12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Александр ШершуковИтоги подписки на электронный выпуск3
Центральная профсоюзная газета "Солидарность" по итогам Всероссийского молодежного профсоюзного форума в Кавминводах в декабре 2016 года, по просьбам участников сделало возможность подписки на электронный выпуск. Газета оформила для 569 участников форума бесплатную подписку на электронную версию газеты ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрЧто главнее: государство или недокапиталисты?0
90-е годы, которые кое-кто пытается назвать «святыми», очень сильно ударили по промышленному комплексу России. Огромное количество предприятий оказалось буквально уничтожено новыми хозяевами, которые считали, что перспективнее всего распродать предприятие на металлолом и сбежать за границу. Конечно, не все предприятия ...
Боданин Александр
Генри ПушельА судьи - вот0
Синекуреец Вот вы, небось, думаете, что только у нас, в России, чиновник есть синоним хитрости и взяточничества? Нет, не только у нас. Но это вовсе не значит, что аргумент типа “зато у них негров линчуют” имеет право на жизнь в споре умных людей. Мы, правда, тут спорить вовсе не собираемся, так что про то, как “линчуют”, ...
Генри Пушель
Артем ШишковПроживи на МРОТ и не умри1
МРОТ. 7800 рублей. Возможно ли прожить на эти деньги, не залезая в долги и кредиты? И если да, то каково это?
Артем Шишков
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева

БЛОГИ

комментариев 3

Илья Косенков

Председатель Союза организаций профсоюзов в республике Карелия

Илья Косенков

5 стадий признания

5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):
 


1 стадия – Отрицание (апрель - май)

"В плане законотворческой работы главы Республики Карелия нет проекта об отмене или сокращении льгот для ветеранов" (М.Кабатюк)

"Сегодня в планах Правительства Карелии нет никаких законодательных инициатив по сокращению или уменьшению социальных выплат." (А.Худилайнен)

"авторы законопроекта, в лице правительства республики, якобы предлагают отменить коммунальные льготы для работающих ветеранов труда, а таких в Карелии не мало." (А.Цыганков)

2 стадия – Гнев (май-июнь)

"Закон об отмене ветеранских льгот предвыборный вымысел КПРФ" (Карелинформ)

3 стадия – Торг (июнь-июль)

оставим в кулуарах

4 стадия – Депрессия (июль)

Глава Карелии Александр Худилайнен проигнорировал предложение принять 30 тысяч подписей жителей республики, которые высказались против отмены льгот ветеранам труда. (Столица)

5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью) - 14 июля

Александр Худилайнен поддерживает мнение жителей Карелии о необходимости сохранения социальных выплат и льгот (сайт Правительства РК)

Правительство Карелии готово принять 30 тысяч подписей против отмены льгот для ветеранов и поддержать жителей республики в стремлении их сохранить (М.Кабатюк - Cтолица).

Вcе посты автора
Юлия Рыженкова |
Так приняли?
Анна Дурынина-Романова |
Если ты про подписи их Нарышкину передали))))
Анна Дурынина-Романова |
Не-а)))) Даже не внесли)))
войти | Зарегистрироваться