16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВ стране незаданных уроков0
Высечь! В граните… Дорогие читатели! На этот раз пора, кажется, выступить поперед наших баек с дисклеймером. Не пугайтесь этого слова, оно означает всего-навсего отказ от ответственности. Например, “мнение редакции может не совпадать с мнением автора” - это дисклеймер. И “все совпадения с реальными ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаКукурузные поля и балет по вечерам0
О фильме “Я в порядке, Джек!” режиссера Джона Боултинга
Светлана Прокудина
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 3

Илья Косенков

Председатель Союза организаций профсоюзов в республике Карелия

Илья Косенков

5 стадий признания

5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):
 


1 стадия – Отрицание (апрель - май)

"В плане законотворческой работы главы Республики Карелия нет проекта об отмене или сокращении льгот для ветеранов" (М.Кабатюк)

"Сегодня в планах Правительства Карелии нет никаких законодательных инициатив по сокращению или уменьшению социальных выплат." (А.Худилайнен)

"авторы законопроекта, в лице правительства республики, якобы предлагают отменить коммунальные льготы для работающих ветеранов труда, а таких в Карелии не мало." (А.Цыганков)

2 стадия – Гнев (май-июнь)

"Закон об отмене ветеранских льгот предвыборный вымысел КПРФ" (Карелинформ)

3 стадия – Торг (июнь-июль)

оставим в кулуарах

4 стадия – Депрессия (июль)

Глава Карелии Александр Худилайнен проигнорировал предложение принять 30 тысяч подписей жителей республики, которые высказались против отмены льгот ветеранам труда. (Столица)

5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью) - 14 июля

Александр Худилайнен поддерживает мнение жителей Карелии о необходимости сохранения социальных выплат и льгот (сайт Правительства РК)

Правительство Карелии готово принять 30 тысяч подписей против отмены льгот для ветеранов и поддержать жителей республики в стремлении их сохранить (М.Кабатюк - Cтолица).

Вcе посты автора
Юлия Рыженкова |
Так приняли?
Анна Дурынина-Романова |
Если ты про подписи их Нарышкину передали))))
Анна Дурынина-Романова |
Не-а)))) Даже не внесли)))