Илья Косенков

О профсоюзной идеологии в ФНПР. Поставьте себе диагноз.

Илья Косенков
Председатель Союза организаций профсоюзов в республике Карелия

Принято, что у профсоюзов есть своя идеология. Более того, Александр Шершуков даже соответствующую книгу написал, объясняющую, почему профсоюзная идеология за все хорошее против всего плохого. Общий посыл прост и понятен – чтобы было хорошо члену профсоюза, а дальше на примерах вы на месте разберётесь. Но при бесспорной пользе этой книги огромное количество важнейших идеологических профсоюзных ньюансов до настоящего времени не раскрыты и не обобщены.

В результате мы имеем в профсоюзной среде бессчётное число пророков по идеологии, каждый из которых точно знает, как сделать члену профсоюза хорошо. Причем, убеждения людей зачастую прямо противоположные.  Например, взносы следует централизовать или оставить в первичках? Мы должны заботится о всех работниках (демонстрируя солидарность и вовлекая их тем самым) или только о членах профсоюзов (ведь только они платят взносы)? В профсоюзы нужно загонять (даже используя некое давление «кнута и пряника» на работников) людей или их нужно убедить, чтобы они самомотивируясь сами пошли в профсоюз? Профсоюзы должны заниматься коммерческой деятельностью или нет? Государственный работодатель нам вообще кто? А в условиях дефицита бюджета? И так далее.

Перечень таких противоречивых вопросов достаточно широк и отсутствие хотя бы целевых установок позволяет различным (не побоюсь этого слова) самозванцам от идеологии время от времени восклицать: «Ну, что вы, это ведь не соответствует нашей профсоюзной идеологии!» По их мнению, вообще не соответствует. - Почему? - А вот! Далее идет ссылка на многолетний опыт и богатый внутренний мир. Еще раз обращаю внимание: этот аргумент люди используют при прямо противоположных мнениях на широкий перечень вопросов, причем используют с обеих сторон. Они полагают, что их точка зрения соответствует профсоюзной идеологии, а точка зрения оппонента – нет, и наоборот. При этом они не могут понять, как вообще человек с такой «непрофсоюзной» точкой зрения оказался в профсоюзах. И наоборот.

Проведя многолетний анализ таких высказываний или споров на всех уровнях профсоюзных структур ФНПР я заметил интересную закономерность. Профсоюзных лидеров по идейным соображениям можно условно разделить на два лагеря, каждый из которых придерживается своей внутрипрофсоюзной идеологии. В чистом виде я назвал эти направления идеологии «профсоюзный романтизм» и «профсоюзный меркантилизм». В представленной таблице примерно видно, в чем отличия этих двух идеологических направлений.

ПРОФСОЮЗНЫЙ РОМАНТИЗМ

ПРОФСОЮЗНЫЙ МЕРКАНТИЛИЗМ

Акценты усилий

Помощь трудящимся

Помощь членам профсоюза

Миссия

Профсоюзы существуют для народа

Профсоюзы существуют для членов профсоюзов

Акценты направлений работы

Развитие системы социального партнерства

Увеличение численности членов профсоюза. Увеличение дохода организации.

Мотивация профчленства

Развитие «осознанного членства» в широких массах. Популяризация профсоюза.

Создание конкретных позитивных и негативных стимулов направленных на рост численности.

Видение себя со стороны

Общественный институт с государственными задачами

Общественная организация со своими целями и задачами

Работодатель для профсоюза (в первую, вторую очередь).

  1. Оппонент
  2. Партнер
  1. Помощник
  2. Оппонент

Государство для профсоюза (в первую, вторую очередь)

  1. Рулевой
  2. Помощник

       1. Помощник

       2. Оппонент

Стратегия развития профсоюза во взаимодействии с государством и работодателем

Эмуляция государственных/

общественных функций.

Лоббизм.

Перехват управления и ресурсов.


Лоббизм (меньше).

Отношение к коммерческой деятельности в профсоюзах

Это не наше дело. Занимаемся исключительно если вынуждены.

Коммерческая деятельность –возможность создавать дополнительные стимулы членам профсоюза путем предоставления скидок или уникальных услуг

Акценты при законотворческой деятельности
(примеры)

МРОТ, Соц.партнерство, Представительские функции актива. Защита актива.

Колдоговор на членов профсоюза. Уникальные возможности по оказанию услуг. «Закрытый цех». Финансовые преференции.
 Усиление влияния на управление предприятиями (банкротство, назначения).
Защита актива.

Понятно, что данная таблица дает лишь приблизительное очертание систематизации двух расходящихся точек зрения, но по ней достаточно легко проследить к какому из идеологических направлений склоняется тот или иной профсоюзный лидер буквально за пять-десять минут беседы. Теперь вы легко можете поставить диагноз себе и окружающим и, при желании, избежать ненужных споров и недопонимания.

Сила любой крупной организации в многообразии её точек зрения по частным вопросам, но стратегия должна быть единой, и ФНПР здесь не исключение.  Поэтому,  до тех пор, пока мы сами не сформулируем единые идеологические приоритеты наших организаций и ФНПР в целом, на всех уровнях профсоюзных структур будут продолжаться бессмысленные споры о том, какова наша профсоюзная идеология, а наша оргкультура будет трещать по швам, разрываясь при принятии любого коллективного решения на лебедя, рака и щуку.

Внимание! То что Вы прочли данную статью не вслух и без шапки - противоречит профсоюзной идеологии… - Почему? - А вот!

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!