Илья Смирнов

Dreck lives matter

Илья Смирнов
Историк

Наша пропаганда передает новости из США со злорадным самодовольством. Полюбуйтесь, до чего доигрались “цивилизованные страны”. А мы, слава Богу, в стороне. Но комментаторы сами настолько несамостоятельны (зависимы от той же Америки), что всерьез воспроизводят тамошнюю официальную версию. Некоторые уже переживают за белую расу, на которую якобы напала черная.

Dreck - немецкое слово, которое через идиш распространилось по свету, переводится как “грязь, мусор, навоз”. Когда я решил юмористически обыграть главный лозунг погромщиков, вполне разумные люди, не склонные к политкорректностям, принялись отговаривать: дескать, не получилось бы оскорбления чернокожих.

Товарищи дорогие, при чем тут вообще чернокожие?!

Предыдущее беснование под лозунгом “Me too” - неужто имело отношение к правам женщин? Если имело, то перпендикулярное.

На заборе тоже много чего написано, а там дрова.

Смотрите современные фото и видео. В обезумевшей толпе полно белых. А есть ведь еще организаторы и вдохновители.

“В последние несколько недель американцы ответили на убийства Джорджа Флойда, Бреоны Тейлор, Ахмауда Эрбери и других, протестуя против структурного расизма, существующего в нашей стране, - говорится в обращении, подписанном мэрами Чикаго, Сиэтла, Портленда, Альбукерке, Канзас-Сити и Вашингтона. - Мы воодушевлены тем, что множество наших жителей используют право, гарантированное им первой поправкой к Конституции, чтобы выразить протест против несправедливости”.

Олигархическая группировка вокруг Демпартии легко и непринужденно поджигает собственную страну, направляя волну погромов против президента-республиканца, чтобы спихнуть его с должности. Байден и семейство Клинтон с финансовыми спекулянтами и звездами шоу-бизнеса - конечно, сплошное гетто, с колыбели обездоленное и дискриминированное. А пожилого негра, который в Милуоки рискнул агитировать за Трампа, “воодушевленные” просто расстреляли.

На самом деле трудящемуся любой расы и национальности нет никакой выгоды от тех, кто на нем паразитирует, а в свободное от отдыха время еще травит наркотой его детей. В этом плане биография нового американского святого Джорджа Флойда - просто символическая. То грабеж, то наркотики, никакой пародист не сочинил бы лучше. Есть перед чем ползать на коленях.

Союз между профессиональными отдыхающими разных категорий, от высшей до подзаборной (плюс много промежуточных, вроде преподавателей несуществующих наук), - важнейший фактор современной общественной жизни. Ничего принципиально нового: в Древнем Риме прикормленная толпа бездельников была самой надежной опорой для императорского самодурства. Безумный Гелиогабал не терпел рядом с собой ничего (никого) нормального, а должности раздавал рабам и вольноотпущенникам “в меру их известности в постыдных делах (Геродиан).

Смысл нынешних событий в США - то, что “Союз боярства и урлы против Третьего сословия” (копирайт: И. Кормильцев) оформлен официально и обоснован идеологически, той самой либерастией, которая стала государственной религией. “Me too”, “Gay Pride”, “Black Lives Matter” - ее священные заклинания. Кастрация детишек, сексуальная инквизиция в судах, “гуманитарные бомбардировки” - ритуалы жертвоприношений. Джордж Флойд святой, а Дональд Трамп еретик и должен быть уничтожен не за то, в чем действительно виноват, а за “проблески растерянной человечности”.

Новое классовое размежевание, которое идет глубокой трещиной через всю планету. Включая Россию.

Еще один урок: оказались несостоятельны “геополитические” схемки, согласно которым “Святой Руси” противостоит демоническая Америка. Было понятно давно, но сейчас проявилось с неопровержимой очевидностью, что глобальная олигархия не привязана ни к какой конкретной стране. Соединенные Штаты она любит не больше, чем Российскую Федерацию или Берег Слоновой Кости. И если надо, громит с таким же удовольствием, с каким это делалось в Ливии или на Украине, и по тем же самым методичкам.

Конфликт не расовый и не национальный.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Все авторы
Новости BangaNet


Киномеханика