Илья Смирнов
11

Патриоты американской плеши

Илья Смирнов
Историк

Человек во все века наносил ущерб природе. Но средневековый крестьянин выжигал лес, чтобы сеять рожь. Фабрика производила не только выбросы в атмосферу, но и полезную продукцию. К сожалению, в последнее время люди начали уничтожать условия собственного существования просто так, без всякой хозяйственной надобности.

Не дожидаясь 9 мая, поползли по городам России вонючие “шайтан-косилки”, уничтожая весенние цветы. Дальнейшая программа такая: регулярно брить все живое под корень (и не 1 - 2 раза в год, а по три раза в месяц). Естественный для нашей местности травяной покров при этом гибнет. Для полного “благоустройства” те же заботливые ручонки ЖКХ сгребают опавшие листья, и не там, где положено (на дорожках), а прямо из-под деревьев. В результате почва деградирует и на солнце быстро высыхает, превращаясь в канцерогенную пыль, которая потом осядет у наших детей в легких. Все это на деньги, изымаемые у населения по счетам ЖКХ.

Зачем?

Непосредственные исполнители не ответят, потому что плохо владеют русским языком. “Начальника велела”. Бригадир может рассказать по секрету, как разъезжает с инспекцией эта самая “начальника”: высматривает, вынюхивает, не сохранился ли где живой одуванчик, если заметит, то бьется в истерике: “Почему недодушили?!” Жителям в ответ на жалобы приходят стандартные бюрократические отписки, не имеющие отношения к предмету. А если уж бюрократ вынужден переводить со своего жаргона на человеческий язык, то выходит у него либо бред (от “переросших растений” якобы распространяются комары), либо трамвайное хамство, как у того чинуши, который недавно предложил людям, недовольным городской экологией, перебираться в сельскую местность.

За отсутствием официального объяснения приходится выдвигать гипотезы. Прямой умысел на увеличение пульмонологической и онкологической заболеваемости? Нет, не стоит забегать вперед: программа “эвтаназии” лишнего населения еще не проработана так радикально (как в романе “Час Быка” И.А. Ефремова). Коррупция? Тепло и даже горячо. Но “осваивать” бюджет можно на самых разных видах деятельности (включая полезные), и удобнее делать это по-тихому, не привлекая лишнего внимания и не провоцируя скандалов.

Полагаю, мы имеем дело не с примитивными воришками, а с людьми идейными. Со своего рода патриотами. Только не России, а совсем другого государства. Именно того, где бритая плешь давно почитается за идеал, экологический и эстетический. Наберите в поиске “американское кладбище” и сразу станет понятно, под какой стандарт нас подводят. Ведь если из НАТО что-то предписано, весь остальной мир должен вытягиваться по струнке, независимо от традиций и даже природных условий. Правда?

Специально для тех поборников глобализации, которые плохо знают хозяйский язык, сообщаю последние новости “открытого общества”.  Предписано уродовать не только муниципальную землю, но и ЛИЧНЫЕ участки. Тех, кто этого не делает, обвиняют в нарушении “общественного порядка”.  Привет от частной собственности, священной и неприкосновенной (а также от прав человека). А поскольку с водой во многих регионах США дела совсем плохи, мертвые останки растительности …  КРАСЯТ в зеленый цвет.

Я  долго не верил, думал, это инсинуации антиамериканской пропаганды, вдохновленные старым анекдотом про подготовку воинской части к визиту генерала.  Но увы, “lawn painting” - не анекдот, а реальность.

Так что нашим чиновным Эллочкам Людоедкам открыт широкий простор для внедрения в России все новых и новых креативов третьей свежести “из лучших домов Филадельфии”.

При этом ничего не хочу сказать дурного про американский народ. На фотографии в “Вашингтон пост” можно увидеть семью простых американцев среди прекрасных полевых цветов. Они защищают свой участок, родную природу и право жить по собственному разумению. Такие люди - настоящие американские патриоты - сейчас объединяются в борьбе за “местную растительность, природный ландшафт и биологическое разнообразие”. А противостоит им (так же, как и нам) машина глобальной стандартизации. Тупая, как та косилка.

Спорить с ней бессмысленно. Поэтому обращаюсь не к агрегату, а к нормальным людям. Не позволяйте уродовать участки возле своих жилых домов и предприятий. Гоните прочь вредителей с триммером. Если начнут ссылаться на пункты постановлений по уходу за газонами, знайте: это ложь. В подавляющем большинстве случаев то, что они стараются сбрить под корень, - вообще не газоны. См. определение этого понятия в любом словаре, включая ведомственный “Толковый словарь жилищно-коммунального хозяйства” (М.: Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 2012). Не было и нет никаких нормативных актов, которые бы обязывали уничтожать естественное разнотравье. 

Полагаю, совместными усилиями мы можем остановить распространение по Руси американского стригучего лишая. Защитить нашу землю, наши цветы, которым посвящены русские песни, и воздух, которым мы дышим.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
11
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Модест Адидасович
12:02 от 08.06.2016
Спасибо, Илья Смирнов! Низкий поклон!

Но почему недоступны другие ваши материалы?! (на вашей странице, буквально под общей "шапкой" появляется подпись: "Что то пошло не так... ошибка 404 - Страница не найдена")

Писал вам на ящик - ...получаю: "Ваше сообщение не доставлено. Mail failure." Т.е. пишут, что адреса такого не существует.

Вам можно как-то написать?
Serge
12:18 от 08.06.2016
http://www.solidarnost.org/articles/editorials/ilya-smirnov/
Илья Смирнов
12:21 от 06.06.2016
Для "proletariat"-а, почему-то заинтересованного в повышении квартплаты для финансирования ненужных работ. Статистику пожаров от травы в г. Москве - можно в студию? Также очень рад узнать, что клевер, ромашка, окопник и цикорий, а также молодая поросль деревьев и кустов уничтожаются под корень в порядке борьбы с амброзией. Нау-хау, однако. Давайте в порядке борьбы с лишаем всех кошек передавим, как Шариков, начиная с домашних :-)
proletariat
21:55 от 06.06.2016
кошек и собак уже давят.))))
proletariat
20:33 от 05.06.2016
для тех кто в танке, косится по 2 причинам. пожарная безопасность и опасность для аллергиков со стороны некоторых растений особенно амброзии.
Илья Смирнов
17:48 от 04.06.2016
Всё именно так в нашем жулькомхозе и происходит. А теперь вопрос: почему американцы (да и западные европейцы тоже) занимаются тем же извращением на собственных участках и за собственный счёт?
Евгений Ланбин
19:11 от 04.06.2016
Мода, "традиции", так принято, общественное мнение, что бы было как у всех ..... Все это искусственно созданные модели поведения. Цель - продажи газонокосилок. Это ближе к америкосам.
За европейцев - Англичане - 300 лет нужно стричь траву, что бы получился газон. (пословица) Газоны были только у аристократов. У горожан в Англии этого не было. Зато хороший повод для мотивации к подражанию.
Греки, где есть газоны, что бы выглядеть цивилизовано и по европейски, следуют этой поговорке. (подражают. это в местах присутствия иностранцев) Стригут газоны. Поливают и стригут. Регулярно. Раз в неделю будут стричь. Как правило - это при отелях. В Греции маленько другие почвы, другой климат - трава на открытой местности очень быстро выгорает.
Немцы - подчеркивают ухоженность и аккуратность. Здесь больше преобладает "Общественное мнение" . Это как мыть улицу перед домом с шампуню. Просто то, что на виду должно быть ухожено и все видели, что ты за этим ухаживаешь. В Германии, я не видел , что бы это делалось с фанатизмом. Присутствует разумная достаточность и прагматизм с минимальными затратами. К примеру засеют травой (или выведут сорт травы) медленно растущей и не требующей постоянного ухода за ней. Но это присуще отдельно стоящим домовладениям.
В Европейских городах , совершенно другая архитектура отличная от нашей, у них нет таких огромных площадей под покосы.
Каждый страдает ерундой по разным причинам. Вернемся к нам. Здесь есть и обратная сторона медали. Чрезмерные и несвоевременные укосы и покосы - это плохо. Но ... это рабочие места. Косарям платить надо. Продавцы с продаж косилок имеют свой доход. Косилки должны изготавливаться в России из отечественных комплектующих - это все рабочие места и зарплаты. А вот, что бы это все работало на благо народа. Должна подведена законодательная база. Но судя по кандидатам в депутаты нормальных покосов не дождемся. Если они даже рожать бесплатно не могут - О каких покосах и экологии можно вести речь? Будем заниматься извращениями на грани маразма.
Евгений Ланбин
11:30 от 04.06.2016
Здесь все более прозаично. Сперва появился триммер - как товар. У товара должен быть потребитель - лучше массовый потребитель. Начальника (чиновника рулящий бюджетными деньгами и денежными потоками) оно не дурак.
С помощью этой чудо машинки можно косить большие площади , под покос этих площадей можно выкачивать деньги. А так как площади покоса ограничены , а аппетиты и алчность они безграничны по этому косят несколько раз в год (постоянно) , а не один раз в год в определенное время , после того как разнотравные скидывает семена (у нас косят после Петрова дня) .
Это как у нас . управляющая компания отчитывается по затратам перед жильцами. Статья затрат - покос травы на дворовой территории - Выставляют площадь завышенную , прихватив часть сквера обслуживаемого муниципалитетом. Покос проводился с апреля ( это когда трава не выросла) по ноябрь включительно ( это когда снег лег).
Хорошее обоснование для выкачивание денег неважно из чего кармана.
С таким раскладом не каких бюджетов и зарплат не хватит на обслуживание аппетитов чиновников.
Возможно производители чудо машинок подсказали, как с помощью их бабло косить. И им хорошо - спрос на их товар есть - стабильный и постоянный. Трава тут не причем, ровно как экология, здоровье граждан и прочие мелочи.
Модест Адидасович
11:51 от 08.06.2016
Только и производитель газонокосилок тут не в первопричинах! Какая им разница, на чём осваивать бюджетные бабульки: на закупках техники или на "детских праздниках" в тех же скверах, или на детских площадках (которые посыпались на головы довольной детворы и их родителей, ещё больше довольных, что можно теперь спокойно уткнуться в планшет, пока чадо развлекается), на посыпаниях дорожек зимой отравой, вместо их подметания... на "озеленении" и прочем "благоустройстве", на рассаде для газонов и дворов (новая тема, ценники просто астрономические!, рулонные газоны закупают тоннами...) или на велосипедных дорожках, на бордюрах для незрячих или инвалидов...

Страшно не это! Страшно то, что это всех устраивает, что все просто мечтали бы оказаться на их месте и заниматься тем же! Сердюков с Васильевой без работы в современной, рыночной России не останутся, поскольку никто внутри себя их и не осуждает, а каждый, наоборот, хорошо понимает их! И нет в рыночном обществе людей более достойных, чем те, кто не о каких-то там абстрактных материях печётся, типа родины, государства, общества, народа-нищеброда... (и уж тем более о "какой-то там" экологии и пр.), а о своей утробе. В обществе потребительских ценностей и торжества индивидуализма (частного кармана) над коллективными ценностями - по-другому не будет, и быть не может!
Виталий1
10:36 от 09.06.2016
Браво, Модест! У вас получилась по-настоящему высокая ода совку. В самом деле, такого рода "откровенности" вряд ли душеполезны нашему измученному и испорченному этими мучениями (прежде всего в виде насаждения "деревенского менталитета", "простоты" и ссылок на "мнение большинства") обществу.
Евгений Ланбин
21:12 от 08.06.2016
Вернемся к работе профсоюзов. Иногда возникает интересная ситуация. Такой идеологический коллапс - "Мы не можем отстоять индивидуальные интересы , так как они не являются коллективными. Коллективные интересы мы не можем продвигать т.к. они не основываются на индивидуальных."
Ленин называл профсоюзы "Школой...(неважно чего) " В школе учат. Чему учат профсоюзы трудящихся в настоящее время? Мой ответ - я не знаю.
Для чего мне нужны профсоюз - с помощью его решать лично свои проблемы связанные с трудовой деятельностью. И не более того. Коллективные ценности формируют индивидуумы с помощью помощью управленческих структур (в нашем случаи, это профсоюзы) . Это вопрос из той же серии - либо структура работает на себя , либо на общество (на членов).
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости СМИ2


Киномеханика