16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПесни отчаянных горняков0
О фильме “Округ Харлан, США” режиссера Барбары Коппл
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про героев и баланс0
В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 
Александр Шершуков
Генри ПушельАльтернативы0
Спортивная пила “дружба” Обойдемся без лишних вступлений. Вы же в курсе, что идет Олимпиада, так? Значит, и в курсе всего того, что ей предшествовало в смысле допингов, недопусков и горстки наших спортсменов в Южной Корее под нейтральным флагом как результата. А если вы человек достаточно взрослый или любознательный, то ...
Генри Пушель
Боданин АлександрСтрашные люди из профсоюза0
Начать эту статью хотелось бы цитатой из федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а именно содержание статьи 11, пункт 5, которые гласят – «Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваКак бороться с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью3
Основная задача профсоюзов - защита прав и интересов работников. И это, безусловно, так, никто не сомневается. В определение входит юридическая защита членов нашего профсоюза. Соответственно, для них проводятся бесплатные юридические консультации, при необходимости - составление судебных исков и сопровождение в суде. И ...
Ольга Соловьева

БЛОГИ

комментариев 3

Илья Косенков

Председатель Союза организаций профсоюзов в республике Карелия

Илья Косенков

5 стадий признания

5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):
 


1 стадия – Отрицание (апрель - май)

"В плане законотворческой работы главы Республики Карелия нет проекта об отмене или сокращении льгот для ветеранов" (М.Кабатюк)

"Сегодня в планах Правительства Карелии нет никаких законодательных инициатив по сокращению или уменьшению социальных выплат." (А.Худилайнен)

"авторы законопроекта, в лице правительства республики, якобы предлагают отменить коммунальные льготы для работающих ветеранов труда, а таких в Карелии не мало." (А.Цыганков)

2 стадия – Гнев (май-июнь)

"Закон об отмене ветеранских льгот предвыборный вымысел КПРФ" (Карелинформ)

3 стадия – Торг (июнь-июль)

оставим в кулуарах

4 стадия – Депрессия (июль)

Глава Карелии Александр Худилайнен проигнорировал предложение принять 30 тысяч подписей жителей республики, которые высказались против отмены льгот ветеранам труда. (Столица)

5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью) - 14 июля

Александр Худилайнен поддерживает мнение жителей Карелии о необходимости сохранения социальных выплат и льгот (сайт Правительства РК)

Правительство Карелии готово принять 30 тысяч подписей против отмены льгот для ветеранов и поддержать жителей республики в стремлении их сохранить (М.Кабатюк - Cтолица).

Вcе посты автора
Юлия Рыженкова |
Так приняли?
Анна Дурынина-Романова |
Если ты про подписи их Нарышкину передали))))
Анна Дурынина-Романова |
Не-а)))) Даже не внесли)))