И к тому же - грустный. Ну, а как не грустить, когда тебе 39 лет, а заняться нечем? В общем, обвиняют мужика в том, что за два последних месяца он поджег 18 баков для мусора. Как объяснил сам хулиган, вечерами он один напивался дома (жена у него, что ли, так долго рожала?), но алкоголь заканчивался, и страдалец, вздыхая, плелся в магазин за добавкой. А когда уже возвращался домой, с него слетала шляпа. Ну, в смысле ехала крыша, причем каждый раз по одной и той же траектории - из детства в сторону ближайшей мусорки. То есть чувак начинал ностальгировать по своему безмятежному детству, и особенно - по пионерским кострам. И поджигал контейнеры. Гори, ясно?

И удивляют здесь две вещи. Во-первых, бедолаге грозит шесть лет тюрьмы - казалось бы, за какой-то мусор. А во-вторых, не перестает удивлять стереотип, что в Белоруссии “чистенько”. Вот у вас по пути от дома до ближайшего магазина стоит восемнадцать мусорок? То-то же.

Невольник чести

И чтоб наше не пропадало, пусть на этот раз все новости будут из-за рубежа. И закончим на самой приятной русскому уху ноте - бездуховной американской, конечно. Как пишет издание Vice, американские мужчины стали страдать от хакеров (надеемся, на этот раз не российских), которые взламывают их… пояса верности. Ну, женщины, наверное, тоже страдают. В общем, каждый американский штат счастлив одинаково, но несчастлив по-своему.

А вы не удивляйтесь: прогресс таки шагает по планете, и романтичные американцы, достав из бабушкиных сундуков пояса верности, приладили к ним вместо амбарного замка электронную приблуду. Которую, как выяснилось, можно взломать через интернет. И требовать выкуп за освобождение, извините, пениса. Тут американским женщинам урок: если настолько не доверяете мужьям, то куда дешевле потратиться на бракоразводный процесс, чем на выкуп супруга по частям за биткоины. Но совет получше есть у славного Валерия Сюткина: любите, девушки!

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика